中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫小米,病情不知,疑似骨折或中暑(在线等) [打印本页]

作者: zy_jdfx    时间: 2010-7-17 23:41
标题: 龙猫小米,病情不知,疑似骨折或中暑(在线等)
小米5个月大,我从5月开始饲养,今天晚上8点,抱他出来耍,过了一会,就趴到门缝上,有点像在睡觉,把它抱进笼子,路都没法走,耳朵很红,后面放在空调房,好了些.往常这个时候小米到处跳,现在就停着不动,向上跳有些时候上不了,会摔下来.请猫友们帮帮忙,是怎么了,我该怎么办??????在线等回答!非常感谢!!拜托了
作者: jason800318    时间: 2010-7-17 23:43
中暑的几率大些,没恢复的话行动当然不够敏捷,今天酷似有点热,又闷,不知lz那的气温如何,在空调房里过一宿,应该会好些,我家那位还没有中过暑呢,宝典里记载耳根发红是中暑的症状
作者: zy_jdfx    时间: 2010-7-17 23:49
温度有点高,28度,先把它放出笼子跑,到处跳,后面一会就不行了!马上放在空调房里.耳朵到不红了.我觉得脚有点问题,跳起来不是很灵活.有没有可能是头骨骨折?龙猫脑袋中间是不是都是凹下去的?
作者: jason800318    时间: 2010-7-17 23:59
他自己跳的话不至于把自己的脑袋撞坏,lz不要自己吓自己,头骨骨折不至于的,即便是头朝下,也是嘴磕地呀,照你的描述,可能是中暑或者腿的问题,脑子应该不会,实在不放心,你就callDC老大或者其它有经验的粑粑麻麻吧,只是现在太晚了
作者: zy_jdfx    时间: 2010-7-18 00:02
但愿,我准备今晚熬夜观察!猫动都不动,很担心,我现在两边跑,一边看猫一边上网等消息,都怪我没照顾好它
作者: 龙猫DC    时间: 2010-7-18 07:39
骨折的话应该会导致骨骼周边组织出现肿胀现象,比较容易发现。
中暑的可能性大一些,气温28度,它又出笼运动,体温上升较快引发了中暑。
如果是轻微中暑,目前应该有所恢复了。
作者: zy_jdfx    时间: 2010-7-18 09:51
的确,但是好像脚也骨折了,向上跳很费力,有些时候还会摔下来
作者: 龙猫DC    时间: 2010-7-18 10:05
中暑以后也会出现肢体无力的现象,如果真的骨折了,恐怕它都无法跳跃的。
作者: zy_jdfx    时间: 2010-7-18 10:37
原来是这样,那我现在还用不用在给他擦点风油精?我已经把它从空调房移出来了,用不用移回去?
作者: 龙猫DC    时间: 2010-7-18 11:25
还是放到空调房比较好,风油精擦过就不用了。
作者: zy_jdfx    时间: 2010-7-18 11:41
好的,我把它放过去,擦风油精小米不舒服,谢谢DC了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2