中国龙猫俱乐部

标题: DC,平口钳是俗称的老虎钳吗? [打印本页]

作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 09:17
标题: DC,平口钳是俗称的老虎钳吗?
可以发张图片参考下吗?
万一一下剪不断牙齿怎么办啊?
作者: jason800318    时间: 2010-7-22 09:50
百度上图片很多,貌似是拔牙的工具
作者: krizty    时间: 2010-7-22 10:02
自己就真的不敢操刀了 正常貓貓 是不用剪短牙齒的 除非食草很少的那些吧 還有年長點的
作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 10:10
宝宝妈,我家旺财上次撞伤牙齿后,右边的上门牙错位导致比左边的长,它现在都不愿意啃苹果枝了,连草饼也不啃了...
作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 10:20
老大,是这种吗?
作者: krizty    时间: 2010-7-22 10:50
旺財麻你要親手來嘛。。。。。。。。 不考慮去找專人幫忙比較好? 要是是我就肯定不敢了
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-7-22 10:54
要小心啊 ~!
别上了猫猫~
作者: 猫猫08    时间: 2010-7-22 11:03
看着都冒冷汗  小心啊
作者: 小妮子    时间: 2010-7-22 11:10
看到那个钳子都好怕。
作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 11:12
我是准备自己来啊.....难道是我胆子太大吗....
刚才搜索论坛以前的帖子,看到有个视频是用指甲钳给兔子剪牙的,好像一分钟就可以了
我本来也想用大的指甲钳的,不过DC说用平口钳,我爸爸去借了,不过要星期六才能拿来…
呵呵,顺便说下,我是妇产科的护士 好像这些事情不怎么怕。。。
最近和旺财关系不错,它能爬我肩膀和手臂了!
作者: 龙猫DC    时间: 2010-7-22 13:11
对,就是图片上这种款式的
作者: dongzhenni    时间: 2010-7-22 13:38
......这.....好可怕哦.........看着图片我鸡皮疙瘩都起来了~~~~~
作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 14:24
按照旺财这种情况,看来我有必要买把备着了
作者: dqdcat    时间: 2010-7-22 15:33
这种钳够锋利吗,用帮宠物剪指甲那种比较好点吧。
作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 16:36
为了旺财的牙齿!星期六我要做一次刽子手...

万一牙齿裂了怎么办....
作者: etbac    时间: 2010-7-22 17:01
你胆子真大 ,不行就去医院看看吧,网上看到剪牙的资料,贴过来试试

兔子龙猫剪牙须知
不少兔兔和龙猫小朋友 会存在一个牙齿过长或者咬合不正的情况 轻则牙齿畸形影响美观或者造成牙齿容易被磕断;重则影响进食有生命危险

有以上问题的小朋友们的家长 可以尝试下自己动手给它们剪牙

准备好以下工具:
1:人用指甲钳:以中缝大 刀口快的为佳
2:酒精:消毒指甲钳和帮助兔兔和龙猫扩展口腔的工具
3:手套 或者 粗点的磨牙木枝:用手指就建议戴手套(当然不戴也没关系)
4:毛巾:如果你家的小朋友挣扎的厉害 可以用毛巾包好它 露个脑袋就好

开始剪牙了@@
把兔兔和龙猫固定好,最好是脸朝上躺平的姿势。将手指或者粗的磨牙木枝从它们的嘴巴侧边伸进去,一般啮齿类口腔侧面没有牙齿可以伸进去的,将上下牙齿分开有点距离为佳。将指甲钳对准需要剪断的部分用力剪下,不要掰,不然很容易折断牙根部分出血,所以要求指甲钳需要锋利快些。另外需要注意的是,不要剪到牙肉,只需要剪过长的部分。其实兔兔和龙猫的牙没有想象中那么硬,因为是扁平的,所以还是很好剪的。

如果是非常严重的问题,一定需要去医院看的,也请各位家长不要迟疑,早日解决比较好。

再贴个兔子剪牙视频,兔兔好乖啊,不怎么动,估计龙猫没这么老实,胆小的表看了,不过看起来挺简单的刷刷2下就好了
http://6.cn/watch/12138568.html

作者: momo_shen    时间: 2010-7-22 18:32
谢谢楼上的
我是咨询了老大说用平口钳的...应该不会有错吧...
别的倒不怕,就怕猫猫要乱动
估计这次抓啊按的之后,要和我感情破裂了...
作者: 黑色咆哮    时间: 2010-7-23 01:57
估计剪完以后拿你当敌人了。。。。。
作者: jason800318    时间: 2010-7-23 09:57
正所谓我不入地狱,谁入地狱
作者: 思思雨    时间: 2010-7-24 21:03
真的要自己动手吗?小心点啊,别伤了猫猫。
作者: 肉肉的妈    时间: 2010-7-26 19:43
看的脚都软了···||||`````估计他这辈子都记着了···||||

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2