中国龙猫俱乐部

标题: 关于龙猫能够乘坐多长时间车程的问题 [打印本页]

作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-27 21:41
标题: 关于龙猫能够乘坐多长时间车程的问题
因为妹妹在宁波,所以打算等天气凉爽到室外温度25度以下了去接只龙猫回来养,但是车程有5个多小时,7788加起来,估计猫猫得受7个小时左右的罪,而且不是自己开车,大巴偶尔喇叭声猫猫会不会害怕的咬毛或者不正常,我知道用专用携带箱和准备饮用水,其他的要不要准备,我这样接猫猫可行么,最久猫猫可以坐几小时大巴车,我是说一般的猫猫,准备挑个健康温顺的,问题非常多,麻烦大家了,猫猫准备叫不丢,就是我不丢下他,他也不丢下我的意思,呵呵,谢谢大家。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-27 21:59
貌似我第一次发帖就米人。。。俺问的很弱智么?龙猫宝典里没给答案哇!!!
作者: 三上家的树    时间: 2010-8-28 00:46
照顾好了 没事 我30多个小时 都带过
作者: cooldins    时间: 2010-8-28 01:20
放个冰袋什么的 然后放电苜蓿草 如果气温不超过25度应该没问题
作者: 龙猫DC    时间: 2010-8-28 08:18
长途运输首先是要控制温度,还有就是通风问题。 不要在运输过程中饮水喂食,运输时间建议控制15小时以内。
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-8-28 08:23
好远啊
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 08:35
标题: 回复 3# 三上家的树 的帖子
强悍!!!向您致敬~
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 08:36
标题: 回复 4# cooldins 的帖子
谢谢哦,不过俺还是听老大的话吧,么么
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 08:40
标题: 回复 5# 龙猫DC 的帖子
严格按照老大指示执行任务~
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 08:41
标题: 回复 6# 抱着龙猫看烟花 的帖子
可不就是好远好远好远么。。。
作者: Laurie妈咪    时间: 2010-8-28 10:44
表示从杭州带回舟山已经无数趟的飘过~
我带我们家Laurie,每次回家都要带,Laurie是装在宠物包里的,里面铺满木屑,和粮食。因为车里有空调,所以还可以,不过,最近夏天,安全起见我还是装了冰矿泉水瓶在里面。
车上的颠簸,Laurie似乎很无所谓- -+那么多次带来带去,小家伙似乎也已经习惯了~~~
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-28 10:49
我最长就是带过1个小时。。。公交车都不敢坐 。。怕吓到他  我都是放在跑球里。。
过程中 豆子 制造了无数的便便。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 11:23
标题: 回复 11# Laurie妈咪 的帖子
老大8素说不要水和粮食么。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 11:25
标题: 回复 12# 猫豆宝 的帖子
跑球我可不敢,毕竟你们是熟悉的自家的猫猫,我这才买的我只能最稳妥的伺候着了。。。
作者: leochen87    时间: 2010-8-28 12:22
自己冻个冰袋。带上就没事了
作者: --VIVI--    时间: 2010-8-28 13:37
我家小宝贝是越坐车越兴奋 有次兴奋过头了 还把装他的盒子整开了 伸个小脑袋出来 旁边的人都好奇的问我这是什么``````
作者: Laurie妈咪    时间: 2010-8-28 14:24
原帖由 不丢麻麻 于 2010-8-28 11:23 发表
老大8素说不要水和粮食么。。。

水一般也没法给他喝,草什么的就里面放着,省的她老啃木屑啊~其实,宝宝们本来就不会多吃什么。在路上他们呆在窝里就乖乖的。
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 17:58
标题: 回复 15# leochen87 的帖子
呵呵,谢谢哈,好多热心的麻麻
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 17:59
标题: 回复 16# --VIVI-- 的帖子
你签名那宝宝真漂亮
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-28 18:02
标题: 回复 17# Laurie妈咪 的帖子
如果我家不丢能像Laurie那样活泼可爱讨人喜欢就好了,呵呵
作者: kazephyr    时间: 2010-8-28 19:45
我家的火车地铁公车都坐过. 不过加起来都不到1小时就是了.
基本上的过程就是刚进宠物携带笼的时候还会比较新鲜的东张西望, 过几分钟就开始抓笼要出来, 然后再过一会发现出来无望就去睡觉了. 所以在车上的时间大多都在睡觉(或者假寐).
携带笼里我会放t草铺面, 然后洒上些小零食比如萝卜干苹果干等等, 很小粒的那种, 方便散落在笼子里草的各个角落, 还有各类的花草果实, 然后放上1~2小块磨牙石, 身上再多带点小粒零食. 然后接龙猫的时候要向卖家问清楚龙猫它之前吃什么粮什么草, 大概就想起这么多, 想起其它的再补充啦.
作者: 龙猫之友    时间: 2010-8-29 06:47
可以的,我家的就是我父亲从苏州带到连云港的,一次带了3只过来,就放在航空箱里面带来的,里面放了些苜蓿草,放了一下块新鲜的苹果,但是小家伙好像都没有动
作者: 龙猫DC    时间: 2010-8-29 07:50
长途运输过程中不要喂食物是因为在旅途中,动物处于紧张状态,身体机能下降,食用饲料后可能导致消化不畅等问题。 所以不建议在旅途中喂食,如果时间过长(超过15个小时),可以给小块苹果补充水份(体积不超过硬币大小)。
作者: krizty    时间: 2010-8-29 08:48
那想起我也是一个失败妈妈 我是空手去带宝宝回家 狼狈之极 对方给我一个盒子了 我就这样带回家 一共转车4次 还要走路 回程路要4个小时左右 那因为当时宝宝和我不熟 回家路中我没有给他饮水 草会一条2条的 想让他安安知道有麻麻在 也偶尔摸摸他2下 反正在车子上也一直很静 没有什么让他不安 连下雨也是我给他挡住 LZ也把一个娃娃带上去 放在携带箱裡 小小的 短绒毛那种
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-8-29 11:44
非常感谢大家的经验分享,也感谢老大再次解疑,我已经知道的灰常灰常滴清楚了,我最少最少也会把不丢当成我的好朋友一样对待的(因为没有孩子,不知道自己能不能母爱泛滥。。。),就让此贴沉到底吧,撒花,谢幕~
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-29 12:10
原帖由 不丢麻麻 于 2010-8-28 11:25 发表
跑球我可不敢,毕竟你们是熟悉的自家的猫猫,我这才买的我只能最稳妥的伺候着了。。。

我 就是刚买的时候就用跑球装来着。。
抱在怀里 比较安全。。
胆子超大吧 我。。那时还是很担心的  店主说 不能晒太阳 不能吹风。。
作者: kazephyr    时间: 2010-8-29 20:05
原帖由 龙猫DC 于 2010-8-29 07:50 发表
长途运输过程中不要喂食物是因为在旅途中,动物处于紧张状态,身体机能下降,食用饲料后可能导致消化不畅等问题。 所以不建议在旅途中喂食,如果时间过长(超过15个小时),可以给小块苹果补充水份(体积不超过硬币大 ...

原来是不能喂食物的吗? 那老大用干草铺底可不可以的?
我放干草小零食和磨牙的东西是怕它旅途怕所以找点东西咬咬的说..

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2