考拉1922658325 发表于 2016-8-5 14:24:25

关于产妇和娃娃的的照料问题请教

我的小杏昨天8月4日凌晨3点多生了,晚上下班回去发现总共三只,颜色好像都是杏色,三只个头看着差不多,笼子里上窜下跳的,还有想越狱的迹象。大部分时间母龙猫都在照顾小娃娃们。笼子里很干净,真看不出来是生了三只娃娃的地方。母龙猫两个小手有血迹,下巴那里也有,尾巴那里也有,她好像特别想洗澡,我没敢让她洗。。打扫卫生时候,母龙猫总想跑出来。一周后可以洗澡这个我知道,请教一下,何时可以恢复放风,另外小娃娃们何时可以洗澡。是不是需要每天给小娃娃称重?

Alexmao 发表于 2016-8-8 14:03:24

需要每天给小娃娃称重。妈妈洗澡后,可以让他们试试。目前不要放风。

龙猫DC 发表于 2016-8-8 19:36:49

小猫洗澡没有时间要求,一周后母猫恢复洗澡,小猫逐渐也会去洗澡容器内玩耍,逐渐学会。
建议断奶前(45天)不要放风。

考拉1922658325 发表于 2016-8-18 10:05:47

Alexmao 发表于 2016-8-8 14:03
需要每天给小娃娃称重。妈妈洗澡后,可以让他们试试。目前不要放风。

好的多谢,我注意,现在小娃娃长势很好,每天增重两三克,就是总越狱,时刻准备着,二十多厘米高的笼子门蹭就蹿出来了

考拉1922658325 发表于 2016-8-18 10:06:20

龙猫DC 发表于 2016-8-8 19:36
小猫洗澡没有时间要求,一周后母猫恢复洗澡,小猫逐渐也会去洗澡容器内玩耍,逐渐学会。
建议断奶前(45天 ...

好的多谢,我注意。

青莲如画 发表于 2016-8-20 20:50:47

小猫很容易越狱的,所以是用分隔网在笼子外围再包一层,将缝隙缩小

Alexmao 发表于 2016-8-22 10:35:25

我家已经4个多月了,老大440,老2都480了已经快赶上爸爸了。

柏白 发表于 2016-8-26 20:06:11

Alexmao 发表于 2016-8-22 10:35
我家已经4个多月了,老大440,老2都480了已经快赶上爸爸了。

体重真好!^o^

柏白 发表于 2016-8-26 20:06:51

恭喜楼主^ω^

考拉1922658325 发表于 2016-9-23 09:01:42

柏白 发表于 2016-8-26 20:06
恭喜楼主^ω^

多谢多谢,同喜同喜,他们现在越发调皮了。:P
页: [1]
查看完整版本: 关于产妇和娃娃的的照料问题请教