被心肝宝呗讨厌了.

超大杨木跳台,磨牙利器
我被孩子讨厌了....
                          呗呗是我唯一的孩子我很喜欢它经常强抱就是为了摸摸它.【大家不要骂我啊我是爱子心切】
                                现在呗呗一看到我就开门就往窝里躲怎么引诱都不出来...
                                          我知道是我错了我改
                                                     请大家帮帮我怎么才能改变让呗呗看见我开门不往窝里躲..
                                                                  我错了
                                                                            大家可怜可怜我这个做麻麻的吧
全木无金属钉
用葡萄干诱惑一下试试吧~~
话说,我倒希望我开门的时候,果果不忘笼外蹿呢....

超大杨木跳台,磨牙利器
慢慢来吧。我们家阿喵都来我们家1年多了。都不肯主动让抱抱的。就是在每次抓回笼子前,用零食引诱了能抱会摸一会。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
对待新猫猫,我都是先把自己手给它,让它好好闻闻啃啃,充分满足它们的好奇心。当然遇见狠角色,也得躲哈。
然后再摸摸脑袋,慢慢熟悉。
给它安全感,就会愿意与你接触啦

楼上正解不赞成 用零食引诱 因为那是 食物的原因 而不是 真正的 信任你

全木无金属钉
同意楼上的....我现在搬新家,我家孩子之前受过惊吓,现在我每天和他们说话,只在喂食和打扫的时候开笼子....孩子们就慢慢的信任我了.现在我开笼子们边看电视边和他们玩..他们就喜欢一个蹲在我左边肩膀一个蹲在我右边肩膀.....当然也不外乎团团想下地玩...哈哈

你一定要自己控制自己的欲望..因为他不仅仅是你的宠物..他也是生命.....你不尊重他...他是不会理你的.

全木无金属钉
没事了 不要放出来 让他在笼子裡 你偶尔单手伸入笼子 给他喂食(天然辅助食品 不能常给零食) 摸摸他 让他慢慢适应你 每次我用双手伸进笼子裡 宝宝也一定跑掉 因为他知道我要抱抱他 而他只想下地跑步   想要猫猫完全在你手上抱抱不挣扎是需要时间和耐心 像tonylovepurple说 我也花了半年   加油吧  呗呗不会讨厌你的

超大杨木跳台,磨牙利器
楼上说的对 你单手喂他 给点零食诱惑 慢慢就好了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 朋来先敬 于 2010-8-17 22:16 发表
用葡萄干诱惑一下试试吧~~
话说,我倒希望我开门的时候,果果不忘笼外蹿呢....

果爸 我有同感...

昨天给蓉蓉清理笼子里的便便  小家伙爬上我胳膊就要往外蹦达 被我屡次阻拦后 生气了  直接往外冲 一下冲我怀里了 我就把她撂给我妈玩去了

唉~~~

我好羡慕人家的宝宝能乖乖站在麻麻/把拔肩膀的... 比如伊朵妈家的小飞...

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的大龙不听话。。。小萌萌也跟着学坏了~~~我已经无语了~~~~养了都是白眼狼~~~楼主啊,咱就俯首甘为孺子牛吧啊~~~

龙猫最佳零食
还躲进屋子阿。

你就把笼子门开着,看看它什么时候出来。

出来了,你就拿零食诱惑他,但是不给他,你看看他还躲不躲你。

我家也是不让我抱,经常被我强抱,然后摸屁股,它生气就使劲渍渍渍的骂我。骂够了就放它去玩了

龙猫最佳零食
我家的可能本来性格就比较好吧
也不怎么怕生
每天被我捏来捏去 蹂躏的还挺开心的
而且他每天睡觉的时候 我都放手进去他房间 给他抓痒按摩
他可享受了 怎么摸则么睡
所以趁他睡觉的时候培养培养感情吧
给他还喜欢我给他揉肚子 美死我了~
爱死他了

超大杨木跳台,磨牙利器
羡慕这些家里猫乖乖的麻麻

全木无金属钉
呵呵 我家喜欢跳到我肩上呆着,平时超喜欢我摸她头,但是抱不喜欢,所以我不强迫,开笼后,她自己会跳到我身上和我玩的!

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈  我家的一看到我笼子打开就想往外面跑了

龙猫最佳零食
用零食吧 = =