关于龙猫反常的问题。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫DD  四个多月  409G(昨天刚秤的)
我买个只 宜家老鼠 给他做伴。
昨天晚上 放进笼子  按照以前一样  放风10分钟 中间喂了一块草饼  两块苹果干(我自己晒的)  洗完澡就放回笼子了
反常开始了  感觉有发情的迹象。。。宜家老鼠被ooxx了。然后DIY    惊奇中。。。以前没见过。
笼子里还有一只 玩具兔子(以前放进去的)
开始烦躁起来 跳来跳去的 给苹果枝 啃两下就扔了   在笼子最下面那层 乱蹦 是上下的蹦 不是左右。乱踩宜家老鼠
我当时没在意  就放了粮(爱宝。)  关灯睡觉了
今天早上起来  猫DD竟然乱尿了(我把底层用玻璃隔起来。放了厕所。以前从来没出现过乱尿的情况) 今早 尿尿在外面 兔子被弄的很脏  粮也没怎么吃   。。
急得我 不知道咋办。。
大家帮我看看   是不是有问题
以前从来没有这么奇怪的表现  宜家老鼠不能放吧?~!
全木无金属钉
发情是正常行为 宝宝从五个月开始。。。 到处NN就不知道。。。宝宝也会在小兔子上面NN 甚至他的枕头。。。我看是他自己臭脾气所为 而且晚上寂寞。。。喷尿可是没见过 宝宝在发情期间 有时候会有几天特别臭脾气 我就不放出来 他一臭脾气 就会乱咬破坏

龙猫最佳零食
可能它觉得宜家老鼠不理它,就恼羞成怒……

回复 3# 小妮子 的帖子

哈哈,楼上的解释很有才...

有人说,乱跳是兴奋的表现,我家那两只也会是不是的癫狂一下
乱尿尿就不好说了,应该是他觉得那里不满意,发泄的,很有可能是楼上说的那个原因

回复 2# krizty 的帖子

啊呀呀 我不喜欢 他ooxx宜家老鼠
觉得好别扭啊
发情一般会连续几天么?

回复 3# 小妮子 的帖子

全木无金属钉
放风的时候 还好好的  能上手 能抱 能在身上跳来跳去
回笼子就反常呢

回复 4# 朋来先敬 的帖子

决定先关他静闭。。。扳扳他的坏脾气

超大杨木跳台,磨牙利器
你确定那是n吗,还是其他的什么东西

回复 8# jason800318 的帖子

不是吧 我用纸擦了 黄色的。。。很大一滩呢。。
应该是尿吧 。。

全木无金属钉
原帖由 猫豆宝 于 2010-8-18 12:33 发表
啊呀呀 我不喜欢 他ooxx宜家老鼠
觉得好别扭啊
发情一般会连续几天么?

不敢确定 宝宝那时候开始发情就对这特别好奇 持续一段时间需要特别多。。大了就自己收敛一下。。
其实这和人一样 正常需要 你不能阻止他 那时候宝宝一天可以发3-5次 连我的手也要骑 现在一岁半 慢慢调整过来也许一星期会见到几次(不过5次左右)现在他多数把娃娃当枕头而已 或者是朋友 他会对着娃娃讲话  
很难告诉你实数 生理需要 无法估计。。。我们就平常心面对 假如你认为他过份需要 那就吧小兔子娃娃拿走 只在晚上给他  LZ要保持娃娃清洁 我家的 会嫌弃髒娃娃

闻闻,是不是n的味儿,我家也刚换的木地板,几天了还没乱n过,换了木地板发现会上厕所了

回复 11# jason800318 的帖子

全木无金属钉
你家的猫猫 还挺会珍惜东西的
我家豆子 跑出来 从来不乱尿  值得表扬

回复 10# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
我不知道 为啥。。我一见到他那样 我就接受不了。。
慢慢接受了 。。
本来很可爱了 昨天 看见他趴在老鼠上 很享受的样子 就抓狂了
我今天得回去 洗兔子了 。。
最近 就是感觉 他经常发脾气。

超大杨木跳台,磨牙利器
我买的宜家老鼠···在真空袋子里··跟老鼠干一样扁扁的··

回复 14# 樱花炒煎饼 的帖子

全木无金属钉
我的也是真空的
打开以后 好大啊
哈哈

原帖由 猫豆宝 于 2010-8-18 13:36 发表
我不知道 为啥。。我一见到他那样 我就接受不了。。
慢慢接受了 。。
本来很可爱了 昨天 看见他趴在老鼠上 很享受的样子 就抓狂了
我今天得回去 洗兔子了 。。
最近 就是感觉 他经常发脾气。
發帖

猫猫脾气很难猜测 宝宝刚才也是发脾气 古古怪怪
LZ慢慢接受吧 这表示你家DD长大了~~ 大个仔   但不管怎样 还是可爱的 要一如以往的愛他喔 ^0^

超大杨木跳台,磨牙利器
我家母猫现在每晚十二点必然发疯地狂咬狂甩狂踩笼子里的宜家老鼠。。。疯大概十分钟就会安静一个晚上。。我已经无视了

超大杨木跳台,磨牙利器
你家豆子都409g了
我家果果都快5个月了才310g,
可他看着挺胖的,难道是称有问题...可我称别的东西,都挺准的呢

回复 18# 朋来先敬 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
给你看我的食谱
我喂爱宝的粮(打算早日换俱乐部的粮)  两个多月的时候 喂的 提摩西(被宠物店老板骗了,说是苜蓿  但是 买了俱乐部的苜蓿 我就扔了。。提摩西杆儿好粗的 豆子啃不动)。现在认真的喂 苜蓿。。
以前给过少量的 木瓜干 豆子
现在喂豆子 自制苹果干 生麦片 蒲公英 燕麦草(每天任意两种,给很少的量)
放风15分钟 。。怕跑久了 腰变细了。。嘿嘿

以為有入侵者爭地盤了吧? 所以要尿尿來"捍衛"自己的地盤...