一到下雨天就轻微软便,这是体质不好的表现吗?

全木无金属钉
上海这几天下雨,发现我们家粉白DD有点轻微软便,BB看起来是正常BB大小,外面黑褐色,手摸起来有点粘,一踩就扁。下雨湿度大,有点轻微软便这个可以理解。
但是已经第好几次发现,一到这种多变的天气就软便(上海现在的天气都很离奇,一会夏天一会冬天的,估计2012快来了 ),请问老大这种是否说明我家粉白DD的体质不太好,需要特别去调理身体吗?
我家粉白DD大致情况:
年龄:1岁
体重:500克左右
粮食:俱乐部粮草,早上苜蓿/提草,晚上主粮
精神状态:健康活泼
超大杨木跳台,磨牙利器
这几天北京也老下雨。我家2个年龄比较小的MM也有点软便。通过老大的回复我发现好像不是我家猫猫体质差,不然怎么两个都差呀(一个2个月标灰,一个3个多月米MM),后来我在看老大说的后续,发现估计是我家草受潮了,因为我的苜蓿没有封口,而T草封了口,他们一吃苜蓿就有点BB软。。。看来我也该改改我的这些坏习惯了,以后喂完粮和草都得封口。天气好了我把草拿出去晒晒。这几天先喂T草吧!

老大 真好~~终于让我找到了答案。我还纳闷儿呢~怎么忽软忽不软的呢~

回复 2# jason800318 的帖子

龙猫最佳零食
回2楼,补充下老大的话,关键是如果表面有点粘液的话,说明就是软便了,而且软便是踩扁后会黏在木板或者家具上的,而正常的BB踩扁了也不会粘。

全木无金属钉
谢谢老大的回复,看来等条件好了还得买个抽湿器去,哎,希望不要是体质不好,也不知道该怎么改善体质,只好规规矩矩喂粮草,不给零食,希望孩子能健健康康一直陪我到老

龙猫最佳零食
如果遇到阴雨天气大便就异常,那么龙猫体质差的可能性就比较大。 此外还有可能是湿度大,导致粮草受潮食入后造成肠道不适。 后者的话可以考虑用空调抽湿的功能,把室内湿度降低一些再喂食,还有就是把粮草都密封储存好。

回2楼: 大便刚拉出来是能否捏扁的,过1-2小时会变硬。

全木无金属钉
我家的那位也是,BB呈黑褐色,大小正常,手指一捏就扁,我本以为是正常的粪便,从来没有担心过,照楼上看来,难不成是出问题了,正常的粪便难道是硬的吗,一踩就碎的那种??