z4403728 发表于 2016-4-20 21:07:19

请教刚到家三天的龙猫,不喝水怎么回事??

接回龙猫回家三天了,之前一直会用滚珠水壶,到我家后都不怎么喝水,老是闻一下,反正就是不喝

担心啊。。。。还有个事,老是喜欢用手挠鼻子边上,这是怎么呢?

请帮帮我,谢谢了!

a801009 发表于 2016-4-21 02:01:26

拿根橡皮筋套水壶上做个标记看看是完全不喝还是少喝。
滚珠的好像会卡住不出水,戳出水口看看

z4403728 发表于 2016-4-21 11:29:09

a801009 发表于 2016-4-21 02:01
拿根橡皮筋套水壶上做个标记看看是完全不喝还是少喝。
滚珠的好像会卡住不出水,戳出水口看看

我用手试了,不卡水。

喝好像喝,不过貌似喝得很少很少。正常吗

a801009 发表于 2016-4-21 19:43:56

不晓得哎,不过有喝应该就没问题吧

龙猫DC 发表于 2016-4-21 20:07:56

进食量与饮水成正比,如果进食少饮水就少。注意看看食物吃多少。

z4403728 发表于 2016-4-21 22:13:48

龙猫DC 发表于 2016-4-21 20:07
进食量与饮水成正比,如果进食少饮水就少。注意看看食物吃多少。

是不是刚到新家不习惯,或者是生病了吗?吃食物倒是正常啊

龙猫DC 发表于 2016-4-22 06:29:39

你还是在水壶做个水位标记吧,龙猫一天的饮水量大约20-30ML.

z4403728 发表于 2016-4-22 19:47:11

龙猫DC 发表于 2016-4-22 06:29
你还是在水壶做个水位标记吧,龙猫一天的饮水量大约20-30ML.

我做了标记了,3天都没动过

龙猫DC 发表于 2016-4-23 02:42:13

3天没喝水,还正常进食,这是不合理的,没有水分是无法分解吸收食物的。

柏白 发表于 2016-4-23 06:38:53

水壳挂的高度如何?太低了也不爱喝。一般是让猫猫立起来喝水。另外,若出水太猛,猫猫可能被呛到,有心理阴影也不敢喝,那可以考虑多挂个水壶。长期喝水少会便秘的,一定要小心。

z4403728 发表于 2016-4-23 15:41:03

龙猫DC 发表于 2016-4-23 02:42
3天没喝水,还正常进食,这是不合理的,没有水分是无法分解吸收食物的。

食物倒是都吃,就是喝水不喝

darkmocha 发表于 2016-4-23 16:15:55

可能还是水壶的问题,我家开始准备的也是撞珠的水壶,坨坨来家里两天壶里的水也是不见下,后来换了个阀门的水壶就好了,每天喝水挺多的尿也挺多的。我不是托哟,真的挺好用的

songjh1234 发表于 2016-7-10 22:22:38

我家奶糖也喝点很少

小石头的肥包 发表于 2016-7-18 14:43:23

如果3天都不喝水不行的,用毛巾把他卷起来针筒灌一点水吧,至少要保证有喝水才行,不然很容易有问题的
页: [1]
查看完整版本: 请教刚到家三天的龙猫,不喝水怎么回事??