肉球要健康成长 发表于 2018-1-23 11:29:27

【求助】龙猫感冒了

今天早上起来看到龙猫眼角有眼屎,鼻子有鼻涕,呼吸声稍重,请问这是感冒症状吗?应该怎么办?另外,我家宝贝4个月,身体一直不太好,请问怎么增强猫猫的抵抗力啊,谢谢医生谢谢大神!!现在我家宝贝好瘦啊:'(

龙猫DC 发表于 2018-1-23 20:47:34

如果食欲尚好,可以喂食蒲公英/车前草辅助治疗,同时通过鼻孔滴注消炎类眼药水,一个鼻孔一滴,一天2次,连续3天。
说说你平常都给龙猫吃什么。

肉球要健康成长 发表于 2018-1-24 15:41:19

龙猫DC 发表于 2018-1-23 20:47
如果食欲尚好,可以喂食蒲公英/车前草辅助治疗,同时通过鼻孔滴注消炎类眼药水,一个鼻孔一滴,一天2次,连 ...

早草晚粮,草是提摩西草和苜蓿交叉,但是苜蓿一周只喂两三次,粮食是凡赛尔和成长粮混在一起,每晚25克。不怎么喂零食,之前没生病喂过一点柚子皮。
生病前食量很好,每天都吃的很干净,但是现在食量小了很多,猫也瘦了。三天前称重,360克+(4个月)。两个月的时候抱回家,先是软便,再是积食,治好后又得了真菌(右侧颈)。真菌每三天喷一次真菌消(好像是这个名字,在店里喷的)。结果没压住真菌,球球用牙把自己的真菌的地方要伤了,去医院包扎。三天后就发现有点流眼泪和有鼻涕,稍微打喷嚏。请问老大,我家抵抗力这么弱,应该怎么增强体质啊?我想把球球健健康康的养大再给他取个媳妇儿。:'(

柜笼是天天用84消毒液混着水擦。现在温度大概5-10度,湿度在60%左右。

肉球要健康成长 发表于 2018-1-24 15:47:14

龙猫DC 发表于 2018-1-23 20:47
如果食欲尚好,可以喂食蒲公英/车前草辅助治疗,同时通过鼻孔滴注消炎类眼药水,一个鼻孔一滴,一天2次,连 ...

球球生病前和生病后的对比图

龙猫DC 发表于 2018-1-24 17:32:13

你喂的凡塞尔是花花绿绿那种吗?如果是,建议更换一下。
体质问题有先天和后天的因素,先天是遗传性的很难改变。后期的饲养方法不当也会让龙猫容易生病。比如乱给零食,喂食的原则就是宁少勿多,定时定量。

wzwgeH4p8t 发表于 2018-1-24 18:31:31

楼上的是兔子么。;P

doubong.com
liao66.com
aottt.com

wzwgeH4p8t 发表于 2018-1-25 09:39:21

每日签到。:lol

coouu.com
yofao.com
bong44.com

肉球要健康成长 发表于 2018-1-25 10:34:58

龙猫DC 发表于 2018-1-24 17:32
你喂的凡塞尔是花花绿绿那种吗?如果是,建议更换一下。
体质问题有先天和后天的因素,先天是遗传性的很难 ...

对,凡赛尔是花花绿绿的,那我先换一下。目前感冒好了一点,每天氯霉素眼药水滴眼睛和鼻子,晚上半包板蓝根,间断喂两个小时,然后换凉白开。龙猫粮的话一般哪种比较好呢?有没有好一点的推荐呢?我这边都是买的宠物店卖的粮,有成长粮、美毛粮和凡赛尔。昨天晚上买了一包麦草,吃了很多,看样子很喜欢吃麦草

柏白 发表于 2018-1-29 21:36:43

肉球要健康成长 发表于 2018-1-25 10:34
对,凡赛尔是花花绿绿的,那我先换一下。目前感冒好了一点,每天氯霉素眼药水滴眼睛和鼻子,晚上半包板蓝 ...

主粮的话,可以买中国龙猫俱乐部的主粮呀!
你家温度低湿度大,虽然猫猫也能生存,但容易生病吧?建议改善下,温度控制在10度以上,湿度控制在60以下。人住着也能舒服些啊!

柏白 发表于 2018-1-29 21:39:22

补充下,如果温度忽冷忽热变化大,或者冷风吹到猫猫了,就容易感冒。你检查下,家里是不是有漏风的地方。还是建议把温度控制高点儿。

肉球要健康成长 发表于 2018-1-30 13:02:43

柏白 发表于 2018-1-29 21:36
主粮的话,可以买中国龙猫俱乐部的主粮呀!
你家温度低湿度大,虽然猫猫也能生存,但容易生病吧?建议改 ...

好的,我已经把猫猫搬到空调屋了,每天开空调和除湿。我估计一冷一热让我家猫猫感冒了

肉球要健康成长 发表于 2018-1-30 13:04:00

柏白 发表于 2018-1-29 21:39
补充下,如果温度忽冷忽热变化大,或者冷风吹到猫猫了,就容易感冒。你检查下,家里是不是有漏风的地方。还 ...

谢谢,超感动,希望球球快点好起来
页: [1]
查看完整版本: 【求助】龙猫感冒了