中国龙猫俱乐部

标题: 我好羡慕大家啊 [打印本页]

作者: dongzhenni    时间: 2010-6-4 15:41
标题: 我好羡慕大家啊
大家的龙猫都好可爱.....我在各个龙猫论坛逛了好久了,很想买一只,可是老公死活都不答应,说什么龙猫不像狗狗那样通人性,没狗狗好玩,而且我是个很容易伤心的人,万一死了心里又会好难过(因为以前养过只仓鼠,死了后我哭了好几天),他为了让我死心还说要去买只狗狗,可是我就是很想买龙猫,我好喜欢,第一次在朋友家看到的时候就被他的可爱深深吸引了,55555555,怎么办啊,大家的家人都同意买吗?我婆婆都说好可爱,也同意我买,就是老公劝我死心,肯定不同意买的,伤心.......有什么办法吗?
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-6-4 15:50
我娘家养狗 自己家养龙猫  总体感觉还是龙猫比狗干净些  狗狗在屋子里玩会掉毛 龙猫就算到换毛的季节 它也是在笼子里 只是笼子周围脏点 床上 衣服上不会有毛  所以还是养龙猫好

可以常带你老公去龙猫店玩 时间久了 他会爱上龙猫的 我原来就不准我老公养 后来他老带我去龙猫店 我就被感化了
作者: 默默茶    时间: 2010-6-4 15:51
龙猫确实没有小狗的互动性强啊 你再买之前要考虑好啊,不要一时兴起就买了,买完了玩腻了又不好好的对它啦,如果你是真喜欢龙猫,那就跟你老公来个一哭二闹三上吊,敢不给你买,告诉他 不给买晚上不许睡觉,充分发挥女同志的强项
作者: dongzhenni    时间: 2010-6-4 15:56
晕啊,这两天我已经在给他暗示了....说他是没有爱心的人,其实我知道龙猫不像狗狗的,看了很多帖子,知道养龙猫需要点耐心,也知道比较费心,我想的很清楚才和老公说的,而且我自己觉得还满会养小宠物的,我养过满多的,有些别人说很难养的我也给养活了...哎,真的是无奈啊,大家的老公都好好说话,我老公那倔脾气...真的是...我决定了,用沉默表示抗议(他不吃一哭二闹三上吊那一套滴..555)不理他,希望他会被我感化.....哎....
作者: 徐大仙    时间: 2010-6-4 16:59
你如果只是喜欢龙猫可爱的外表的话 还是听你老公的话吧= =

如果是真的喜欢这个小动物 就每天跟你老公说 然后自己上网多了解下这个动物的习性特点和饲养方法

每天给你老公说 总有一天他会同意的 如果他爱你 也会爱你爱的东西

ps 龙猫生活的温度不能高于25度 也就是说夏天必须空调伺候
作者: krizty    时间: 2010-6-4 17:31
男人在外賺錢 有條件的 女人當然在家享受享受的囉
既然這樣有隻貓貓陪伴的話當然好 我男友都給我感化了
爸爸一開始也說他是臭老鼠 現在都喜歡了 還偶爾關心下
所以 他愛你就應該包容下 只是貓貓一隻 養得好可以陪伴十年都有的
還不是和小狗狗一樣嘛?  貓貓懂人性的 只要你細心可以配藥出感情 有默契的
你養了以後 他會慢慢愛上 很多人接觸以前抗拒 但接觸了以後都會發現可愛的一面 愛上他的
要是你老公不同意你就 警告他 現在是通知他我要飼養而不是問你批准
偶是挺霸道 男友說明不許我以後結婚了養狗狗
但在我哆嗦之下 他說只要我稀飯小狗都可以 大狗就不行
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-6-4 18:19
我男朋友一开始也不给我养的,然后我天天上论坛和视频网站给他看超可爱的龙猫照片,视频,
还偷偷把他电脑桌面换成龙猫的,
我也有自己学习好了龙猫的知识,经常给他说说,介绍介绍,
比如毛好摸啊,没有虫虫啊,会自己洗澡啊,还有他们和主人的趣事啊,
慢慢我男朋友就有兴趣了,
现在他比我还要疼我家猫猫,他说别人给多少钱他都不卖,
有时候猫猫睡觉,我忍不住去摸摸,我男朋友还教训我呢,说“她睡觉呢,不要吵她”然后一大男人了还轻手轻脚和猫一样走路就怕吵到猫猫休息。
作者: 小雨猫猫    时间: 2010-6-4 18:35
不要为了一时喜欢而养,先考虑清楚自己的情况
楼主有孩子吗,将来会不会又成了新问题,看到太多因为有了宝宝而不能再养龙猫的事。
自己和家人有过敏症吗?
晚上怕吵吗,龙猫大多晚上都会很吵,别到时候又受不了。
夏天舍得空调费吗?
洗澡会搞的家里粉尘满天满地,便便也会飞满地。
关键是龙猫真的不会跟人很亲近,当然个别性格好的除外,大多都不会跟主人有太多的互动。不要到时候又觉得无趣。

想清楚了再养!!!
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-6-4 18:51
养吧~~
猫猫老可爱的 ~!!!
作者: dongzhenni    时间: 2010-6-4 20:33
我知道大家都是为了猫猫好才劝我想清楚的,因为我也不是第1次看到龙猫了,在N年之前我就在朋友家中看到过,但是当时家里有只狗,而且狗狗也有点小凶,又爱吃醋,那时好多人劝我不要养龙猫,也就算了,现在和男朋友住在一起,明年就要结婚了,我好喜欢小动物的,从小鸡小鸭,仓鼠,兔子,狗狗,都养过不少,自己觉得属于满有爱心的人,小区里的流浪猫和狗也会拿东西去喂喂,绝对不会因为各种原因抛弃自己养过的小动物的,前段时间刚好在网上又看到了龙猫的图片和视频,又把我以前的记忆给勾回来了....我好想养啊,该死的家里的男人死活不给我同意,我一定要感化他......猫猫多可爱啊.....一定要养!决定了!我一定会好好照顾他的!!!!!!
作者: 思思雨    时间: 2010-6-5 17:02
想当初自己跟楼主也是一样的,我也是超喜欢小动物的,但是我妈死活就是不让我养,说什么动物都是细菌……,拿回来就把它扔出去,跟她说多少好话都听不进去,后来我偷偷的去买了,还好我有个开明的老爸,挺支持我的,我妈无奈之下也得接受,刚开始天天在我耳边唠叨,相处一段时间后,虽然还是有很多意见,但比原先好多了,有时还会过去看看,跟我说一些猫猫的趣事。先斩后凑这招,有时还是挺管用的。不过楼主要先看看家里有多少人是赞同的,不要全部都是反对派的,到时寡不敌众,可怜的是猫猫。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2