中国龙猫俱乐部

标题: 各位猫妈们,夏天抱猫猫,会出现这样的情况么? [打印本页]

作者: 爆炸青子    时间: 2010-8-5 18:04
标题: 各位猫妈们,夏天抱猫猫,会出现这样的情况么?
我是新手猫妈, 小贝很淘气,也特别亲和,昨天下午刚领回来的孩子,今天中午已经和我很熟络了。
把手伸到笼子口边,小家伙会自己站起来往我手心里钻。。然后在我手上到处乱蹭。。

兴奋完了杯具了。。。。。。我的两只手臂上全是小家伙的爪子印。。。红红的。。大概有十几条。。
以后考虑穿长袖抱它了。。。那些抓痕沾水后好痛。。。 我只好涂了一手的清凉油止痛。

作者: 爆炸青子    时间: 2010-8-5 18:05
小东西晚上不睡觉。我也兴奋得睡不着,无聊的时候就看看电影。小家伙见我没理它,它就趴笼子边上咕咕的叫。。过去哄哄它它就不叫了。。。 像个孩子一样。。。。
希望我的宝贝永远健康,不生病,我会一直一直很爱你,陪着你。
作者: 三上家的树    时间: 2010-8-5 18:31
寂寞了 给找个伴吧
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-8-5 18:31
指甲蛮锋利的....
作者: 爆炸青子    时间: 2010-8-5 18:34
原帖由 三上家的树 于 2010-8-5 18:31 发表
寂寞了 给找个伴吧

它才不到3个月啊。。。可以早恋么
作者: lulu小宝贝    时间: 2010-8-5 18:38
标题: 回复 5# 爆炸青子 的帖子
两个笼子挨进点应该没问题,只要不合笼就行
作者: Laurie妈咪    时间: 2010-8-5 18:49
正常的。。。我已经身上很多伤痕了。而且最近不知道怎么了,这小家伙在笼子里表现出一副要我抱抱的状态,待我抱的时候又不肯乖乖的呆在我的怀里老是停在我的肩膀上。然后-- -滑下来的时候很容易的在我领口处划了好几道痕。。、
作者: 爱可撼山动海    时间: 2010-8-5 18:54
LZ多看看龙猫宝典,夏天接宝宝有很多注意事项的,要了解它们才能养好它们,加油吧
作者: 宁俐    时间: 2010-8-5 19:31
已经习惯了
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-8-5 19:32
额。。我手臂上也有很多。。。大腿上。更多。。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-8-5 20:27
我手脚肩都有上,大腿上的最深,都2个多月了,还有疤呢。
作者: 漂流小帆    时间: 2010-8-5 20:49
我养猫猫都三年了,还没留下过什么伤痕,宝宝最多的时候就是挨个咬我的手指头,但是很轻很轻的,一点都不疼。
作者: dEUS    时间: 2010-8-5 21:28
呵呵,猫猫的脚底板有老茧
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-8-5 21:53
欢迎小贝麻麻
作者: bushuyel    时间: 2010-8-5 23:01
我也是啊。。。。
我的肩膀上全是奥妮亚的抓痕。。。
作者: 锅锅猫    时间: 2010-8-5 23:39
没有机会被划伤的嘛嘛羡慕中。。。
作者: 猫猫xiao月    时间: 2010-8-5 23:55
今天,就在刚刚,小月从地上往我腿上蹿,小爪子把我大腿挠破皮了……
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-8-6 09:14
就算挨抓~~也是很幸福的嘛!!!!
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-8-6 09:14
多么幸福的抓痕丫~~~~
作者: syf213344    时间: 2010-8-6 11:27
买个娃娃给他玩,这样会好点吧
作者: iepiep    时间: 2010-8-6 11:44
习惯了。。哈哈
而且自己都没发觉
BF老问我身上为啥这么多划痕。。。
作者: onlywillow    时间: 2010-8-6 12:30
说实话 一直以为猫猫没有爪子
原来还是有爪子的啊?
作者: Fiona1031    时间: 2010-8-6 12:46
我也被毛毛抓过,他们小爪子还是挺厉害的,LZ下次小心点就行了,他不想玩的时候就不要强求放他回笼,应该会好一点
作者: 家有饭饭    时间: 2010-8-6 12:48
正常,我养我家饭饭半年了,从来到现在一共咬了我两口,每次都是死命要出血的,你习惯就好了,她也不是有意的,就是害怕或者不愿意
作者: 小猪肉    时间: 2010-8-10 00:32
我家猫猫不会抓啊 西西
作者: 朋来先敬    时间: 2010-8-10 12:43
昨晚我给他打扫笼子的时候,一只胳膊伸进了笼子里,他一跳结果后腿踩空了,顺势用我胳膊做了个“引体向上”,但还是掉下去了,当时没在意,只是怕他摔倒了,观察了一下他没事儿之后才放心,可晚上洗澡的时候.....  才发现光荣的成为“三道杠”了...

平时爪子不会伸出来,貌似只有发力的时候才会,比如大家最容易受伤的腿部,猫猫不小心滑下去的时候出于本能就把爪子伸出来了。

作者: damer0    时间: 2010-8-10 13:28
穿长袖衣裤 或者习惯
偶已经习惯了
作者: skyfly0030    时间: 2010-8-10 13:41
我家咪咪跟小屁都不抓人耶~不过咪咪不太愿意被抱 小屁怎么抱都行
作者: 小妮子    时间: 2010-8-11 10:31
我家从来没抓过我,难道它有定时清理指甲?

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2