linlin1767 发表于 2015-8-21 12:24:19

我的龙猫小宝宝死了不知道是什么原因

我家一对龙猫夫妇是今年5月13日生下的三只小宝宝,一只银斑DD,一只米色DD,一只纯白DD,一直都是很健康很活泼的,每天的乐趣就是越狱,再被抓回来。
昨天早上,我上班前喂草时还很高兴的跳过来吃饭呢,晚上回家时纯白的DD躺在底板上不动了,我以为他是睡着了,叫了几声没理我,打开笼子看时,身体都硬了,不知道是什么原因造成的死亡,消化正常排便正常,没有外伤没有骨折,我检查时发现他的鼻子上糊了一层东西,乳白色凝固后像化脓一样,我用湿的棉球把鼻子上的东西擦了一下,发现鼻子没有损伤但是一侧的鼻子处发青黑色。嘴周围是干净的没有呕吐,下巴脖子的毛成小柳状像弄湿了没有干,但摸上去不是湿的。
我想请老大或是其他的猫友帮我分析一下到底是什么原因,我家还有一对夫妻和一对小宝宝,我真的不想在发生这样的事情,从生下来一直到现在,从小养到大的,发生这样的事,我和我妈妈都有点接受不了。
我家笼子连轮子都算上一共高1.37米,两个木窝,一个瓷窝,很多跳板和一个栈道,三个宝宝住一个笼子,夫妻一个笼子

marcia0617 发表于 2015-8-21 13:55:57

好可怜的宝宝:(

柏白 发表于 2015-8-21 20:06:14

不懂啊!按你的说法,下巴可能湿过,但因为时间久所以摸不出湿。排除水壶问题,估计是宝宝口水。鼻子很可疑,猜测摔坏鼻子或脑子?最近有没有越狱过,能否排除食物中毒?

柏白 发表于 2015-8-21 20:10:58

比如滴水观音,看介绍就是有毒,误食会咽口不适甚至窒息死亡。很多绿色植物都有毒,所以要注意猫猫是否越狱啃过不该吃的东西…

紫豆芽2015 发表于 2015-8-24 08:09:33

估计就是吃了有毒的东西了

linlin1767 发表于 2015-8-24 09:18:46

柏白 发表于 2015-8-21 20:06
不懂啊!按你的说法,下巴可能湿过,但因为时间久所以摸不出湿。排除水壶问题,估计是宝宝口水。鼻子很可疑 ...

可以排除是食物中毒,笼子附近米有植物,我觉得像是摔倒了鼻子,可以龙猫很会跳啊,不明白为什么会摔倒鼻子,之前总是越狱,最近都没有,长胖了点

linlin1767 发表于 2015-8-24 09:21:11

紫豆芽2015 发表于 2015-8-24 08:09
估计就是吃了有毒的东西了

每天就是早上喂苜蓿或是提摩西,晚上俱乐部粮,偶尔吃点麦片和苹果干,在就是磨牙石,苹果枝,蒲公英,车前草,薄荷

DAV 发表于 2015-8-24 17:01:10

:'( 我前天也有只标MM 被呛死了

柏白 发表于 2015-8-24 22:32:56

linlin1767 发表于 2015-8-24 09:18
可以排除是食物中毒,笼子附近米有植物,我觉得像是摔倒了鼻子,可以龙猫很会跳啊,不明白为什么会摔倒鼻 ...

如果跳板布置不合理,猫猫又跑急了,就有可能踏空摔到…

紫豆芽2015 发表于 2015-8-26 09:24:27

linlin1767 发表于 2015-8-24 09:21
每天就是早上喂苜蓿或是提摩西,晚上俱乐部粮,偶尔吃点麦片和苹果干,在就是磨牙石,苹果枝,蒲公英,车 ...

摔到鼻子怎么会死呢,感觉不是这个原因吧,龙猫生命力还是蛮强的。

紫豆芽2015 发表于 2015-8-26 09:24:36

linlin1767 发表于 2015-8-24 09:21
每天就是早上喂苜蓿或是提摩西,晚上俱乐部粮,偶尔吃点麦片和苹果干,在就是磨牙石,苹果枝,蒲公英,车 ...

是说放风的时候。。。

紫豆芽2015 发表于 2015-8-26 09:25:14

DAV 发表于 2015-8-24 17:01
我前天也有只标MM 被呛死了

。。。呛死???别吓我,为什么养只龙猫都那么难

DAV 发表于 2015-8-26 10:40:23

紫豆芽2015 发表于 2015-8-26 09:25
。。。呛死???别吓我,为什么养只龙猫都那么难

一言难尽,不想提拉。这个低概率事件。你可以忽略。

linlin1767 发表于 2015-8-26 15:45:06

柏白 发表于 2015-8-24 22:32
如果跳板布置不合理,猫猫又跑急了,就有可能踏空摔到…

天啊,我重新买了柜笼,80cm高,这回应该安全了把,家里还有两只小的呢,米色的总是越狱,特别怕他们在出事,现在只要看见他们躺下睡觉我都特别紧张

linlin1767 发表于 2015-8-26 15:46:39

紫豆芽2015 发表于 2015-8-26 09:24
是说放风的时候。。。

我家里有一只泰迪狗狗,我们不放风的,

柏白 发表于 2015-8-27 19:43:00

linlin1767 发表于 2015-8-26 15:45
天啊,我重新买了柜笼,80cm高,这回应该安全了把,家里还有两只小的呢,米色的总是越狱,特别怕他们在出 ...

你观察一下跳板布置,向各个方向跳,是否有从高处直接跳到底的可能。跳跃高度控制在二三十厘米比较好。

紫豆芽2015 发表于 2015-8-28 13:46:52

linlin1767 发表于 2015-8-26 15:45
天啊,我重新买了柜笼,80cm高,这回应该安全了把,家里还有两只小的呢,米色的总是越狱,特别怕他们在出 ...

爱越狱的给装锁

linlin1767 发表于 2015-8-28 14:48:19

谢谢大家关心,新的柜笼已经到了,今晚安装,这会越狱有困难了
页: [1]
查看完整版本: 我的龙猫小宝宝死了不知道是什么原因