Alexmao 发表于 2016-3-7 09:19:04

小白生宝宝了

今天早上喂食,突然发现小白在吃燕麦时“尿了” (在第二层跳板上),然后我用纸巾擦掉,发现是透明的液体(应该是羊水)。然后立即把尿盆拿掉,地板上铺满木屑,过了20分钟不到,一只黑色的小家伙出现在小白的肚子下。小白第一次做妈妈,会喂奶吗?还有为什么小白老是用肚子盖住宝宝,天气太冷?? ps有15度左右。

Alexmao 发表于 2016-3-7 09:21:07

还有上星期650克,这个星期还没有称重就生了,原来从500克不到一点开始怀孕的,以为有2只宝宝,是不是过会再会生??

紫豆芽2015 发表于 2016-3-7 12:11:58

龙猫刚生来猫妈妈都是这么做的,要是才1-2只的话完全不用着急,猫妈妈会照顾好的。不放心的话你给小龙猫每天称重量,要是重量有增加说明有喝到奶。我感觉就一只吧,我家的那只生的时候也差不多这重量,生了 一只

Alexmao 发表于 2016-3-7 13:30:09

哦,知道了,谢谢。

Alexmao 发表于 2016-3-7 19:19:57

回家惊喜,有生一个,不过都是标灰。称重1只43克,1只48克,妈妈563克。

Alexmao 发表于 2016-3-8 08:52:29

目前起名豆芽,小的叫芽芽,大的叫豆豆,合起来小豆芽。看了下拍的录像,发现小白生的第一只差点挂了,我看见羊水是7点不到一点,生出来第一个时近7点35--40。一开始是出来尾巴和后腿,大概7点20到25分左右,然后等了很久一直到35左右小白才把第一个宝宝“拉”出来(用嘴咬着后肢拉一把),出来时没有声音,前腿卷缩在身体两侧,后腿和尾巴几乎直直靠在一起,(躺尸一样)只有小嘴还在微弱呼吸:'(:'(,等了会,呼吸正常点了。这时妈妈在吃胎盘,吃完后舔舔宝宝,把宝宝放在后腿上,用肚子盖在宝宝上,然后就听到宝宝叫了声。。。。。。 等到第二只生的时候,第一只已经会爬了:lol:lol:lol

Alexmao 发表于 2016-3-8 08:58:26

第二只间隔约30分钟,不过小白生的时候大叫了3声,然后一下子就出来了,这只很棒,一出来就晃晃悠悠会爬了,身上毛还都湿湿的粘在一起。目前很健康就是无法区分他们,几乎一个样:Q:Q。 为什么不是一个白色,一个灰色的,好认啊

紫豆芽2015 发表于 2016-3-8 13:20:35

Alexmao 发表于 2016-3-8 08:58
第二只间隔约30分钟,不过小白生的时候大叫了3声,然后一下子就出来了,这只很棒,一出来就晃晃悠悠会爬了 ...

恭喜啊,过个2天还会发现它们跳的很高

Alexmao 发表于 2016-3-8 16:56:40

紫豆芽2015 发表于 2016-3-8 13:20
恭喜啊,过个2天还会发现它们跳的很高

是啊,昨天晚上就看到他们跳过。还有一只撞了玻璃墙,笑死我了。。

Alexmao 发表于 2016-3-9 09:48:04

找到个办法区分了,这2只虽然都是灰标,但是尾巴居然是一半白一半黑的。
PS长的很快嘛,每个都重了5克了。

Alexmao 发表于 2016-3-9 11:34:40

怎么插图?? d:\a1

紫豆芽2015 发表于 2016-3-10 13:23:42

Alexmao 发表于 2016-3-9 11:34
怎么插图??

图片有大小要求的

Alexmao 发表于 2016-3-10 15:11:18

哦,那算了,放图库了

考拉1922658325 发表于 2016-3-21 11:23:37

Alexmao 发表于 2016-3-8 08:58
第二只间隔约30分钟,不过小白生的时候大叫了3声,然后一下子就出来了,这只很棒,一出来就晃晃悠悠会爬了 ...

双胞胎娃娃家长;P

Alexmao 发表于 2016-4-6 10:13:49

满月了,都超过125克了,唯一不好就是乱撒尿,因为原来猫妈妈用塑料的的尿盆直接放木屑,不用盖子的。但宝宝出生后老是啃尿盆和木屑,所以换了陶瓷的上面加了不锈钢的铁丝网,然后都不习惯了:'(:'(:'(

柏白 发表于 2016-4-13 00:03:41

恭喜恭喜!我好久没过来了。一来就看到喜讯!都满月啦!小白是个称职的好妈妈!点赞!分享下宝宝照片嘛~

柏白 发表于 2016-4-13 00:04:32

你也好细心,竟然有录像,是安的实时监控吗?

Alexmao 发表于 2016-4-13 10:35:31

柏白 发表于 2016-4-13 00:04
你也好细心,竟然有录像,是安的实时监控吗?

没有,就拿个微单拿个小架子直接拍,拍到没有电自动就停了。
页: [1]
查看完整版本: 小白生宝宝了