中国龙猫俱乐部

标题: 2010.8.31。。。猫豆子。。(锅巴 进来检阅笼子布置) [打印本页]

作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 11:49
标题: 2010.8.31。。。猫豆子。。(锅巴 进来检阅笼子布置)
今天本来是照笼子 给锅巴看的。。
万恶的 网状跳板。。终于 换了一半
我昨天 去宠物店 那里的老板娘 态度极其变态  爱理不理的  好像生怕我在她那儿买东西一样
强烈鄙视她 。
他店里的猫猫 好像很久都没洗澡 毛色都不好 还有一只 据说是紫色的猫猫 瘦的跟仓鼠一样  好几只丝绒黑的笼子极脏  没有家具 丝绒黑 只能睡在 地网上。
心疼的不行。。
还有一只貂鼠 。。无辜的眼神 。。还是做了绝育的貂貂。我都不忍心看
万恶的宠物店  鄙视
倒是 加菲猫的生活条件不错。。。。
都是猫 怎么待遇差别这么大

回来看见我家豆子  这个毛色 这个生活条件  简直是旧社会和新中国的差别
话多了  上图
锅巴 没有买到长条板   83的没有专门的跳板  店里 他们用来关 貂貂的。。白跑一趟  好远啊。。。我打车去的 100大洋路费 买了45块钱的跳板。。以后坚决拥护网购。。
作者: annie557    时间: 2010-8-29 11:54
为啥一定要瓷窝呢?楼主可以考虑用那种挂在笼子上的木窝啊
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 11:59
原帖由 annie557 于 2010-8-29 11:54 发表
为啥一定要瓷窝呢?楼主可以考虑用那种挂在笼子上的木窝啊

我现在有个瓷窝  还有一个轨道窝。。
昨天去宠物店看了下  没有好看的木窝。
打算网购一个  木窝冬天会不会冷啊 要不要垫毛巾之类的。。
作者: beatrizli    时间: 2010-8-29 12:01
最后一张好萌。
顶上可以买个小的帆布的吊床。呵呵。
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 12:06
原帖由 beatrizli 于 2010-8-29 12:01 发表
最后一张好萌。
顶上可以买个小的帆布的吊床。呵呵。

好建议。。冬天会不会冷啊?
不过 我用的83的笼子  顶上是可以打开的。。装吊床会不会不方便啊  而且 会不会摔下来?
我家是云南的 家里没装空调。。
啊哈哈 我也喜欢最后一张

作者: 猪蹄    时间: 2010-8-29 12:15
冬天可以买粒粒绒那种吊床~~ 位置放的适当不会掉下来
笼子布置尽量不要出现天井式就可以,跳到高处即便掉下来别的地方也能卡住就行。
作者: annie557    时间: 2010-8-29 12:24
标题: 回复 3# 猫豆宝 的帖子
厄,我也不知道会不会冷。。。。。我在北京,冬天有暖气。。。。如果你要是在云南的话建议还是装个空调吧,为了猫猫,要不你夏天怎么过啊?
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 12:31
原帖由 annie557 于 2010-8-29 12:24 发表
厄,我也不知道会不会冷。。。。。我在北京,冬天有暖气。。。。如果你要是在云南的话建议还是装个空调吧,为了猫猫,要不你夏天怎么过啊?

云南夏天最高温度也不会超过30度。。。
冬天最低温度也不会低于0度。。
空气也不会闷。。在家里 很凉爽的
冬天 风也不是很大  在家里基本能保证在15度左右
所以 家里很少有装空调的
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 12:32
原帖由 猪蹄 于 2010-8-29 12:15 发表
冬天可以买粒粒绒那种吊床~~ 位置放的适当不会掉下来
笼子布置尽量不要出现天井式就可以,跳到高处即便掉下来别的地方也能卡住就行。

我用的83的笼子 不大不小的  最烦了
谢谢  我去淘宝看看 吊床
木窝也是必备啊。。呵呵
作者: krizty    时间: 2010-8-29 13:04
我每次去宠物店总觉得外国的宠物店裡面的根本没什么宠物出售 店子是很大 全是用品出售 有的活体都是几隻小鼠小鸟的 很少看到龙猫出售 有领养的 但那些活体都住得好好的 有得玩的 有食的 好住的 玻璃做的家 有人定时给他清理 每个都是肥肥胖胖的 而在这裡经常听到大家提到国内的宠物店 裡面的猫猫待遇都不好 真心酸 开宠物店的人应该也有点爱心才是 怎麽那麽黑心

作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 13:15
原帖由 krizty 于 2010-8-29 13:04 发表
我每次去宠物店总觉得外国的宠物店裡面的根本没什么宠物出售 店子是很大 全是用品出售 有的活体都是几隻小鼠小鸟的 很少看到龙猫出售 有领养的 但那些活体都住得好好的 有得玩的 有食的 好住的 玻璃做的家 有人定时给 ...

商家都是利益最大化
但是 看着小动物 真的很可怜 希望有好的人家 买回去好好照顾他们
我家豆子 刚买回来时候 就是因为宠物店环境太差了 耳朵都长真菌了  我当时还不知道真菌会扩散  领回来涂药 2各月就好了  没扩散
好好的猫猫  就这样被糟蹋 真心疼
特别是 昨天看见那只紫色的猫猫    看着感觉才1个月  要是我有钱 我绝对马上买回来。。4800大洋  我囊中羞涩啊
悔恨 ;泪奔
作者: krizty    时间: 2010-8-29 14:03
紫色4800未免太贵了 如果他们是值这价钱 花一点心思让他们好食好住的 才能让他转到好家庭也是应份的 而不是就这样刻薄小动物让人觉得他们可怜带回家 太折寿了
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 15:05
原帖由 krizty 于 2010-8-29 14:03 发表
紫色4800未免太贵了 如果他们是值这价钱 花一点心思让他们好食好住的 才能让他转到好家庭也是应份的 而不是就这样刻薄小动物让人觉得他们可怜带回家 太折寿了

我不知道为啥  云南这边可能是太偏远了  猫猫卖的超级贵。。。说是除了标徽 其他的都是进口的 所以价格下不来。。
我多喜欢 银斑的
争取 过完年 进一只银斑MM。。银斑要2500
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-8-29 15:38

作者: 锅锅猫    时间: 2010-8-29 17:15
最后张笑死我啦~!!
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 19:52
原帖由 锅锅猫 于 2010-8-29 17:15 发表
最后张笑死我啦~!!

最后一张 是偶然的杰作   好可爱的说
作者: 西瓜要革命    时间: 2010-8-29 20:29
最后一张很萌,很有爱哦
作者: iceblue    时间: 2010-8-29 23:54
貌似看到铁跳板了。。
建议拿掉
喜欢最后一张。好可爱啊
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-30 08:47
原帖由 iceblue 于 2010-8-29 23:54 发表
貌似看到铁跳板了。。
建议拿掉
喜欢最后一张。好可爱啊

额    现在还没有合适的长条板 。。。
暂时用这个代替下。。。
万恶的JP83
作者: Fiona1031    时间: 2010-8-30 08:49
我家的喜欢木屋不喜欢瓷屋。。。
作者: 朋来先敬    时间: 2010-8-30 10:39
sorry豆妈,才看到帖子,周末一向没什么时间上网的
[attach]18222[/attach]

这笼子真是挺BT的,侧面几乎放不了跳板(放木窝没什么问题),看图中标红的两个家具,豆妈可以用手压在上面试试,不是很稳的
改善方法,固定用的铁片换成比较大一些的,相对比现在这样会好一些。
至于长跳板,真是很难找,豆妈如果实在找不到,我就再去我之前淘到的那家去看看,如果有就寄给你。

你家豆子还真是精神啊~!最后一张好经典~~!
作者: 朋来先敬    时间: 2010-8-30 10:49
哎,昨天去花鸟鱼虫市场逛了逛,在一些主营兔子或猫的店,看到了几只龙猫,看着真是心酸啊,猫猫的状态都不好,一看就是N久没洗过澡了,一个个都是在狭小的壁笼里,没有跳板没有窝,吃的居然还都是兔粮~!
最后逛到北京龙猫专卖,虽说他这里买的猫猫都很贵(标灰1000+,银斑5000),但至少生存状况还是相对较好的,但也只是相对...

豆妈用新旧中国做的比较,其实,用天堂地狱都不为过,
作者: nnabm4433    时间: 2010-8-30 11:01
熟悉的83。。。装点东西,拆点东西好麻烦啊·~~~
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-30 12:26
原帖由 Fiona1031 于 2010-8-30 08:49 发表
我家的喜欢木屋不喜欢瓷屋。。。

我买的时候 店主说 瓷窝夏天凉快。。
后悔了
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-30 12:37
标题: 回复 21# 朋来先敬 的帖子
谢谢锅巴
我周六装上去的跳板
昨天就发现 你勾出来的那块跳板不稳了。圆柱形的那根还好一点。她跳上去有点晃。。
我本来想移到侧面  但是 又怕它跳到三角板上  会失足掉下去。
我今晚回家改善下  锅巴 要不你把长条板的那个淘宝网店发给我。。呵呵
如果 明年买银斑的话
就下决心换笼子了

作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-30 12:44
原帖由 nnabm4433 于 2010-8-30 11:01 发表
熟悉的83。。。装点东西,拆点东西好麻烦啊·~~~

同感同感
作者: 朋来先敬    时间: 2010-8-30 12:45
标题: 回复 25# 猫豆宝 的帖子
我不是在淘宝上买到的,是去逛花鸟鱼虫市场的时候遇到的。
或者,实在不行,找个卖建材店,让他们按照笼子的尺寸定做一个,木料选好了就ok,而且肯定也比从商家哪里买的便宜。
作者: damer0    时间: 2010-8-30 13:42
瓷窝不好 就是好看而已 木窝最好了
怎么会冷涅  26度以下你能待一天没事的地方他就能待
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-8-30 15:09
我觉得那个有彩色柱子的跳板组合可以放当中
那个金属网的自带踏板最好拆掉,那个很危险,猫猫要是动作大,小手小脚会被洞洞卡到或者绊倒。
可以把金属网的位置换成长跳板(位置比现在金属网再高点),猫猫乐意躺也舒服,
木窝可以放在长跳板上面,下面可以放瓷窝。
一看便便就知道,猫豆子喜欢呆右上角那个木塌呢,哈哈
作者: lhz0327    时间: 2010-8-30 21:01
原帖由 iceblue 于 2010-8-29 23:54 发表
貌似看到铁跳板了。。
建议拿掉

网状跳台肯定要拿掉..我友仔就因为这网状跳台丧失过一只猫了!!
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-31 08:45
原帖由 朋来先敬 于 2010-8-30 12:45 发表
我不是在淘宝上买到的,是去逛花鸟鱼虫市场的时候遇到的。
或者,实在不行,找个卖建材店,让他们按照笼子的尺寸定做一个,木料选好了就ok,而且肯定也比从商家哪里买的便宜。

目前 正打算 DIY一个长条板。。建议下木头的选材。。。
其实我想请人做个柜笼
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-31 08:47
原帖由 damer0 于 2010-8-30 13:42 发表
瓷窝不好 就是好看而已 木窝最好了
怎么会冷涅  26度以下你能待一天没事的地方他就能待

我发现他手脚是冷的。。
有时候还在瓷窝里垫块毛巾
被它 摧残的 到处 是线头
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-31 08:49
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-30 15:09 发表
我觉得那个有彩色柱子的跳板组合可以放当中
那个金属网的自带踏板最好拆掉,那个很危险,猫猫要是动作大,小手小脚会被洞洞卡到或者绊倒。
可以把金属网的位置换成长跳板(位置比现在金属网再高点),猫猫乐意躺也 ...

他现在会躺在金属网上睡觉。。
特心疼
等我调整下 跳板 再发图。。

作者: 浪子心    时间: 2010-8-31 08:56
顶一下云南的猫友,我爱那里的风光。。。
作者: 朋来先敬    时间: 2010-8-31 09:22
标题: 回复 31# 猫豆宝 的帖子
杨木或杉木都可以
作者: 上官贱贱    时间: 2010-9-1 14:16
楼主可以买个挂在墙上的窝呀
作者: damer0    时间: 2010-9-1 17:53
原帖由 猫豆宝 于 2010-8-31 08:47 发表

我发现他手脚是冷的。。
有时候还在瓷窝里垫块毛巾
被它 摧残的 到处 是线头

怎么个冷法?形容一下
话说正常就是比人低的啊
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-1 21:02
标题: 回复 37# damer0 的帖子
就是 就是 凉凉的
比人的温度低
放风时候 还专门给猫猫捂捂 手脚的。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-9-3 23:42
耐咬又安全的话,首选 桦木
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-9-4 08:26
当初我本来和LZ一样买这个房子给孩子住但是考虑到房子外面的围栏的喷漆要是孩子啃笼子把油漆吃进肚子里对身体不好【以前养过仓鼠】所以买了一间标准公寓给孩子住还把家具都换成木质的 【我不喜欢叫笼子因为没有麻麻会把自己的儿子关在笼子里】
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-5 11:48
标题: 回复 40# 抱着龙猫看烟花 的帖子
打算买了 沙发床给他。。。
房子太小了。。。
我的家具都放不下。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2