DAV 发表于 2015-9-8 13:48:22

眼睛肿了还被粘住睁不开眼睛

昨晚晚上发现猫猫的眼睛睁不开了
然后我用免签沾着温水,把眼睛异物(有些浓或者眼垢吧)给弄开。
然后滴了2滴 氯霉素。
今天起来发现龙猫眼睛又睁不开了。而且肿了。
我跟昨天一样给弄开,然后滴了氯霉素。

我想请问,我这样做对不对,哪里有什么问题。
还有哪些注意事项。谢谢。

龙猫DC 发表于 2015-9-8 14:58:05

眼睛闭合肿胀分泌物多,有可能是眼部受损或者进入异物导致,比如在笼内蹦跳时碰伤。可以先用消炎类眼药水处理,建议一天两次,眼部的分泌物及时处理并掰开眼皮。先坚持2天看看有无好转。

DAV 发表于 2015-9-8 15:52:09

龙猫DC 发表于 2015-9-8 14:58
眼睛闭合肿胀分泌物多,有可能是眼部受损或者进入异物导致,比如在笼内蹦跳时碰伤。可以先用消炎类眼药水处 ...

谢谢,看到DC回信息,心里压力没有那么大了。
我先观察2天,附近没有可以看龙猫的医院,希望好转。
特别心疼它,晚上睡觉都满脑子是它。

DAV 发表于 2015-9-8 21:16:15

眼睛闭合肿胀分泌物多,有可能是眼部受损或者进入异物导致,比如在笼内蹦跳时碰伤。可以先用消炎类眼药水处 ...

DC麻烦再帮忙看看,它这眼睛一圈毛少了好多。
要恢复原来的美貌大概要多久。

DAV 发表于 2015-9-8 21:16:15

DC麻烦再帮忙看看,它这眼睛一圈毛少了好多。
要恢复原来的美貌大概要多久。

龙猫DC 发表于 2015-9-8 22:44:30

毛发缺损是因为眼部分泌物过多导致的,眼部恢复正常后,毛发估计需要1个多月的生长期。

DAV 发表于 2015-9-9 10:02:45

龙猫DC 发表于 2015-9-8 22:44
毛发缺损是因为眼部分泌物过多导致的,眼部恢复正常后,毛发估计需要1个多月的生长期。

谢谢DC,看到DC的回答我心里就踏实了。
昨晚盯着它看了一夜,怕他眼睛被分泌物再给弄闭上。

八宝齐 发表于 2015-9-9 12:11:22

小可怜,会好起来的

DAV 发表于 2015-9-10 10:01:21

龙猫DC 发表于 2015-9-8 22:44

DC,我有出现新状况了,麻烦问下你。
我把猫猫眼睛弄开,可是过一段时间眼睛又粘住睁不开了。
这是不是正常现象,我现在是反复的给弄开滴氯霉素。
这也有2天时间了,好担心。

DAV 发表于 2015-9-10 10:01:49

八宝齐 发表于 2015-9-9 12:11
小可怜,会好起来的

谢谢哈,希望它早点好起来吧。

龙猫DC 发表于 2015-9-10 20:37:59

更换一种眼药水,一般药店可以买到左氧氟沙星眼药水,换这种滴眼2天看看有无改善。

龙猫DC 发表于 2015-9-10 20:38:21

此外注意它的食量、排泄有无明显变化。

DAV 发表于 2015-9-11 09:36:31

龙猫DC 发表于 2015-9-10 20:38
此外注意它的食量、排泄有无明显变化。

谢谢DC,它最近进食量感觉少了很多,便便正常。
昨天滴完氯霉素,早上发现眼睛没有再闭上了,
应该是开始起作用了。
回头我也再买哥左氧氟沙星试下。
再次感谢DC。

DAV 发表于 2015-9-12 13:45:52

现在开始好转了。
就是眼睛还肿着,然后眼睛那圈的毛没了
页: [1]
查看完整版本: 眼睛肿了还被粘住睁不开眼睛