中国龙猫俱乐部

标题: DC老大能帮忙看看么?小黑是受伤了,还是真菌啊!!!!!有照片! [打印本页]

作者: 小白一家    时间: 2010-7-31 04:13
标题: DC老大能帮忙看看么?小黑是受伤了,还是真菌啊!!!!!有照片!
几天前发现小黑鼻子上的毛看上去没那么浓密,
有一个头皮屑一样的白色皮,以为是沾上的木屑,就给拿掉了
今天看,还是有点别扭,就把小黑的鼻子上的毛吹开看,
吓了一跳,皮肤上就像头皮屑一样,有干的掉皮脱落,有指甲大小那么一片,
大家帮忙看看,这是不是真菌啊?
用酒精擦有用么?
还是要用别的药?
平时,不吹开看,她还是挺正常的

作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-7-31 08:06
好黑啊
小黑没有事的会好起来的
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-7-31 09:08
好可爱的猫,鼻子上的那一点白白还真的很刺眼哦
作者: lllwxs    时间: 2010-7-31 09:47
我们家的也叫小黑,不过没有你的黑
作者: 小妮子    时间: 2010-7-31 10:06
好可爱啊,是怎么回事呢,希望猫猫没事
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-7-31 12:14
好漂亮 = =!!!
作者: 小白一家    时间: 2010-8-3 07:55
原帖由 勞資是龙猫 于 2010-7-31 12:14 发表
好漂亮 = =!!!

我好害怕他会掉毛成秃鼻子~
作者: 小白一家    时间: 2010-8-3 07:57
原帖由 小妮子 于 2010-7-31 10:06 发表
好可爱啊,是怎么回事呢,希望猫猫没事

这几天涂了一些酒精,感觉皮屑少了,但是那里的皮肤还有有些稀少,并且,鼻头的皮肤有两块是黑色的,也不知道正常不~
作者: 小白一家    时间: 2010-8-3 07:59
原帖由 lllwxs 于 2010-7-31 09:47 发表
我们家的也叫小黑,不过没有你的黑

其实她不叫小黑,在她之前俺家有只粉白叫 妞妞,她来了之后,就直接叫 黑妞妞。。。。
我是不是太懒了?
作者: 猫豆宝    时间: 2010-8-3 12:47
不要用酒精吧  太刺激了
感觉不像 真菌 也不像螨虫
好PP啊
作者: 小白一家    时间: 2010-8-4 08:04
原帖由 猫豆宝 于 2010-8-3 12:47 发表
不要用酒精吧  太刺激了
感觉不像 真菌 也不像螨虫
好PP啊

那应该用什么呢?求指点~好担心这丫头~
作者: 爱可撼山动海    时间: 2010-8-4 09:15
酒精……停了吧,上次我用酒精给孩子擦洗JJ,DC老大就训我了……噗。赶紧等老大来了问问,不管是真菌还是螨虫都用不上酒精的。
作者: 小白一家    时间: 2010-8-4 20:11
原帖由 爱可撼山动海 于 2010-8-4 09:15 发表
酒精……停了吧,上次我用酒精给孩子擦洗JJ,DC老大就训我了……噗。赶紧等老大来了问问,不管是真菌还是螨虫都用不上酒精的。

嗯,我昨天开始就没用了
DC老大不管我家小黑。。。。这么多天也没看过。。。。
哭等老大吧~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2