中国龙猫俱乐部

标题: 莫名其妙的红色 [打印本页]

作者: 月光宝盒    时间: 2010-7-1 13:22
标题: 莫名其妙的红色
今天早上在笼子底网下看到红色的物体,啃剩下的一小截苹果木,难道牙龈出血了?现在观察周围没有其他血迹,猫猫精神也正常,不让抱也不让看牙齿,大家帮忙看看啥原因呢?猫猫1岁大,平时就是主粮+苜蓿,晚上给苹果木。求助:有猫友发生过类似情况吗,苹果木是否有红色的,北京哪里可以给猫猫看病呢
作者: iepiep    时间: 2010-7-1 15:31
这么均匀的红,应该不是血染的吧?
难道不是苹果木?
作者: krizty    时间: 2010-7-1 16:28
老大不是在北京嘛 問問老大 他有QQ的
作者: dongzhenni    时间: 2010-7-1 17:10
等答案~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 龙猫DC    时间: 2010-7-1 17:39
苹果枝里有一种物质,在氧化后会变红,比如沾上尿液,水之后都会这样。
作者: 月光宝盒    时间: 2010-7-1 17:58
哦,长知识了,看来没问题,多谢DC老大
作者: mxx317    时间: 2010-7-1 18:29
原来是这样啊  还替猫猫捏了把汗  希望所有猫猫都很健康
作者: iepiep    时间: 2010-7-1 19:04
学习了~~~
作者: greatwu    时间: 2010-7-1 22:05
被尿过了就是这样的,DC正解
作者: wang0126    时间: 2010-7-2 16:44
我家宝宝苹果木就吃皮儿
作者: 招财    时间: 2010-7-5 11:49
我家也是 剩下的啃得白白的枝不知道怎么办  暂时考虑留着 没准以后攒多了能给招财做个情侣窝呢
作者: chengjd    时间: 2010-7-5 12:18
好模糊,像鸡鸡
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-7-5 14:55
恩,我家也发现过,不过看猫猫一点事都没有,就没在意,有时候木屑上会有红色的,开始以为猫猫尿尿的颜色,后来观察,发现是尿染在苹果木上,然后木屑也会变红的~~~~~
多多观察着咱们这些宝贝吧,有啥问题随时请教老大~~~
作者: kazephyr    时间: 2010-7-5 22:03
原帖由 龙猫DC 于 2010-7-1 17:39 发表
苹果枝里有一种物质,在氧化后会变红,比如沾上尿液,水之后都会这样。

長見識了...
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-7-9 08:44
学习了
作者: 小猪肉    时间: 2010-8-10 02:09
学习了  哈哈

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2