Niki44 发表于 2009-12-11 17:21:29

龙猫刚到家需要注意些什么?

各位达人,能不能告诉丝绒黑龙猫刚到家需要注意一写什么事项,麻烦说的详细些,分享分享一下你们的养猫经验。我的DD明天就要到我家了。PP以后上。谢谢~!:)

可乐宝贝 发表于 2009-12-11 19:16:56

不要打扰他就好。不要着急上手

可乐宝贝 发表于 2009-12-11 19:17:22

不要打扰他就好。不要着急上手

Niki44 发表于 2009-12-12 09:55:48

回复 2# 可乐宝贝 的帖子

那饮食、卫生怎么办?我总要弄,怎么弄才比较合适?怎么培养感情?

kinny0326 发表于 2009-12-12 18:17:09

建议LZ多看看龙猫宝典
食物我推荐早草晚粮
他们BB是没办法的
肯定会到处都是
NN有些习惯好的会定点,有些不好的就没办法了
多陪陪猫猫就能培养感情了

徐大仙 发表于 2009-12-12 20:40:11

我家斑波今天刚到家 一进笼子就拉了很多bb...............吃得也很多- =貌似一点也不怕生

Niki44 发表于 2009-12-13 16:04:40

原帖由 徐大仙 于 2009-12-12 20:40 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我家斑波今天刚到家 一进笼子就拉了很多bb...............吃得也很多- =貌似一点也不怕生
我家的JOKER也是一样的情况哦,而且从早睡到晚,晚上特别精神到凌晨。特别有趣的事情是我给它准备了双猫屋,所以它的睡姿是五花八门。趴着睡、侧躺着睡、四脚朝天睡、蹲着睡,有时候睡的差不多还会翻翻身,不知道这样睡法会不会是病态啊?

今天我打扫它的BB,它想出来玩,我没让,它就不理会我将近5小时,还是用木瓜干引诱才理会我。像它这样的情况,我该怎么处理呢?毕竟它来我家才第二天。:Q 好心急哦~!

黑色咆哮 发表于 2009-12-13 16:51:18

到家2天急什么。。。给吃的喝的,然后做你的事情,回家后么洗洗澡,就可以了~~感情一点点培养不急的~~

小仙儿 发表于 2009-12-13 20:35:52

急什么 我家DD都养一年多了 还不让抱呢 安逸吧你~~能让你看见那么多种姿势的睡觉 证明小家伙适应能力还可以 最起码不太害怕~

Niki44 发表于 2009-12-14 16:08:34

昨天晚上,我抽时间给它清理BB,它总是找机会想越狱。我没有让它得逞,它就一见我就发出哀求出来的声音还蹲在笼门木板的地方想帮忙打开门的开关,我怕它会越来越叫大声,就给它一块木瓜干吃,哄它回屋睡觉。看它失望的眼神,真有想放它出来玩一下的冲动。

这样的情况我应该怎么处理比较好呢?毕竟家里不止我一个人,怕天天闹,家人有意见。

我不想失去JOKER啊~!

小仙儿 发表于 2009-12-15 09:05:16

坚持住别放 放一次就想第二次猫猫虽然不太记仇 过2天就忘了 但是它永远记得放风疯跑是多么有乐趣

prince 发表于 2009-12-15 09:23:30

猫猫是晚間活动的,越晚越精彩.

Niki44 发表于 2009-12-18 20:49:54

我现在对每天清洁F23的笼子很痛苦,主要是它都不怕我了,还纠缠着我和它玩,把我的手臂当趴梯玩,重点是多次突围想越狱(没成功)。搞到我实在没有办法清洁它的笼子,只好抱它出来放进专用的旅行袋里,它就死活想突围。

不知道现在怎么处理会比较妥当呢~!?:'(

顺便说说,它已经自愿让我抱和摸了,感觉特别好,它的毛好滑哦!

Niki44 发表于 2009-12-18 21:00:58

顺便想请教大家,你们的龙猫尿尿是什么颜色?

Niki44 发表于 2009-12-20 18:32:57

有没有人可以帮我解决一下哦~!?

小灵猫咪 发表于 2009-12-21 17:09:58

回复 14# Niki44 的帖子

正常的龙猫尿尿是淡黄色的,颜色稍微深点也没太大关系,但是如果偏血色就不好了。

楼主是刚刚养龙猫吧,多看看“龙猫宝典”很有用的。

Niki44 发表于 2009-12-23 16:25:23

原帖由 小灵猫咪 于 2009-12-21 17:09 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
正常的龙猫尿尿是淡黄色的,颜色稍微深点也没太大关系,但是如果偏血色就不好了。

楼主是刚刚养龙猫吧,多看看“龙猫宝典”很有用的。

谢谢哦~!我就是看我的猫的尿是深黄色的,还怕它是不是吃草吃热气了。:$

迦馨 发表于 2009-12-24 23:41:16

我家猫猫也是刚到家2天,很多地方都不懂,龙猫宝典哪里有看啊?

yymeng 发表于 2021-3-2 14:14:47

今天DD刚到我家。我把米桶放到笼子里,他钻进去洗澡了。我收拾东西,然后放了水和草。晚上回去看看啥情况
页: [1]
查看完整版本: 龙猫刚到家需要注意些什么?