刘欣雨 发表于 2019-11-10 00:57:55

搞不好变成了单方面的感情呀哎~

小麦可喜欢小乖了,天黑以后咬笼子都不咬靠门这边,而是专咬小乖那边的笼条,咬累了就贴着笼条打个盹;我打开门喂草的时候小麦冲出来沿着我的胳膊爬到笼子顶上,她也不去别的地方,而是直接奔去找小乖玩。两小只隔着笼子闻一会,小乖就开始凶她…凶完好像还很害怕似的,扭头躲回小窝里咕咕叫。

这真是妥妥热脸贴人家冷屁股呀,求小麦的心理阴影面积{:4_119:}

希望哪天小乖的小脑瓜能突然灵光开窍,接受这个天上掉下的林妹妹…

不要屁股对着人家嘛

刘欣雨 发表于 2019-11-10 02:06:01

还有一件趣事(呃,算趣事吗),小乖好久没放风过了,今天我突发奇想抱着两小只去厨房(家里唯一一间没有卫生死角的房间)放风;结果小乖一落地就慌了,哪里也不去疯狂抓着我裤腿往身上爬,我再次放下它,还是只想爬到我身上。于是想让两小只在没有彼此气味的环境好好熟悉一下的念头也泡汤了哈哈。小麦倒是满地跑得挺欢,但是小乖一直扎在我胳膊里瑟瑟发抖,只好又抱回去了。小乖的胆子也太小了吧

柏白 发表于 2019-11-10 13:39:08

有天生胆小的龙猫。我家小白就是,当年放出来只贴着笼子走,有点动静就赶紧跑回笼子;它的放风空间是逐渐加大的,开始就在笼子附近,然后再慢慢扩大范围;我带它去我床上玩,它就疯狂想回笼;带它去医院拍片时就扒我身上不乱跑……元宝胆子特大,爱探险,敢上墙,家里满屋子逛(我盯着),到医院开始还在我身上没几分钟就往沙发上跑。可能小乖也是胆小的龙猫,放风的话也从笼子附近开始吧。小麦长得好快呀!个头儿快赶上小乖了~如果想熟悉彼此气味,还可以互换笼子住几天

刘欣雨 发表于 2019-11-14 15:40:42

柏白 发表于 2019-11-10 13:39
有天生胆小的龙猫。我家小白就是,当年放出来只贴着笼子走,有点动静就赶紧跑回笼子;它的放风空间是逐渐加 ...

原来小白也有过这样的经历,真的有点像哎!现在就是打开笼门让小乖在我腿上玩。
最近才知道有超大的防天井跳板,准备买来改造一下笼子布置,要不总觉得小乖太熟悉现在的布置了变得不喜欢运动。每天只有吃饭才从窝里跑出来;还把下面的跳板都弄得全是尿,估计自己都不愿意踩了哈哈

柏白 发表于 2019-11-14 18:37:58

刘欣雨 发表于 2019-11-14 15:40
原来小白也有过这样的经历,真的有点像哎!现在就是打开笼门让小乖在我腿上玩。
最近才知道有超大的防天 ...

R笼有专用的分隔板(半个笼子那么大),也可以自己定制整个笼子大的分隔板(还可以开洞让龙猫上下);我家都有,我定制时没开洞、但两只龙猫自己把一个角啃通了另外也推荐俱乐部的果木栈桥,80厘米长,可以自由折成各种形状,这些都可以用来防天井。果木栈桥装修笼子特给力,摆在放风场地中也很有意思。然后吧……我家小白会嫌笼子太高懒得(或者是来不及)跑去厕所而乱尿所以我在隔板上也放了厕所,能稍稍好些。
页: [1]
查看完整版本: 搞不好变成了单方面的感情呀哎~