我是个新人,最近想养龙猫,但不知要选DD还是MM,请大家帮个忙,感激不尽!!!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
家里条件只能饲养一只龙猫,但我真不知是选DD还是MM,请大家说说他们各自的优缺点(重点:1,脾气。。。。2,发情的表现:会不会像狗狗那样不雅呢。。。。3,饲养中需要注意的或令人头疼的事。。。。!!)
全木无金属钉
真的是这样呢 我买猫猫的时候人家就说 看看那只跟你有缘吧 最后我就把蛋小弟抱回了家

龙猫最佳零食
原帖由 yidaoxian 于 2010-8-27 22:49 发表
听说DD到发情的时期会显得很暴躁,需要MM合笼,可我的条件只能养一只,不知到时怎么办,还有,龙猫发情是间歇性还是经常性 的啊???

其实还好啦, 我家的mm没有来之前, dd也就是偶尔自己diy一下, 你都不一定能看到它diy, 很巧碰上的话最多也是抱着你的手动几下.
脾气跟平时的没有太大区别. 几乎可以忽略的. 你怕它忧郁的话多陪它玩, 多给它新鲜玩具玩, 多放风就没问题的.
反而是mm来了之后分笼一直在dd旁边, dd闻得到看得到但是却骑不到才难受. 这时候发情起来脾气就真是很暴躁了.
mm就没有diy, 不过脾气就是很大小姐的说.

每只龙猫都有不同的个性的, 只要你真心用心的对待它, 每只都能跟你亲.
其实你不用考虑这么多的, 真的去宠物店看到合眼缘的, 你就不会管它是dd还是mm, 就都会抱回家的了.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
买DD吧~也许你养久了之后突然想给他买个伴侣的时候再买MM...
这样的顺序对他们来说也比较好...
而且我觉得DD发情的时候没你想象中那么恐怖的~虽然会发脾气,不过脾气很快就过~

回复 9# kazephyr 的帖子

全木无金属钉
听说DD到发情的时期会显得很暴躁,需要MM合笼,可我的条件只能养一只,不知到时怎么办,还有,龙猫发情是间歇性还是经常性 的啊???

龙猫最佳零食
DD是男仔,MM是女仔??
        男的會發情的嘛?女貓會來Moon,那時候心情會比較差,會比較暴躁

龙猫最佳零食
不懂 LZ。。。狗狗發情會怎樣。。。我沒有養過狗狗。。。
174]  人也應該會有發情吧 沒動物這麼。。。 老實說 MM DD 不重要 每隻龍貓的性格是你無法估計的 相處過2個月你就完全能掌握到的 我買寶寶的時候也有後悔過他是DD 但相處日子久了我們有我們的相處方式 大家有默契 分不開的 你這樣說還是買MM適合一點了

如果你只打算养一只或者目前来说先养一只的话, 建议养dd.
如果你是第一次养龙猫, 那也建议养dd.
因为dd的脾气比mm好. 当然这个不能一概而论的, 不过mm的脾气好多都是挺倔的, 不像dd性格那种温顺.
dd发情其实没有什么的, 这么小一只动物, 再怎么样都不会像狗狗的那么大的体型不雅.
饲养中dd跟mm都需要一样的照顾和关怀, 没有什么不同的.

全木无金属钉
养公的吧 脾气好

我觉得亲人的话DD,因为我家DD还小,所以我不知道发情会是什么样子·!

龙猫最佳零食
我觉得DD发情也没什么啊,我家只抱过我的手一次,其余都是自己解决啊。

全木无金属钉
我也是才养的,星期一接回了的DD,卖主说DD脾气要好一点所以我买的DD

全木无金属钉
公的比较亲人吧。。我家的DD还好 。。我就是有点接受不了 他发情

我也打算去买只龙猫 -v- 不知道是母的比较喜欢和人接触 还是公的呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
我个人觉得,如果只能养一只的话,还是养MM好...
DD发情的时候,虽然不会想狗狗那样,但之前有个主人说过“刚养的时候,是手追猫跑,发情的时候,是猫追手跑”