soapyau233 发表于 2015-9-6 09:45:17

教育问题

猫猫都有养半年了,一岁大了。跟我完全不亲,叫她从不理我,抱着他一直要逃,隔着笼子摸她,有时候还会喷我尿,天啊~~~~~~~~好伤心啊~~~~~怎么办啊,呜呜呜呜呜~~~~(>_<)~~~~她怎么这样

龙猫DC 发表于 2015-9-6 20:44:47

有个别龙猫确有此类现象,对人比较排斥,接触时会紧张异常,甚至站立喷尿。这是一种自我保护行为,有先天也有后天受外界刺激引起的。不要去因为它经常紧张而不理会它,也不要去责骂它,经常在笼旁陪伴它,给它喂食、沙浴,让它慢慢对你放弃戒备状态,也许会好起来的。

柏白 发表于 2015-9-6 23:42:05

慢慢来,除非必要,绝不强迫它。逐渐消除它的抵触情绪。我刚开始养元宝时绝不强抱,让抱一秒钟,如果它挣扎也立刻放回去,挠痒痒也是一点点来的。开始只能摸脑门。用了几个月的时间,才和我混熟。

Alexmao 发表于 2015-9-7 09:15:26

先给他好吃的啊,养了一段时间后你应该发现他最爱吃什么,然后每次喂最爱吃的,尽量用手喂,我们家爱吃生麦片、蒲公英,然后就手心放一小撮生麦片诱惑他们,培养感情。

Alexmao 发表于 2015-9-7 09:18:05

还有你家的肯定是宠物店养的,我发现几乎大部分家养大的猫猫都容易自来熟,宠物店养的天生不配合,带有点野外动物的特点。

soapyau233 发表于 2015-9-9 09:35:15

Alexmao 发表于 2015-9-7 09:18
还有你家的肯定是宠物店养的,我发现几乎大部分家养大的猫猫都容易自来熟,宠物店养的天生不配合,带有点野 ...

很小的时候朋友就接过去养了,后来朋友转赠给我的

soapyau233 发表于 2015-9-9 09:54:59

龙猫DC 发表于 2015-9-6 20:44
有个别龙猫确有此类现象,对人比较排斥,接触时会紧张异常,甚至站立喷尿。这是一种自我保护行为,有先天也 ...

谢谢

soapyau233 发表于 2015-9-9 09:55:47

柏白 发表于 2015-9-6 23:42
慢慢来,除非必要,绝不强迫它。逐渐消除它的抵触情绪。我刚开始养元宝时绝不强抱,让抱一秒钟,如果它挣扎 ...

我都半年了,还没熟起来,哈哈哈哈 我要加油了
页: [1]
查看完整版本: 教育问题