montage1991 发表于 2016-4-10 19:36:08

母猫把公猫咬伤了,好难过

家里有一只养了4年的公猫,觉得它太孤单就给他买了只母猫。 隔着笼子相处了几天今天放他们出来一起放风,公猫淘气跑到母猫的笼子里去了,结果耳朵和身上多处咬伤。觉得好心疼啊!!!请教各位有经验的粑粑麻麻,一般这种情况合笼还有希望么?请问该怎么办。。

Alexmao 发表于 2016-4-11 12:47:08

慢慢培养感情吧

龙猫DC 发表于 2016-4-11 14:51:05

在各自笼内再相互熟悉10-15天后再试试合笼。别让公猫进母猫笼,让母猫进公猫笼,合笼时务必在旁边观察,最好戴个手套,发生打架将它们及时分开。

柏白 发表于 2016-4-12 23:57:11

先养好伤。感情慢慢培养。

紫豆芽2015 发表于 2016-4-13 08:37:14

公猫进母猫笼子当然被咬了- -本来龙猫就是母猫地位高的

考拉1922658325 发表于 2016-4-20 10:52:00

和贴主一样,当初也是觉得公猫孤独,接了一母猫。从看到母猫第一天开始,公猫就各种躁动不安,乱尿,乱钻,还做噩梦发出恐惧的声音,睡眠也不好,白天老醒(一直昼伏夜出),母猫一直很淡定。看不到母猫他又惦记,主动让我抱着他看母猫,看几眼又吓跑了,两个多月,都是如此循环。他们一直分开住,轮流放风。3月10号,母猫主动找公猫亲亲,母猫有些瘦,没敢放一起。这个月10号左右,母猫再次主动亲亲公猫,放风时候放一起。。。。。。他们俩好像都是头次,公猫抱着母猫脑袋,母猫骑公猫,公猫毛环了,折腾到半夜,第二天在母猫小屋口捡到一个交配栓。公猫整个状态好了很多,对我也不待见了,重色轻友的家伙。我还是坚持他们俩分开住,一起放风,怕他们打架。好友说我这是棒打鸳鸯,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 母猫把公猫咬伤了,好难过