yukinoluna 发表于 2009-9-7 16:05:32

对于豆豆小朋友来说,自由高于一切,甚至是苜蓿草~

自从上次让她可以从笼子顶上爬出来透透气,现在小朋友经常会咬上面笼子的钢丝,而且还咬的嘭嘭响,只要我拉开一条缝,她就会拼了命的想把小脑袋挤出来,上次笼子离书桌太近了,她直接从笼子边上摇摇晃晃的一个箭步跳到书桌上,为了防止她咬笔记本的电线,偶赶快把她赶回去了,并把笼子拉的远了点,结果这傻丫头,还是向书桌方向跳了过去,当然下场当然是直接掉了下去,还好下面是放草的袋子,当时吓S偶了,结果小朋友一见重获自由,马上撒开腿的跑了... 就算偶拿草去引她,她也不睬~ 唉~~真的是自由高于一切呀~从那以此开笼顶的时候都时刻看着~

另问一句,有谁家的猫猫是这样从架子上下来的?(第二张照片)

地下丝绒 发表于 2009-9-7 16:58:34

哈哈,鬼机灵的
猫猫的大PP,好想去蹭蹭:lol

yukinoluna 发表于 2009-9-7 17:01:52

嘿嘿~ 它这样下来经常会卡个一两秒,通常我趁它卡住的时候,穷蹭它的大屁股了,也许这是她保持身材的一种方法。。。

dEUS 发表于 2009-9-7 18:01:37

另类保持身材法:victory:

kinny0326 发表于 2009-9-7 19:03:13

我感觉猫要洗澡了哦
毛毛都纠结了捏

kinny0326 发表于 2009-9-7 19:04:36

还有...
老话...
铁的跳板换成木的吧
有个朋友就是铁的跳板把猫猫脚给卡住了
后来猫是被痛死的
可能的话换成木跳吧

野猪右脑锻炼 发表于 2009-9-7 19:27:34

母猫因为生产之后拆家具,它能飞檐走壁,谢谢

家有小飞 发表于 2009-9-7 20:35:21

LZ啊!一定要给猫猫快些洗澡啊!!眼角有点红啦!快洗快洗!(自从我家猫猫真菌了,我现在特神经这个洗澡的问题呢!)

yukinoluna 发表于 2009-9-7 22:25:01

嘿嘿` 周六刚给它洗过,现在基本一个礼拜洗一次的~上次看过猫猫的眼病的贴子,所以现在经常会关注猫猫的眼睛, 昨天之前一直在准备考试,昨天终于考完啦~ 这两天开始准备给猫猫买木的跳板,嘿嘿~ 不过还是谢谢大家的提醒~

甜蜜猫猫 发表于 2009-9-7 22:26:20

回复 8# 家有小飞 的帖子

小飞妈是上来就看眼睛呀~~~~;P

脸红红 发表于 2009-9-7 22:29:59

一个礼拜洗1次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。。。。。。
夏天我家都是1天1次的

yukinoluna 发表于 2009-9-7 22:40:08

晕啊~ 需要这么勤快嘛? 豆豆以前的主人跟我说 两个礼拜到一个月一次都可以的,我还想我勤快了点呢。。。

龙之妖翼 发表于 2009-9-8 11:04:18

....真可怜,夏天比较潮湿,一天洗一次差不多
一个礼拜洗一次少了点
我家猫也会这么钻,是自己把跳板啃出个三角,然后钻,经常啃啃然后试下是不是钻的下去,钻下去了就不啃了,钻不下去PP被卡,然后慢慢的往回缩接着啃:lol

yukinoluna 发表于 2009-9-8 11:30:35

那顺便再问问大家,一天洗一次的话,那沙子是天天换?成本岂不是很高嘛

yishui 发表于 2009-9-8 11:38:47

我家是洗澡粉+沙,一天一次!
两天加一点,一周一换!

wsjy666 发表于 2009-9-8 14:10:16

洗过一次,把脏东西筛掉,放微波炉里消毒下好了
还是要常洗,不然湿度一高容易真菌哦:loveliness:

yukinoluna 发表于 2009-9-8 15:43:53

微波炉里消毒???

豆腐妹 发表于 2009-9-8 20:32:41

很可爱的猫猫

hdx282659419 发表于 2009-9-9 10:50:29

这小朋友太淘了

miniwolfwife 发表于 2009-9-9 16:35:19

可爱的孩子
页: [1] 2
查看完整版本: 对于豆豆小朋友来说,自由高于一切,甚至是苜蓿草~