中国龙猫俱乐部

标题: 我家猫猫掉毛 正常吗? [打印本页]

作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-16 16:39
标题: 我家猫猫掉毛 正常吗?
昨天发现 猫猫掉了一大搓的毛
先是看到 有一撮毛比别的毛高一阶  我轻轻一弄 就弄了下来
后面发现还有   就不敢弄了  怕都弄掉了 = =
这是正常的吗
不久我会传照片~!

作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-16 16:40
快点来回答!!!
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-16 16:44
   郁闷~~
作者: lz2829    时间: 2010-5-16 16:44
有可能正常换毛。
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-16 16:48
原帖由 lz2829 于 2010-5-16 16:44 发表
有可能正常换毛。

真的吗?
还是有点紧张~!
作者: lz2829    时间: 2010-5-16 16:51
猫猫三个月换一次,这几天我家笼里也飞毛,只要看到他身上没缺毛的地方就好了。
作者: krizty    时间: 2010-5-16 23:37
龍貓毛那麼多 正常性換毛沒事的 寶寶也會了 但份量沒這個多喔
也會因為驚慌情況或者溫度上升引致 這樣掉的份量會多一點
你可以每天或隔天那個梳子梳梳
我米有用梳子 我用他咬過的木支給他梳梳 由頭往尾巴方向掃 不能反方向的
這樣木支會佔了一些毛 用手搓搓木支 把毛球拿走就行
市面上的梳毛手套我覺得最好。。。你可試試。。。
你家貓貓不是經常這樣掉 應該還好吧
作者: 龙猫DC    时间: 2010-5-17 08:15
季节性换毛时,身体上大面积出现一丛丛冒出来的毛发。 在龙猫活动时,毛发被剐蹭也会脱落,这都是正常的,当然也有些是被主人拽下来的,下手轻点就可以了。
作者: 850122wym    时间: 2010-5-17 08:25
现在广州热,我看我儿子身上都是这里突出来一小丛,那里突出来一小丛的浮毛
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-19 19:04

作者: 小灵猫咪    时间: 2010-5-20 13:23
没关系的,我家猫猫偶尔也会掉这样的毛毛。一团一团的。
作者: 真宝珠    时间: 2010-5-20 18:45
好心疼哦~希望好宝宝快快好起来~祝福

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2