又是饿治的问题!

龙猫最佳零食
想请教大家一下饿治的问题:
  前一段时间猫猫2个月大刚到家,只吃叶子不吃梗,以为是买的苜蓿草很烂,(事实上里面有很多黄的叶子)后来爸爸去外面采集了很多新鲜的苜蓿草,梗也断断续续的吃,以为饿治成功了,开始恢复叶子和主粮,但现在发现又开始不吃梗了,不得已,打算进行第2次饿治,现在有个问题想请教一下.以求不要再复发.
  饿治只喂梗,不喂叶,也停止零食.意思是说全天24小时全喂梗,连主粮都停掉直到正常吃梗吗?我目前的喂食是白天梗,晚上 主粮,是否正确?
  小6只吃比较嫩的梗,就是连接叶子的部分,象又长又粗的梗它基本吃都不吃,饿治成功是说它应该吃全部的梗吗?
  饿治成功的猫猫还会不会又只吃叶子不吃梗??
超大杨木跳台,磨牙利器
那就可以只給杆子和主粮 葉子當零食用手給的 一星期就1-2天零食 寶寶還沒成年盡量不要給水果干
你如果認為挑食情況嚴重的 考慮一天草 (偶爾手給一點主粮) 一天主粮(偶爾手給一點葉)

幸好寶寶不很嚴重 不然這樣餵 很麻煩很花心機。。。我給的是提草和果樹草 提草質量也一般杆子比苜蓿更硬和老。。。所以每天我放一盤下去 會食剩下一點杆子 我就算了吧。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你带个胶手套把叶子全部捋掉。。然后剪成一段段放到碗里。不吃就放着不要理他。饿了自然会吃的。
另外,有偏食毛的孩子喂食方法最好是粮和草分开喂。每天放定量。吃不完就不放新的。不然吃不完你又放他喜欢吃的,他以后就会饿着自己等吃喜欢吃的东西了

全木无金属钉
那喂食方式还是白天梗,晚上主粮吧

龙猫最佳零食
额................不吃的话就放到它饿了总会吃的

我家贡贡也有跟LZ同样的问题,我也跟着学习一下。。。不过放草下去白天它只吃一点,晚上又放主粮,猫猫会不会白天不吃,等晚上一起吃啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天白天一天放的梗,估计都在睡觉,吃的不多,晚上停了主粮,继续放梗,早上一看吃的干干净净,地上也没扔多少,今天上班前又放了半碗梗,打算这样继续个一周,应该可以板过来了吧

全木无金属钉
只是饿了才乖乖吃而己。要板过来最好是一天全粮一天全草,吃不完不放新的。不然。。。。。

我的惨痛教训啊

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的两个小家伙也是不喜欢吃梗子啊,放梗子以后都是吃一半丢一半的,哎。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
饿治是不能除根的,以后有叶子有杆子的时候还是吃叶子,饿治的意思是:用强硬的手段达到他吃杆子的目的。所以喂食的时候要讲究方法,我是白天放杆子,晚上放主粮和叶子。每天保证他吃杆子是必须的!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的也这样挑~
最坏的是他总是把梗扔到盘底
特别浪费
我就干脆不给他吃草了
只给盆里放主粮
白天手里拿这草梗喂他,
而且剪的特别短,1厘米的样子
我发现短的他会吃
长点的他就扔了

我发现我家小6只要我在他身边,他就不吃梗,喂它闻闻就跑,我一走远点,它自己就钻进饭盆吃去了,而且目前每天放的梗也吃的比较干净,昨天晚上已经恢复了主粮,白天还是放的梗.
  特别我发现猫猫吃一半的梗会扔出去,找新的吃,等它玩一圈回来了,会从地上又捡起来接着吃,跟神经病似的

全木无金属钉
这是因为龙猫是非常贪心的动物,嘴里吃着,手里拿着,眼镜看着,所以没等吃完这个就直接奔着那个去了!很正常的!

龙猫最佳零食
原帖由 子彤MM 于 2010-6-3 08:20 发表
  我发现我家小6只要我在他身边,他就不吃梗,喂它闻闻就跑,我一走远点,它自己就钻进饭盆吃去了,而且目前每天放的梗也吃的比较干净,昨天晚上已经恢复了主粮,白天还是放的梗.
  特别我发现猫猫吃一半的梗 ...
所以最好还是在饭碗下边放板。让猫猫可以把地上的全捡回来吃