一起讨论下,各种笼子的优缺点吧~~

全木无金属钉
我自己认为的哦,不知道正不正确,大家多多补充吧
标笼:
      规格:长56cm×宽38cm×高63cm、门洞尺寸:21cm×21cm  
      优点:价格比较便宜;性价比高;适合初养者;
      缺点:飞毛、飞便;清洗起来比较累;晚上声音比较响;笼门太小一直要掀顶;

柜笼:
      规格:单元格尺寸长66cm×宽44cm×高64cm;可以自行组合
      优点:不容易飞毛、飞便;打扫容易;声音比较轻;家庭美观;
      缺点:价格相对标笼比较贵、如果格子多了价格就会很高;不能随便的拆装家具及玩具;空间有限;

别墅笼:规格
      规格:长60cm×宽56cm×高160cm,单格高度61cm(白别墅笼);长60cm×宽60cm×高170cm(一般的别墅笼)
      优点:空间大;随意安装任何玩具;可以分笼也可以合笼(除了白别墅需要自己DIY下);笼门开口大,什么东西都可以自由取出;
      缺点:容易飞毛、飞便;清洗起来也比较累;价格偏高;

我把我知道的都说出来了,或许有些遗漏的,欢迎大家来补充哦~~~
全木无金属钉
F12,F22之类的算别墅笼吗

龙猫最佳零食
我家是标笼和R60C。
住标笼的葱花一点噪音都没有,而住R60的奥妮亚每天都要发出好大的声音。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
寶寶F13。。。清理很麻煩 很多死位 即時改良了的R60C 問題還會有的。。。 空位大 小貓貓可以逃獄的 而且毛毛揚起時 飄得更快 我贊成柜笼或者鋁製的那種柜笼

全木无金属钉
我看F22就挺好,呵呵,我是初级饲养,看着就是比标笼大多了

超大杨木跳台,磨牙利器
大家的猫笼不知是否都是一步到位呢

龙猫最佳零食
如果两种的笼的优点能合在一起就好了

超大杨木跳台,磨牙利器
我是新人,哈哈,我买的就是标笼。
没什么声音,大小正好能放我写字台边上,能随时看到小家伙。
就是换木削的时候比较麻烦,要吧笼子从底盘上提起来。
目前没发现便便撒出来的问题。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
还没经历过飞毛期,有没有前辈指点一下,飞毛期是怎样的?

龙猫最佳零食
飛毛沒有期限的 是冇止境 特別早上陽光看到下 一條條的到處飛
我都趁著這時候拿著吸塵機在空中吸
貓貓每個毛孔的毛都比狗狗貓貓的多 掉毛都正常 像人的頭髮也有壽命一樣會掉
但掉多少就看家裡溫度和貓貓的身體狀況

龙猫最佳零食
暂时还没发现掉毛。

全木无金属钉
昨天去升级了个R60C,就是大啊,不一样,猫猫跳上跳下,兴奋极了。

我家N800  暂时不知道有什么缺点~~
打扫起来也蛮方便的~
因为有轮子  所以一起来也蛮方便的

全木无金属钉
我想要个有轮子的...般进般出的方便些,要不令着好重呀

我家以前用的是标笼,但MS lulu还不满足 所以今年升级为F12,也有轮子的,我觉得打扫起来或者各方面也都不错

全木无金属钉
我家是jp83,貂笼。放家里空间正好的,竿子距离比较细小,小猫也没办法越狱的。69*44*71,不算高大,拆卸起来到时很方便,正面和顶部都有门。进出到还算方便。底部加高的,防飞便。
缺点,不是抽屉,每天要把手伸进笼子去扫除,正面的门比较小,没办法两个手同时干活,每次只能一个手做事情。没轮子要搬,光笼子也有十来斤了。。。里面有家具有冰屋还放冰。。。反正我难得移动,太费力气。。

龙猫最佳零食
比较笼统了点

超大杨木跳台,磨牙利器
我想要柜笼~~
老公不让买,让我自己找人做~
结果咨询了下,按我的要求做一套4格的,竟然要6000块!!!
JS

全木无金属钉
6000?1000我都骂他JS

我家是12和标笼还有个抽屉笼?12就是有卫生死角,标笼那个口太小,换厕所还有整理的时候太麻烦了,抽屉笼是涌过来最好的,口大可以直接换厕所和陶瓷窝,不过标笼和抽屉笼都不吵啊,反倒12大,猫太活泼了,受不了,