龙猫DC 发表于 2007-4-25 17:33:21

【龙猫宝典—饲养篇】— 被龙猫咬伤如何处理

首先您不用担心龙猫会传染狂犬病,龙猫不是猫或者狗,不会携带狂犬病毒.因此您无须打疫苗。伤口应用酒精清洗消毒,然后抹碘酒或白药在伤口上即可。
注意,被动物咬伤很多人会有说不清楚的身体不适,基本都是精神紧张引起的.不管是被哪种动物咬伤都不要着急,如果担心可以去医院处理。此外,龙猫咬伤人有两种情况,一是因为手上有食物的味道,它们视力也不好,会咬上一口,通常都不会破。还有一种是受到伤害后的自我保护,比如我们在抓的时候比较用力,让它过分紧张. 因此,您如果想抓它最好采取温和或食诱的手段来达到目的。

飞奔的袋鼠 发表于 2007-4-25 21:42:18

<p>我家呆呆要我一点也不疼</p><p>就像在挠痒痒</p>

sherryzhou 发表于 2007-9-9 20:57:27

<p>我家的西露~~~要命了~~老把我的手当食物~~~我才刚养2天~~不知道该怎么养~~</p><p>好想抱它~~现在就是只能摸摸它~~它好像不给抱~~~</p>

dEUS 发表于 2007-9-9 21:56:07

刚两天龙猫对你还陌生,慢慢和它接触,它熟悉你了就会给你抱了,也不会咬你的

小样贼乖 发表于 2008-5-17 09:20:13

<p>龙猫是很温柔的动物啊,应该不会轻易咬人的</p>

dEUS 发表于 2008-5-17 22:40:07

<p>脾气禀性都不一样的.</p>

多多麻 发表于 2008-5-18 21:41:29

我家多多到家已经快1年了,还是会咬我,而且咬破过很多次,不过我都清洗过了,只是它这个毛病无论如何都改不了~!!!

dEUS 发表于 2008-5-18 22:17:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>多多麻</i>在08-05-18 21:41:29的发言:</b><br/>我家多多到家已经快1年了,还是会咬我,而且咬破过很多次,不过我都清洗过了,只是它这个毛病无论如何都改不了~!!!</div><p>这么凶猛。。有没有教训它?</p>

loveleo1988 发表于 2008-6-11 10:09:06

<p>以前DD也会咬我,虽然没咬破但是好痛。</p><p>一次我被它咬发燥了,抓起他来对着他耳朵不轻不重得啃了下。</p><p>后来MM来到我家我也是这样对待。</p><p>他们一咬我我就还咬他们。。。(确实有点不好意思)</p><p>一个月这样,就没再咬过我。估计是熟悉了我的味道吧,不过还是咬过看他们的人。呵呵</p>

偶然的奇迹 发表于 2008-6-11 16:09:12

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">loveleo1988你好厉害哦</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">这样也行的哦,不过如果啃耳朵这招能让他们不咬也就行了</font></strong></p>

lea1668 发表于 2008-6-12 12:45:56

今天第一次被咬到破皮,坦然面对

地下丝绒 发表于 2008-6-12 12:48:07

多教育

kingzcool 发表于 2008-9-10 10:50:25

9楼够狠,学习了。。。以牙还牙

enigmahugh 发表于 2009-1-30 20:20:02

9楼的真猛,哈哈。虽然我家的猫猫不怎么咬我,不过她脾气也蛮大的说。

loveleo1988 发表于 2009-2-11 00:40:33

呵呵 也是舍不得下口 就是意思下咬一下啦 猫猫现在咬我也不重了 我也是轻轻啃啃 呵呵
今天想来请教下老大 龙猫把龙猫要破皮了怎么办呢?大概就是3毫米大的口子 在鼻子上 能不能给洗澡 抹什么合适点?谢谢

Katrina 发表于 2009-7-23 22:41:23

...

今天接回了一只一岁半的DD,还不敢碰他,准备等三天后再碰他,先和他对视……

xcjoe 发表于 2009-7-24 11:46:45

楼上的有意思。。。

maodanyun 发表于 2010-5-4 01:14:53

今天刚刚被咬破点皮,出了点血。。。第一天。。

540950719 发表于 2010-5-7 23:57:43

那人也太搞笑了吧

tonylovepurple 发表于 2010-5-12 21:25:21

上次自己犯贱。让他帮我“去死皮”。结果直接帮我放血了。。。。。
因为是晚上关灯睡觉了。看到他跳到靠近我床边的木板上就直接把手伸进去了,他小爪像捧甘蔗一样,抓着就开啃了,后来就觉得被咬了口有点痛了。也没看。早上才发现皮破掉了。坏小孩。
看到9楼的回帖,想到我以前养猫的时候,经常和它对咬。。。。不过咬好一口毛。不大爽。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙猫宝典—饲养篇】— 被龙猫咬伤如何处理