刘欣雨 发表于 2019-10-29 22:12:40

还是小乖小麦的日常~顺便请教下尿跳板的事

我觉得小乖对妹妹的态度一直都不太好(汗),小麦倒是很喜欢跑到离小乖近的那面贴着笼子趴着,然后小乖就会“噗!噗!”像吹气一样地凶她。有时候凶完又会马上摇尾巴咕咕咕。搞不清楚想表达什么,可能是一个鼠呆习惯了吧,不习惯突然有个小伙伴。
那么问题就是了,前几天看到小乖把笼子里每一块跳板上都尿了几滴尿。虽然以前也尿但都是一大泡的那种,这次看起来是一边尿一边走路,画地图一样的痕迹。我拿酒精擦干净以后第二天又尿成一样的。请问这是发情了还是标记领地呀?{:4_122:}

最近觉得小麦有点胖,于是改成白天喂提草晚上喂苜蓿啦。晚上喂草之前拿苜蓿的草杆子当零食,小麦每次都会心怀感激地啃干净,之前总被挑剩的草杆子啊~~现在都被我敛成一小盒当零食了。开心哈哈

小胖子啊~谁叫你吃的辣么多

只要醒着就肚子饿的小麦。 打哈欠,看起来也像在喊饿:Q

龙猫DC 发表于 2019-10-30 23:50:34

滴尿是划地盘,同时也会将发情信号告诉异性。

柏白 发表于 2019-10-31 19:36:31

感觉小麦真的长大了很多呀!圆滚滚~小乖如此激动,还是很年轻的感觉

刘欣雨 发表于 2019-11-1 17:45:35

龙猫DC 发表于 2019-10-30 23:50
滴尿是划地盘,同时也会将发情信号告诉异性。

谢谢DC,可能小乖有点困惑,以为隔壁住的也是个汉子吧:lol

刘欣雨 发表于 2019-11-1 18:27:26

柏白 发表于 2019-10-31 19:36
感觉小麦真的长大了很多呀!圆滚滚~小乖如此激动,还是很年轻的感觉

5个多月450克,不知道什么水平哈哈。也可能只是毛厚吧!

柏白 发表于 2019-11-1 18:27:45

刘欣雨 发表于 2019-11-1 17:45
谢谢DC,可能小乖有点困惑,以为隔壁住的也是个汉子吧

隔着笼子的感觉会比较奇怪。我家两只龙猫如果隔着笼子,就是互闻甚至互咬,总之不太友好;但如果没有隔着笼子的见面,就是亲亲理毛。搞不懂它们的想法

柏白 发表于 2019-11-1 18:29:01

刘欣雨 发表于 2019-11-1 18:27
5个多月450克,不知道什么水平哈哈。也可能只是毛厚吧!

可以呀!潜力股~
页: [1]
查看完整版本: 还是小乖小麦的日常~顺便请教下尿跳板的事