无奈的麻麻呕心沥血布置的R50C

全木无金属钉
家里的片片MM是4月3日出生的小宝宝,因为哺乳时间短的问题,体重一直很低,食量也小,接到家里给它喂奶、吃哺乳粮,看着它一天天长大,很欣慰。所以周日激动的布置了新买的R50C,准备安排它乔迁新居。

选择R50C是做了功课的,了解到这一款相比标笼而言,逃出率小很多,谁知道就在搬进新家的第三分钟,片片童鞋华丽的从右下角铁门旁的孔钻了出来,畅通无阻。接着是另外一个孔,到了周一晚上,几乎每一个孔它都探索了一遍。

谁能理解一个上班族,在周日周一这样疲惫的夜里,猛然一次次听到一团小肉掉在地上的声音,谁能体会MM她粑粑不厌其烦的钻床底把它遣送回笼子里时眼里的困顿与无奈……痛下决心要尽快养肥它的同时,我们一遍遍改进着对笼子的收拾整顿,结果就有了如下的成果:

侧面图:

细节图:

为了掰开这些曲别针,我都是亲自徒手操作,然后绑到笼子上,她粑粑就用胶条把曲别针包上,然后在外面涂一层风油精,免得小孩儿去啃。经过三天的反复试验,昨晚偶尔它还能从个别较大的孔孔里钻出来。

指标治本的方式,肯定还是养肥片片,然后拆掉这个恐怖的笼子……⊙﹏⊙b汗

超大杨木跳台,磨牙利器
涂了风油精 他就不咬了么.. 上面的夹子全涂了啊.....好大的工程. 楼主辛苦拉 呵呵

全木无金属钉
哈哈 大些就钻不出来了 我家的 以前也钻 跑出来 还钻被窝 搞得每天晚上都不怎么睡 眼泪哗哗的

超大杨木跳台,磨牙利器
还真是辛苦了。
直接去买点铁丝做的那种纱窗,临时裹几个月就好了吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
果真被吓到了...哈哈哈哈哈
赶紧养肥它就可以解决啦~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 玩物周刊 于 2010-5-11 20:37 发表
涂了风油精 他就不咬了么.. 上面的夹子全涂了啊.....好大的工程. 楼主辛苦拉 呵呵

其实也不一定涂风油精,只要是它不喜欢的味道都可以的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 小菲 于 2010-5-11 21:02 发表
还真是辛苦了。
直接去买点铁丝做的那种纱窗,临时裹几个月就好了吧。

我们这边别提了,真到要用的时候,物资奇缺,超市里没有精确到1G的电子称,五金店连那种蝴蝶螺丝都没有……
用上的材料都是我们家里能找得到的东西了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这个。提示一下下,猫猫会啃透明胶的~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ辛苦了,还没看到猫猫在哪呢。

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-5-11 22:19 发表
这个。提示一下下,猫猫会啃透明胶的~~~

恩,发现了呢,所以在透明胶上涂了风油精,它不喜欢这个味道,就不啃了

全木无金属钉
原帖由 漂流小帆 于 2010-5-11 22:19 发表
LZ辛苦了,还没看到猫猫在哪呢。

报告:在小木屋里,哈哈

龙猫最佳零食
太强悍了,但是我能体会半夜抓猫的痛苦!

龙猫最佳零食
原帖由 草娘娘 于 2010-5-11 21:14 发表

其实也不一定涂风油精,只要是它不喜欢的味道都可以的

谢谢谢谢。 我也试试去 嘿嘿

龙猫最佳零食
完全、彻底、绝对服了。。。。。。
曲别针、夹子满天飞。。。。。。。。。。。。
这真的是R50C么。。。哈哈哈

期待你家小宝宝早点长大。。。嘻嘻

龙猫最佳零食
对于笼子的改造太强悍了
为了防止小宝贝外逃,LZ太有心思
加油,快点养胖,猫猫长大就好了。
钻不出来,它会站直手握铁笼,一脸无辜的表情。
忍不住还是抱它出笼,放风够它疯一把

全木无金属钉
原帖由 丢丢养母 于 2010-5-12 16:46 发表
对于笼子的改造太强悍了
为了防止小宝贝外逃,LZ太有心思
加油,快点养胖,猫猫长大就好了。
钻不出来,它会站直手握铁笼,一脸无辜的表情。
忍不住还是抱它出笼,放风够它疯一把

猛然发现我们还是失败了,就这样它还是钻出来了,昨晚钻了两次,我们半夜起来抓猫猫,它粑粑给气的……
看着它又不忍心发火,决定今晚让它睡小房子,不然我们要崩溃了