z4403728 发表于 2016-6-26 20:09:46

~~请问这是挑食的前兆吗?~~

请问这是挑食的前兆吗?

6个月大DD,到家三个月了,一三五苜蓿杆子,二四六马粮,星期天提草

最近二四六喂马粮的时候,同等量的情况下食盆里面总是留下一半

喂其他东西都能吃完,难道是挑马粮了?

身体无异样,这是挑食的前兆吗?如何是好

龙猫DC 发表于 2016-6-27 06:37:56

检查主粮是否受潮,此外气温升高也会降低食量。

z4403728 发表于 2016-6-27 17:21:48

龙猫DC 发表于 2016-6-27 06:37
检查主粮是否受潮,此外气温升高也会降低食量。

检查了,没有受凉,气温也较凉爽

请问这是挑食的前兆吗?

龙猫DC 发表于 2016-6-27 18:37:00

是否挑食看你有无经常给零食,如果总给零食就会造成挑食的毛病。

z4403728 发表于 2016-6-28 00:57:11

龙猫DC 发表于 2016-6-27 18:37
是否挑食看你有无经常给零食,如果总给零食就会造成挑食的毛病。

从不给零食

sukwoaini 发表于 2016-6-28 11:17:53

你喂食的时间不太好啊,我看宝典喂食是早粮,晚草,我家的就是这么喂,不挑食,都吃的很干净(不要一下给太多)
提草是主草,你一星期才会一天?,对龙猫牙齿不好,到时候咬合出问题就惨了

Alexmao 发表于 2016-6-29 14:03:13

sukwoaini 发表于 2016-6-28 11:17
你喂食的时间不太好啊,我看宝典喂食是早粮,晚草,我家的就是这么喂,不挑食,都吃的很干净(不要一下给太 ...

其实不一定早粮晚草,我就是吃完再加,天气热会少吃点,有时不知道什么原因(1、2个星期一、二次)也会吃的很少,但是过天后又正常了。 我家就是天天早草+早粮晚上也是草+粮 还加蒲公英一样光。但是给提草就会剩草根。

sukwoaini 发表于 2016-7-6 11:34:10

Alexmao 发表于 2016-6-29 14:03
其实不一定早粮晚草,我就是吃完再加,天气热会少吃点,有时不知道什么原因(1、2个星期一、二次)也会吃 ...

我家的之前也会,提草杆就不吃,后面都是经过漫长的饿治:Q,就不挑食了,而且是一根不剩,很健康现在
页: [1]
查看完整版本: ~~请问这是挑食的前兆吗?~~