小仙儿 发表于 2009-12-13 22:12:35

我看不清楚笼子到底是怎么样的底。如果是底网 下面是托盘 我建议你找点木板垫一下 然后留一块地方是底网 网下面托盘里放垫材 木屑木粒之类的比较好 还有用宠物尿片的垫材类的东西最好不让猫猫用手捞到 万一误食不该吃的 例如猫砂什么的最好不用吧。国外咱也没去过 有些什么用品咱也不太了解 好像论坛里有国外的朋友 你多留心点 没事来逛逛 你们交流方便些

如果是没底网 就是个大托盘 那你可以买一个龙猫厕所 厕所里放垫材 很多猫猫天生就会上厕所的 这样也好打扫和清理

kazephyr 发表于 2009-12-13 22:56:32

一眼看到这笼子真眼熟...拉下来一看果然petsathome的~;P
看着像紫灰, 在PAH能有紫灰买运气挺好的啊, 大多数都只看到标灰的说. 还蛮小的, 多少磅啊? 多大了?

猪蹄 发表于 2009-12-13 23:41:14

毛色真好看啊~~超大笼子……跑死猫猫了 哈哈哈

可叶 发表于 2009-12-13 23:52:04

好可爱哦~~~~

yakimimi 发表于 2009-12-14 01:07:59

原帖由 小仙儿 于 2009-12-13 22:12 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我看不清楚笼子到底是怎么样的底。如果是底网 下面是托盘 我建议你找点木板垫一下 然后留一块地方是底网 网下面托盘里放垫材 木屑木粒之类的比较好 还有用宠物尿片的垫材类的东西最好不让猫猫用手捞到 万一误食不该 ...

哈哈。受教受教了。。。非常感谢:loveliness: !!我在考虑在TAOBAO上买个宠物厕所。。。现在我们家的笼子下面就和笼子外面一样。。。都是一个个小方格。我底下铺了猫砂。。猫砂上放了垫草。。。 打算再买2块小草垫子。。。嘿嘿。给咱家小乖好好装修装修。。。太感谢仙儿MM啦~~

yakimimi 发表于 2009-12-14 01:10:47

原帖由 kazephyr 于 2009-12-13 22:56 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
一眼看到这笼子真眼熟...拉下来一看果然petsathome的~;P
看着像紫灰, 在PAH能有紫灰买运气挺好的啊, 大多数都只看到标灰的说. 还蛮小的, 多少磅啊? 多大了?
握爪握爪。。。。。偶是跑过去就那么2个小的。我看个淡色的挺不错。就抱回来啦。买的话 单只 100磅 一对就是170磅。。可惜我第一次养 就先 买了一只。。偶家小乖8个星期大。。。哈哈。。。有空常交流啊!!

yakimimi 发表于 2009-12-14 01:11:30

原帖由 猪蹄 于 2009-12-13 23:41 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
毛色真好看啊~~超大笼子……跑死猫猫了 哈哈哈

代我家小乖。谢谢MM夸奖了啊。哈哈

kazephyr 发表于 2009-12-14 03:15:16

原帖由 yakimimi 于 2009-12-14 01:10 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif

握爪握爪。。。。。偶是跑过去就那么2个小的。我看个淡色的挺不错。就抱回来啦。买的话 单只 100磅 一对就是170磅。。可惜我第一次养 就先 买了一只。。偶家小乖8个星期大。。。哈哈。。。有空常交流啊!!

呵呵, 运气不错的. 他们跟你说它有多大了啊?
100磅? 涨价了啊? 在哪个PAH买的呀?

yakimimi 发表于 2009-12-14 04:34:21

原帖由 kazephyr 于 2009-12-14 03:15 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif

呵呵, 运气不错的. 他们跟你说它有多大了啊?
100磅? 涨价了啊? 在哪个PAH买的呀?
哈哈哈。谢谢。谢谢。。他们跟我说他是8week。。。有一个便宜的是89磅的。他说这个颜色浅点的贵一点。我当时还不知道为什么要有差别。以为是30个星期和 8个星期的区别。。- -

prince 发表于 2009-12-14 09:30:07

樓主,整個笼子是不是都是stainless steel?在网上看到pets at home的照片,他們店內都是用这种笼子,好像沒有生锈啊.
以前我在youtube看見外國人養龙猫的片段,以為他們喜欢自己动手做笼子,怎么都这样,原來我误会了.
樓主,听说pets at home 的東西不便宜,有人介紹spooner,就不知道那裡的貭素如何.
spooner的website   http://www.chillaquip.freeuk.com/contents.html
你提到有一隻龙猫30个星期要89磅,那要小心点(幸好你沒買),有人说有些breeders会把已生產过多次的母猫買出去,而且年齡趆大,牙齒出問題的机会趆大.

小仙儿 发表于 2009-12-14 10:29:00

根据楼主描述 我大概理解为 笼子是下面有托盘的 你在托盘里放了猫砂 底网上铺了垫草 这样1、看看猫猫有没有好奇去用手捞猫砂的情况 2、如果整笼子都是垫草 那它尿了不就都湿乎乎的嘛
我不知道国外是怎么样的饲养习惯 我贴个笼子的地板 可供参考。

大部分用草垫也好 木板也好 宠物脚垫也好一小块 留着底网 托盘里放垫材它直接就在哪里尿了或者买个厕所放那也行很多猫猫不会用厕所 但是很多猫猫都会选择脚底下是网格的地方尿尿 这样能保持它毛发干爽
不知道国外的饲养是怎么个习惯 你可以试试 观察看看它的排泄习惯看看宠物店里怎么布置的 周围朋友怎么弄的

小仙儿 发表于 2009-12-14 10:30:12

上图的笼子没有托盘 只能放厕所。。。如果用了托盘 到是可以只留着那块网格

kazephyr 发表于 2009-12-14 21:30:21

原帖由 prince 于 2009-12-14 09:30 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
樓主,整個笼子是不是都是stainless steel?在网上看到pets at home的照片,他們店內都是用这种笼子,好像沒有生锈啊.
以前我在youtube看見外國人養龙猫的片段,以為他們喜欢自己动手做笼子,怎么都这样,原來我误会了.
樓主,听说pets at home 的東西不便宜,有人介紹spooner,就不知道那裡的貭素如何.
spooner的website   http://www.chillaquip.freeuk.com/contents.html
你提到有一隻龙猫30个星期要89磅,那要小心点(幸好你沒買),有人说有些breeders会把已生產过多次的母猫買出去,而且年齡趆大,牙齒出問題的机会趆大.

这个我可以回答你, PAH的笼子底盘是不锈钢的, 笼身的材质嘛, 我对这个材质的实在是分得不太清, 但应该就不是不锈钢的, 看上像电镀锌网.久了一定会氧化, 而笼门口长期摩擦的地方表层掉了会生锈. 而焊接处挺粗糙的, 起毛边, 刮手的. 这类笼子英国都差不多价钱, 别家的笼子包括你说的spooner其实应该也差不多的材料做的. 价钱便宜些, 但算上运费其实没太大区别.
龙猫89磅很正常. PAH原来是有两个价钱的, 普通的标灰跟有颜色的相差10磅. 但大小性别基本价格无差. 不过我是发现了有时他们会乱要价. 可能源那边入价高他们就叫得高些了.

kazephyr 发表于 2009-12-14 22:08:52

原帖由 小仙儿 于 2009-12-14 10:29 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
根据楼主描述 我大概理解为 笼子是下面有托盘的 你在托盘里放了猫砂 底网上铺了垫草 这样1、看看猫猫有没有好奇去用手捞猫砂的情况 2、如果整笼子都是垫草 那它尿了不就都湿乎乎的嘛
我不知道国外是怎么样的饲养习惯 我贴个笼子的地板 可供参考。

大部分用草垫也好 木板也好 宠物脚垫也好一小块 留着底网 托盘里放垫材它直接就在哪里尿了或者买个厕所放那也行很多猫猫不会用厕所 但是很多猫猫都会选择脚底下是网格的地方尿尿 这样能保持它毛发干爽

小仙儿你对楼主的笼子看得是很仔细啊. 你的理解是对的. 笼底是底网+托盘. 托盘上放垫材, 龙猫尿尿就在底网上尿下去的. 而楼主放的那垫草是专给小动物用来保暖休息的bedding. 但龙猫9成会在上面尿. 所以同意小仙儿的说法, 不推荐在底网上铺bedding. 草垫都不是适合所有龙猫, 因为有些龙猫也喜欢尿草垫的. 最好是铺大块木板, 夏天放块瓷砖.

楼主的猫砂还是赶紧用完赶紧换了吧, 你去的那家PAH的sales只给你推荐猫砂做垫材是有点不负责的. PAH自己店里养的龙猫都不会用猫砂做垫材的. 都是wood litter或者woodshaving. 网格和底盘的距离本来就不是很高的, 龙猫用手够就能够到猫砂, 吃进肚子就不好了. 还有多嘴一句, PAH有两种垫材: woodshaving(有原味, 柠檬和薰衣草味的)和wood litter. woodshaving会扬尘, woodlitter就少点, 但用量没有woodshaving的经用. 而天然玉米芯的垫材嘛, PAH没有卖的, 网上看到有地方卖, 但那价格啊...咱是只能仰望了... =_=|||

yakimimi 发表于 2009-12-15 00:24:22

原帖由 prince 于 2009-12-14 09:30 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
樓 ...

HOHO。非常感谢。。。我住的地方。只有一家PETS。。里面东西种类真的不错。。苜蓿草都找不到。我现在只买到了提摩西草。。那笼子的确不怎么样。又大又占地方。哎。。。非常感谢您推荐给我的网站啊。。。哈哈。可以省点小银子。。昨天去买掉小跳板什么的。。又花了很多钱0 0.。

yakimimi 发表于 2009-12-15 00:27:57

HOHO。非常感谢KAZEPHYR和小仙儿。。我打算这次圣诞回国搞点小木屋和那些装修房子的过来。。好好给我家小乖搞搞。。。非常感谢仙儿MM给我的图片。非常好的参考。我昨天跑去PETS那研究了半天。。偶这里这家就是下面铺的垫草- - 害我跟他们学坏了。。。现在正在努力的改过来。。。非常感谢 !

prince 发表于 2009-12-15 01:16:14

kazephyr说笼身的材质可能是电镀锌网,那你要快快在底网上铺木板和加一個厠所給猫猫(像小仙儿那样).我用过电镀锌网的笼,起初笼底沒鋪木板,猫猫直接在那裡尿尿,我們為了卫生(弄巧反拙)定期洗笼,結果笼子很快就生锈了.猫猫在生锈的底网走动,身上的毛很容易染上鉄锈色.
如果鋪地板,最好把整个底网封密,因為你家宝宝还小,怕牠的小腳板卡在缝隙中.如果牠學不会上厠所,那底网上只能鋪磁磚了.
你那個底网可不可以拆出來,如果可以,就直接放垫材上去(保暖)和一個厠所.用一把巴掌大的小掃把清潔就可以了.

yakimimi 发表于 2009-12-15 04:57:43

原帖由 prince 于 2009-12-15 01:16 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
kazephyr说笼身的材质可能是电镀锌网,那你要快快在底网上铺木板和加一個厠所給猫猫(像小仙儿那样).我用过电镀锌网的笼,起初笼底沒鋪木板,猫猫直接在那裡尿尿,我們為了卫生(弄巧反拙)定期洗笼,結果笼子很快就生锈了.猫 ...
底网我还没研究过呢。。。等过2天。我想去把他好好研究一下。。看看能不能去B&Q搞个木板。。哈哈。。多谢MM指点

小仙儿 发表于 2009-12-15 09:13:54

要是猫猫没好习惯 尿木板的话 多准备几条 想我那样 尿了那块就刷那块 慢慢培养习惯 培养不出来你就换瓷砖 不过瓷砖冬天有点冷~~
对了 还有一招 你回国来 背那么多木板回去做地板 可能性不太大 太重了啊~~~到是可以买一种叫软玻璃的东西 买很厚的那种裁成你笼子一样的大小 铺在里面
软玻璃各地叫法不同 就是国内很多人家用于铺餐桌 茶几的透明塑料 大概有3毫米厚 是软的 你买2张回头一卷 背出国了 又省事 又轻便 要是尿了 拿抹布擦擦或者拽出来洗洗烫烫 对于尿地板的猫猫更好用~

小仙儿 发表于 2009-12-15 09:17:33

软玻璃又名PVC 软质水晶板、PVC透明软板 国内还有很多店铺夏天开空调时用的门帘是用一条一条的那东西做的。 反正一般卖地垫 地毯 塑料桌布的批发市场都有卖的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人报道贴~顺便请大大帮忙鉴别下我的猫猫