请教 我家蓉蓉的鼻子是撞破皮了 还是螨虫呢?

全木无金属钉

如上图 小鼻子上有一块红红的破皮 不知道是螨虫 还是撞破的

小丫头到家一个多礼拜了 可皮了

她的水壶是滚珠式的 臭丫头常常用小手戳或者大鼻子拱出水口 让水流出来 她玩水 我又气又急 知道猫猫身上不能着水 可确实也没办法24小时拦着她 不让她碰水壶...  我在家的话 隔一个或两个小时 就让她进洗澡桶里滚几圈 希望能有效果...

而且臭丫头爱装死 我们一开笼门 她就往外窜 常常装死的时候 我弄笼子出点声音 她就施展轻功要飞出来 结果就是老撞笼门上...  

所以现在不知道到底是撞的 还是螨虫... 愁死了...

另外求教,怎么能让小猫乖乖喝水,不要去玩水啊... 天啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
话说我家彼子也喜欢玩水壶,用鼻子去撞,把水流的到处都是。。经常看到它把自己下巴弄湿

全木无金属钉
最简单的方法你不问 最好就是接我去你家
这拍照水平真是没救了

回复 12# kittenyoyo 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你试试看,因为如果把水壶挂的高一点,就算她爬上去了也没法腾出手来按那个珠子,一按就挂不住那个胖身子了,我在我家球球身上试验过,他很无奈

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,爬笼子的情景我们可以想象,俗称“壁虎功”,朵朵和果果都精通此项绝技,不过,朵朵的难度系数更高,有机会录个视频,呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 annie557 于 2010-8-17 12:26 发表
那个啥,你换个herchy的水壶,我在淘宝上买了一个,那个水壶有个特殊的设计,水管里面有个卡子,我用手拨都有点费劲,猫猫如果不用嘴很难弄出水来,而其就算是弄一下很快小珠子就会弹回到原来的位置,不会漏水,我用 ...

泪流满面~ 我用的应该就是这种的~

购买链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=6797094916

不谈价格的问题 我家蓉蓉会用小手去推或者用大鼻子顶里面的小钢珠...  水就流她身上了...

前面有猫友提到可以把水壶放高一点 晚上我试试好了 不过蓉蓉是个鬼精灵 笼门是金属网的 之前她会爬网子 就是四只小手 抓着网 额...  我想想咋形容呢...   我怕她爬上去玩水壶...  那我就真杯具了...

做为一个上任9天的新手猫妈,我表示鸭梨很大... 真不知道这孩子哪来的天赋...

回复 8# 爱可撼山动海 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你楼下帮我回了,其实网上很多,大部分都在上海,我就是随便挑了一个信誉不错的就买了,35吧,不便宜呢,不过很值得,现在球球已经喝的很high了

龙猫最佳零食
感觉不像 得病

超大杨木跳台,磨牙利器
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 1519&highlight=
楼上的可以看一下,之前一个猫妈用过后的感想

回复 7# annie557 的帖子

这个水壶的链接麻烦给个,我也想看看

回复 6# kittenyoyo 的帖子

全木无金属钉
那个啥,你换个herchy的水壶,我在淘宝上买了一个,那个水壶有个特殊的设计,水管里面有个卡子,我用手拨都有点费劲,猫猫如果不用嘴很难弄出水来,而其就算是弄一下很快小珠子就会弹回到原来的位置,不会漏水,我用了一阵了,很满意。还有,就是把水壶尽量挂的高一点,嘴能够到但是手够不到,不知道能不能管用,我用这个方法防止他肯水壶托。希望能帮上你。

原帖由 小妮子 于 2010-8-17 10:22 发表
看着感觉是撞破皮了。我家每次喝水要拿手去拨一下,浪费的总是比喝得多,而且他爱在水壶下面咬笼子,水全漏在脖子上,毛全湿了。

蓉蓉来我家一礼拜 各种状况啊...  可皮了... 我都泪奔了...

同事笑我啥人养啥猫 可我也没像她这么脱线啊...   

我昨晚上才发现的破皮 急死了...  这丫头可是我的心肝宝贝 千万不能出问题啊...

要是生病 还是我替她生好了...

超大杨木跳台,磨牙利器
看着感觉是撞破皮了。我家每次喝水要拿手去拨一下,浪费的总是比喝得多,而且他爱在水壶下面咬笼子,水全漏在脖子上,毛全湿了。

全木无金属钉
你家蓉蓉还真是淘,不但“装死”,还会玩水,,,,很神奇

再观察一下,看看有没有扩散的趋势,如果有,可能就是病需要用药了

不过希望你家蓉蓉没事儿,早点好起来,要是能再乖点就更好了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家豆子 以前也有这种情况  宠物店老板说是真菌  后来涂了点药  就好了

超大杨木跳台,磨牙利器
哇塞~~小蓉蓉好淘气哦~~~不过看着像是被撞得~~在观察观察吧~~