刘欣雨 发表于 2020-5-30 12:52:28

想问问龙猫换毛都是只换屁股上的毛吗

小乖到了这个季节掉毛好厉害,但是只能看到屁股和大腿上滋出来很多浮毛,手一捏就下来一缕,别的地方没有浮毛。
我偶尔会给它摘掉一些,不及时摘掉好像会变成毛结,但是它真的只有屁股掉毛,好奇怪啊…

而小麦几乎没有掉毛,这几个月都没看到有浮毛什么的,换毛还有个体差异吗?

刘欣雨 发表于 2020-5-30 13:02:25

刘欣雨 发表于 2020-5-30 13:03:57

小乖不让我碰屁股,给它摘浮毛还挺难的:'(

柏白 发表于 2020-5-30 20:07:47

不知道哎!我家样本太少,偶尔能看到一撮,目前还没发现什么换毛规律。

柏白 发表于 2020-5-30 20:26:49

不过我知道有龙猫有类似现象,张蜗蜗家的大球球:http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12597    非常有特色,几年了一直呲着毛要换毛似的,但好像生的小龙猫毛毛就蛮正常的。

刘欣雨 发表于 2020-5-31 20:52:07

柏白 发表于 2020-5-30 20:26
不过我知道有龙猫有类似现象,张蜗蜗家的大球球:http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread& ...

好像不太一样,大球球的屁股也太有特色了哈哈哈!小乖是屁股上看着跟变成长毛了似的,掉的也比较多,昨天刮大风这个屋子里呀哈哈……小麦现在只有脑门子上有点掉毛,没看到滋出来,但是揪一揪可以揪下来一些,身上基本揪不下来,估计是还没开始换,感觉它俩换毛期不一样;P

龙猫DC 发表于 2020-6-1 14:12:02

龙猫换毛时毛发滋出来的现象比较普遍,由于龙猫毛发的长度和密度在身体后部更明显,因此毛发脱落时会残留的时间较长。

刘欣雨 发表于 2020-6-2 12:32:50

龙猫DC 发表于 2020-6-1 14:12
龙猫换毛时毛发滋出来的现象比较普遍,由于龙猫毛发的长度和密度在身体后部更明显,因此毛发脱落时会残留的 ...

我懂了,只有屁股上的掉下来后还挂在身上多停留几天,别的地方的毛趁人没注意的时候已经掉了一屋子{:3_86:}

刘欣雨 发表于 2020-6-13 01:55:50

这屁股上的毛可真夸张哎,好想给它弄下来:L臭小乖现在一看见我伸手就跑了:'(

柏白 发表于 2020-7-10 21:26:30

刘欣雨 发表于 2020-6-13 01:55
这屁股上的毛可真夸张哎,好想给它弄下来臭小乖现在一看见我伸手就跑了

小乖现在有多重呀?为什么感觉好像有些瘦?

刘欣雨 发表于 2020-7-12 17:20:21

柏白 发表于 2020-7-10 21:26
小乖现在有多重呀?为什么感觉好像有些瘦?

确实瘦了!以前差不多维持在480g,今天只有464g

然后那个……小麦她发情了,也不知道是啥时候开始的
页: [1]
查看完整版本: 想问问龙猫换毛都是只换屁股上的毛吗