中国龙猫俱乐部

标题: 急。。。大家帮我出出主意 [打印本页]

作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-3 12:39
标题: 急。。。大家帮我出出主意
我昨天搬新家了  带着猫猫一起搬进去  因为房子是刚刚装修好的  有涂料、新家具油漆 等等的味道。。
猫猫 我放在书房里  不敢放在阳台  怕太阳晒  。后来猫猫就烦躁不安  不吃东西 。要不 就躲在屋里不出来
会不会 油漆味中毒啊?
好闹心啊。。我一个晚上没睡好
大家帮我想想办法
作者: 猫猫08    时间: 2010-8-3 12:49
那就拿出去寄养几天  
等屋里的味道淡点再接回来
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-3 12:59
标题: 回复 2# 猫猫08 的帖子
寄养 不行, 我们这宠物店 环境不好,上次拿去寄养了7天。。回来就生皮肤病了。。耳朵掉了一块毛。。可怜得不行
给 熟人养 又不放心。。带在身边最放心
我家猫猫买的时候 耳朵真菌感染了。。没忍心换其他的猫猫 认定他了 抱回来治疗一个月才好的。。宝贝的不行  我老妈都吃醋了
我现在 在笼子四周围了一圈菠萝,据说菠萝除油漆味比较好  还是担心中毒。。
作者: bushuyel    时间: 2010-8-3 14:49
开空调,用空气清新模式,稍微好点
如果天气凉快点,可以打开窗户多几个风扇吹吹
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-8-3 14:58
房子刚装修好,人也不好马上搬进去的啊,对身体很不好的,猫猫就更敏感了,你检测过屋内空气质量可以居住了吗,甲醛超标了吗?
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-3 16:39
标题: 回复 5# 嗲洁洁 的帖子
我没办法啊 我被房东赶出来了。我已经被赶出来两次了  现在昆明租房的人越来越多。房东觉得租给我太吃亏 就把我赶出来 租给其他人。。。我爸妈一气之下 就给我买新房住了
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-3 16:40
标题: 回复 4# bushuyel 的帖子
云南的气候 根本不用空调。。
夏天最高就28度。。
冬天最冷就1度。。

所以 很少有人买空调的
作者: 爱可撼山动海    时间: 2010-8-3 18:19
菠萝只能除去气味,不能吸附甲醛。我家也刚装修完,我买了3KG的椰壳活性炭,专门吸附室内有害气体的。并不贵。淘宝上就有卖的,http://item.taobao.com/item.htm?id=4460185205 这家是正品。你要是觉得这个量太大,你房子没那么大的话就买独立包装的。别为了省点钱,害的猫猫吸有害气体。人那么大个字,吸点甲醛没什么,龙猫那么小跟人可比不了!赶紧去买吧!
作者: prince    时间: 2010-8-3 18:25
放在通風的地方,沒有太陽直曬,開風扇形成對流風,不要直吹貓貓.
有些貓貓對環境改變比較敏感,lz就多陪陪牠.
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-8-3 19:49
人和孩子都难受
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-4 08:42
标题: 回复 8# 爱可撼山动海 的帖子
好的 我马上买几kg。。。
人还好 死不了。。就怕猫猫受不了
昨天为了点 DC那里买的 燕麦草  吃的欢啊。。啊哈哈
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-4 08:44
标题: 回复 9# prince 的帖子
我把豆宝放在 我卧室隔壁。。
方便照看
目前 还是活蹦乱跳的。。
密切关注 他的情况
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-4 08:46
标题: 回复 10# 抱着龙猫看烟花 的帖子
希望这段艰难的时刻 赶快过去 。。
摸摸头
作者: krizty    时间: 2010-8-4 09:05
找個小地方 廁所或者房間 燒點香薰把房子弄點香味 燒過3-4小時(不要開窗和門口) 讓房間充滿香薰味道之後就開著窗子用風扇吹半小時 把那個油漆味道散走 也樣香薰味道吹走一點 重複2次應該有改善吧 到那時候 把貓貓放在裡面 (如果房間就有空調) 就不要開門讓那味道走進 香薰就選擇些甜美 好像西柚子 rosemary (很清香的味道 會濃 但不會讓人頭痛)很不錯
其實同一方法可以用在整個屋子。。。不過香薰用多點時間長一點而已

LZ可以參考一下百度百科的 我只用迷迭香加西柚子 挺舒服的 如果有其他喜歡的你也可以試試 效果不錯的 選清新一點的 應該就不會讓貓貓感到不適的 自己也可以感到舒服點吧 始終油漆味道不健康

作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-4 11:44
标题: 回复 14# krizty 的帖子
谢谢krizty  。。我回去点点 西柚的 我还是挺喜欢那种味道的 呵呵

活性炭效果不错 还有菠萝
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-8-4 18:27
你这几天在家的时候把窗都打开多通通风,体育城房子不是有个大露台的嘛,你家装修的时候有没有做点遮荫什么的,有的话,可以把猫猫放露台,别让太阳晒到的位置,这样空气好点。或者厨房附近那个工作阳台也行,那个印象里上头有顶的,就是你要观察好,太阳会不会晒到。
我个人蛮怕甲醛的,闻到一会就不行了。
通风的地方如果怕把猫猫吹感冒,你给猫猫的笼子加个竹帘子外套,前卫那边的批发市场里头有定做的,很便宜的,挡风不错的,还防飞便。

作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-5 12:50
标题: 回复 16# 嗲洁洁 的帖子
谢谢啊。
我家不是花园洋房  是小高层  在10层。
我都是放在阳台旁边的屋子里  这样通风比较好  还避免晒太阳
竹帘不错啊。。我去看看 要不 每天早上起来都要清理 掉在地上的BB。。
还好 猫猫 NN 味道不是很大  不然 我老妈 非给我扔了。。
啊哈哈
谢谢 关心 豆子目前健康养肥中ing
作者: 阿猪:D    时间: 2010-8-5 14:03
一定要小心甲醛超标啊!!
不管是人还是猫猫,都要注意的!!
我们家就因为甲醛出过事的......
一定有机会就要多通风啊~~
作者: 家有饭饭    时间: 2010-8-5 16:14
可以去花卉市场买橡皮树,据说对净化空气蛮好的,而且张的不难看,绿绿的不错
作者: 猫猫兔    时间: 2010-8-5 16:45
一气之下就给你买房?拜托他们怎么想的自己买的房子当然比租的好…刚装修好不能住进去的这点常识都不懂…人可以撑,猫不能撑,你觉得中毒了能治麽?人可以它用什么治?如果你家龙帽不幸走了责任也在你身上,气!
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-5 17:32
标题: 回复 18# 阿猪:D 的帖子
啊 。。不要吓我 我回家 就移到阳台。。风对着吹 会感冒的
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-5 17:35
标题: 回复 20# 猫猫兔 的帖子
  我家房子 前后装修了三个月了
我进去住了3天了。。
放了好多活性炭
不要咒我猫猫 生病啊

不称职的 麻麻  逃走
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-8-7 18:17
大家说的是真的,人闻多了甲醛,后果很严重的,也是白血病的病因之一,你可以上网查下,
很多小朋友莫名其妙得白血病,其中有不少都是家里刚装修好就住的。
一般房子装修完最少最少也要通风1个月才可以住人的。
你选涂料的时候也要考虑到这个问题。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2