奋斗的嘎吱嘎 发表于 2017-4-19 15:48:56

请教关于给猫猫吃复合维生素

我想请问,我家猫咬毛,我给它用复合维生素,可是加在水瓶里怎么都不爱喝。我后来用3ML的水,加0.5g的帮你壮益生菌粉,再弹一点点复合维生素粉(应该不会超过0.1g的粉),用针管每天喂,它吃的很欢乐。请问这样可以吗?浓度什么的行吗?两个粉之间有冲突吗?

谢谢了

龙猫DC 发表于 2017-4-20 14:36:27

帮你壮是有果甜味的,龙猫会喜欢吃,但是与维生素混合并不好,因为益生菌类不宜频繁食用,会破环消化系统内自然构建的消化菌落,长期食用会导致消化依赖性。 不妨在水里先放微量的维生素,让它逐渐适应味道后缓慢加量。

fendyzhf 发表于 2017-4-26 16:49:04

我家也是,一开始不爱喝,现在慢慢爱喝了,就是咬毛反复,刚要长了些出来,又咬了

龙猫DC 发表于 2017-4-26 21:09:08

食毛症是龙猫最常见的疾病,与发情、环境等有关。部分龙猫在治疗中会重复发作,因此药物与食疗不能间断,必须长期巩固治疗。

pabeilai 发表于 2017-7-20 23:26:54

- - 我都是夹在葡萄干里喂。。一个月了。。。 这样行么。。

柏白 发表于 2017-7-22 15:28:32

我觉得这些都是缓解作用,要解决咬毛,还得从根源上找到因素解决掉。我家一只胆小容易紧张咬毛,现在独居慢慢休养,基本好了。但不能再紧张,紧张了还是会咬毛。

fuxing510 发表于 2017-7-26 17:17:05

柏白 发表于 2017-7-22 15:28
我觉得这些都是缓解作用,要解决咬毛,还得从根源上找到因素解决掉。我家一只胆小容易紧张咬毛,现在独居慢 ...

我家猫脾气很好,喜欢让人摸,最近也在咬毛,还挺厉害的,我没有喂复合维生素,就是多和她玩玩,喂一点儿苹果干,不知道啥时候能好?

fuxing510 发表于 2017-7-26 17:18:21

龙猫DC 发表于 2017-4-26 21:09
食毛症是龙猫最常见的疾病,与发情、环境等有关。部分龙猫在治疗中会重复发作,因此药物与食疗不能间断,必 ...

我感觉龙猫一旦咬毛了,好像不能彻底治愈,不一定是什么原因就会反复,也可能是热了,也可能是心情不好,反正会反复发作。

柏白 发表于 2017-7-26 22:21:56

fuxing510 发表于 2017-7-26 17:17
我家猫脾气很好,喜欢让人摸,最近也在咬毛,还挺厉害的,我没有喂复合维生素,就是多和她玩玩,喂一点儿 ...

是啊!特别容易反复。感觉治咬毛得终身奋斗了!一紧张不开心了就可能咬 _(:з」∠)_

fuxing510 发表于 2017-7-27 17:01:21

柏白 发表于 2017-7-26 22:21
是啊!特别容易反复。感觉治咬毛得终身奋斗了!一紧张不开心了就可能咬 _(:з」∠)_

总是这么吃毛,会不会对身体有影响。

柏白 发表于 2017-7-27 21:55:37

fuxing510 发表于 2017-7-27 17:01
总是这么吃毛,会不会对身体有影响。

我原来担心便秘梗阻,后来发现也还好,正常粮草,每天看便便,没啥问题。我家是咬毛比较轻,有一阵咬得严重屁股有点秃,但便便都还行。所以,看便便数量质量就行,还可以,不用太紧张。

柏白 发表于 2017-7-27 21:56:40

另外,我家没喂过葡萄干。零食很少很少喂……

fuxing510 发表于 2017-7-31 16:45:01

柏白 发表于 2017-7-27 21:55
我原来担心便秘梗阻,后来发现也还好,正常粮草,每天看便便,没啥问题。我家是咬毛比较轻,有一阵咬得严 ...

哦,好的,我观察了下,便便都正常,饮食也都正常,偶尔给一根苹果枝。

奋斗的嘎吱嘎 发表于 2017-9-21 11:45:35

我家的反复到现在,咬一次非常厉害的,然后慢慢长,最近长好很多。我水里慢慢加一点维生素,帮你壮粉已经不加了,它也开始习惯喝了,我觉得我们家的有神经质,很胆小,性格不大好。希望它好好成长:lol

柏白 发表于 2017-9-21 19:14:55

奋斗的嘎吱嘎 发表于 2017-9-21 11:45
我家的反复到现在,咬一次非常厉害的,然后慢慢长,最近长好很多。我水里慢慢加一点维生素,帮你壮粉已经不 ...

那叫有自己的性格哈~
会慢慢好的!要有信心!
页: [1]
查看完整版本: 请教关于给猫猫吃复合维生素