起开,别摸我,烦着呢

龙猫最佳零食
我们家的毛蛋好像很胆小啊,来了十天了,现在还是不怎么喜欢让人摸,喜欢用两个小爪子把你推开!意思就是“起开,别摸我,烦着呢”,大家的猫猫刚拿来也是这样的吗?
龙猫最佳零食
原帖由 xin_ma.b 于 2010-8-7 09:16 发表
因为我在外地读书平常回家的时间不多,我家肥肥都把我给忘了...暑假刚回来他也只是给我摸一把就不理我~
现在我每天伺候这小祖宗,经常用手喂他,给他挠痒跟他说话,给手他闻我的味道,两个多星期的时间肥肥已经认得我了~ ...

恩,对待毛蛋我还是很有耐心的,我相信,不久的将来,毛蛋会把我当成最信任的人的!期待这一天!

龙猫最佳零食
原帖由 绝世好粑 于 2010-8-6 23:19 发表
我家小风只肯让我隔着笼子给她挠痒,如果把笼子打开给她挠,要么就想越狱,要么就走开

但今晚又有点进展了,隔着笼子给她挠痒时,慢慢顺着手臂抓住她的小手,跟她握手,她也不反抗了

小贝才到家几天,应 ...

呵呵!我家毛蛋好像很怕痒,都说耳朵后面它喜欢,但是感觉一挠痒它就很痒痒,自己就会爪爪挠!

龙猫最佳零食
我家的原来没有这个毛病,昨天我也发现了,家伙学会推我了,靠,小样!

超大杨木跳台,磨牙利器
因为我在外地读书平常回家的时间不多,我家肥肥都把我给忘了...暑假刚回来他也只是给我摸一把就不理我~
现在我每天伺候这小祖宗,经常用手喂他,给他挠痒跟他说话,给手他闻我的味道,两个多星期的时间肥肥已经认得我了~~~
如果我要帮他清理眼屎或者身上的脏东西,这小子都会乖乖地站住闭上眼睛让我弄~
晚上妈妈叫他都不鸟我妈,听见我的声音或者脚步声他就会跳下来站在离我最近的地方看着我,
不过这小子脾气有够烂,有啥不喜欢就用背影跟我对峙,或者大搞破坏~难道还要我看他脸色做人?!
其实有耐心一些,猫猫是知道谁对他好的~

全木无金属钉
平时你空的时候,可以坐地上,把笼门打开,把手伸进笼子里,随她踩呀嗅呀,猫猫觉得很安全就会趴上去抱你的手睡,这样猫猫熟悉你的速度会很快。

龙猫最佳零食
我家小风只肯让我隔着笼子给她挠痒,如果把笼子打开给她挠,要么就想越狱,要么就走开

但今晚又有点进展了,隔着笼子给她挠痒时,慢慢顺着手臂抓住她的小手,跟她握手,她也不反抗了

小贝才到家几天,应该是对我还不熟悉,给他挠痒他就走开

龙猫最佳零食
原帖由 lulu小宝贝 于 2010-8-6 19:52 发表
你多用手喂她吃饭,应该会快一点吧!!

现在就是尽量多用手喂给它,看着它趴在手上,心里好高兴啊! 真想上去亲亲呵呵!

全木无金属钉
你多用手喂她吃饭,应该会快一点吧!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 akumano 于 2010-8-6 18:32 发表
好像猫猫都素这样哒.....>_

呵呵,是啊,刚回来给它喂草,它就像和你很熟的样子,什么也不怕了,使劲往手里钻,看着好亲切啊,要是一直这样就好了!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我开笼门给他打扫笼子的时候,他想越狱,我用手挡他,他就会死命的扒拉我....

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,我也是这样想的,但是就怕它让我寒心啊!
猫猫大约多久能熟悉呢?各位粑粑麻麻都说说经验哦!

毕竟人家刚来嘛。。。先熟悉熟悉吧,慢慢来

我前段时间感冒,一直和我家猫猫保持距离,然后就不认我了,摸她就溜
不过这孩子还记着我的味道,我就先让多多闻闻我的手,然后再去摸,她就不跑了

全木无金属钉

刚开始 是这样 时间长了 就好

龙猫最佳零食
好像猫猫都素这样哒.....>_<...
给了食物 我就是你的人...不给..就看爷的心情了

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-8-6 18:18 发表
先让他熟悉你手的味道,等他啃主动扒你的手,上你的手了再摸就不会推你了
猫猫特个性,有时候想要摸摸抱抱,你甩都甩不开,不想摸不想抱的时候就推推推~

恩恩,就是的,不过猫猫现在感觉还是怕生,睡觉的时候你可以随便摸脑袋,但是摸到背部靠后的时候就不让摸了,就开始推,然后就是饿了,拿给它吃的时候勉强让摸摸,感觉是那时候它已经不顾一切了!所以才让摸的!

全木无金属钉
先让他熟悉你手的味道,等他啃主动扒你的手,上你的手了再摸就不会推你了
猫猫特个性,有时候想要摸摸抱抱,你甩都甩不开,不想摸不想抱的时候就推推推~