一颗花椰菜 发表于 2015-7-31 19:37:44

爸妈不让我养龙猫了呜呜,大家有什么办法可以两全

养了田田、壮壮、妮妮3个年头
很用心的照顾
它们带给我很多欢乐
但是我在小城市,没有寄养龙猫的地方
三年来全家不能一起出门旅行
总是留一个人在家照顾孩子们
今年我准备结婚了,老公家也不赞成我继续养龙猫
说我结婚后没有时间管龙猫

我哭了整整一晚上,想了很多办法,都不是我满意的
大家能帮我出出主意吗?:'(

刚到家的妮妮

在家的第一个月

在家的第二个月

在家的第三个月

2012年

2013年夏天

田田在家一个月

壮壮在家半年

龙猫DC 发表于 2015-8-1 07:18:37

深度无语,这种事情碰到太多了,有时候难以理解宠物在国人眼中到底是什么,是累赘、虚荣、亦或精神伴侣。
如果在家庭中没有话语权还是慎养宠物,谁也不愿意被抛弃。

龙猫DC 发表于 2015-8-3 21:30:20

究其根源,还是文化断层导致的,贫穷的中国让劳苦大众没吃没喝,动物在人的眼中就是肉;此外大众接受的教育普遍不高,老一辈人的思想很难撼动,也会影响到下一代。
改变这种观念恐怕需要几代人数百年才会有所变化吧。动物永远是人类的朋友,只有人类伤害她们,即使她们有的反抗也是建立我们对她们的不了解上。

senoritacha 发表于 2015-8-1 11:51:13

当年我家只有臭小子一个的时候有次全家出游,我给他挂了5个水瓶,2个大食盆的粮和大木屋一屋子的草……
现在家里多了,如果只是一两天放够了粮草开好空调也是没问题的。
我想全家出游应该不会是你和老公、你爸妈和他爸妈这么大范围的全家,两边哪家出个人放够粮草一两天上门喂趟应该没问题。如果真是大范围全家出门,有信得过的朋友一两天上门去喂应该也行,现在很多养猫的猫友都是这样的。
关键还是看你,毕竟龙猫是跟你和你老公生活。

柏白 发表于 2015-8-1 12:05:24

如果只是自己孤军奋战,很不容易。一种状态就是有魄力,自己挣钱养猫猫照顾猫猫,自己说了算别人别想干涉。你老公呢?什么态度?搞定你老公,如果他支持你,还比较好办。如果搞不定,自己又没那个决心,就只能割爱了…

一颗花椰菜 发表于 2015-8-1 18:31:51

senoritacha 发表于 2015-8-1 11:51
当年我家只有臭小子一个的时候有次全家出游,我给他挂了5个水瓶,2个大食盆的粮和大木屋一屋子的草……
现 ...

去乡下过年我也是这么干的,一般最多留它们在家两个晚上。
因为老公和爸妈不在一个地方,我结婚后就只能把龙猫带到老公那边或者放爸妈这里
爸妈以前都很疼我,主要是年纪大了,大龄圣斗士能结婚他们自然就特别紧张,老公工作特别忙,肯定没时间管。。。他们就一起杯葛我,未来公公又不喜欢小动物
目前我想到的就是在老公那边也买一个柜笼,龙猫随我走。
我爸妈就在未来公公面前承诺天气凉快了让我去买龙猫的地方把它们。。。:'(

一颗花椰菜 发表于 2015-8-1 18:38:08

柏白 发表于 2015-8-1 12:05
如果只是自己孤军奋战,很不容易。一种状态就是有魄力,自己挣钱养猫猫照顾猫猫,自己说了算别人别想干涉。 ...

就是我一个人坚持了,钱不是问题,从买龙猫养龙猫都是自己的钱。
因为我30多了,结婚就要考虑生孩子,自己身体不太好,家里人主要想我好好调理身体准备孕育小生命,老公想多生几个。他工作太忙,没时间给我照顾龙猫,我体质太差,估计怀上之后每天晕得什么也做不了:(
孩子们都太乖了,根本舍不得!公公又不喜欢小动物,不知道拿到老公那边怎么安置,其实他看我哭了一晚上就心软说先养着再说,就是两边老人急于让我放弃它们:Q现在在大人面前说起来就要吵架,但是都没解决问题,大家都不肯让步。

如果只是自己孤军奋战,很不容易。一种状态就是有魄力,自己挣钱养猫猫照顾猫猫,自己说了算别人别想干涉。 ...

就是我一个人坚持了,钱不是问题,从买龙猫养龙猫都是自己的钱。
因为我30多了,结婚就要考虑生孩子,自己身体不太好,家里人主要想我好好调理身体准备孕育小生命,老公想多生几个。他工作太忙,没时间给我照顾龙猫,我体质太差,估计怀上之后每天晕得什么也做不了:(
孩子们都太乖了,根本舍不得!公公又不喜欢小动物,不知道拿到老公那边怎么安置,其实他看我哭了一晚上就心软说先养着再说,就是两边老人急于让我放弃它们:Q

孩子们都太乖了,根本舍不得!公公又不喜欢小动物,不知道拿到老公那边怎么安置,其实他看我哭了一晚上就心软说先养着再说,就是两边老人急于让我放弃它们:Q

一颗花椰菜 发表于 2015-8-1 18:39:22

龙猫DC 发表于 2015-8-1 07:18
深度无语,这种事情碰到太多了,有时候难以理解宠物在国人眼中到底是什么,是累赘、虚荣、亦或精神伴侣。
...

其实很多时候并不是话语权的问题,也不是那么简单的,我们考虑的总是很多,特别是结婚除了是两个人的事业事两家人的事,我也不希望我的坚持让家人不开心

柏白 发表于 2015-8-2 06:47:12

我觉得和孕妇及婴儿比起来,照顾龙猫简单多了。与其现在急着处理猫猫,不如好好规划一下怀孕生宝宝后谁照顾你照顾孩子。可以和老人沟通一下,有龙猫在,能让你你心情好,就可能事事顺利啦!大家互相包容啦~

一颗花椰菜 发表于 2015-8-2 08:50:41

柏白 发表于 2015-8-2 06:47
我觉得和孕妇及婴儿比起来,照顾龙猫简单多了。与其现在急着处理猫猫,不如好好规划一下怀孕生宝宝后谁照顾 ...

这么一说感觉他们更不会让我养了,两家人不在一个大地方,我们要住在老公家就只能每周回家一次。
老公家情况比较复杂,没有人可以在孕期照顾我
我爸还在工作,妈妈退休在家每天沉迷电脑游戏。。。
老公和公公都是百忙型
诶!看来这事只能走一步看一步,其实我都想好的,老公家买个柜笼,我回爸妈家的时候带回来,都是我自己照顾。就是这样他们都不同意,老公说这样他出去玩就不带我了。。。我自己留在家看龙猫吧!
我爸妈也知道龙猫养起来比猫猫狗狗轻松多了,他们现在年纪大起来,特别想一起出去玩,就这样和我不在一条阵线了。而且他们现在已经故意跑到桂林去玩了,我最近回家照顾龙猫和老公分开了。这样又破坏所有的感情,不知道他们怎么做得出来!我昨天晚上去看捉妖记,看到把胡巴卖掉我都哭了:'(

佛笑人间 发表于 2015-8-3 15:10:58

龙猫DC 发表于 2015-8-1 07:18
...

正解呀,养宠物之前要做好功课,和家人商量好。之前我媳妇一直求我给她养一只金花鼠,我嫌有味一直没有同意,虽然她很想养,但是我不同意她也没有养过。龙猫是我朋友要寄养在我这里,我媳妇是一万个愿意,因此就留下来养着,今年十一月份大龙猫要送走了,心里好舍不得。

咻咻~ 发表于 2015-8-3 15:33:26

我结婚时候龙猫没送走,现在怀孕6个多月了,龙猫就让婆婆先帮我养了,准备小孩上幼儿园了再接回来自己养。你跟你老公好好谈谈,其实龙猫很干净的,我认识的一个猫友从怀孕到生娃龙猫一直养着的,现在小孩也很健康的。

柏白 发表于 2015-8-3 22:33:52

龙猫DC 发表于 2015-8-3 21:30
究其根源,还是文化断层导致的,贫穷的中国让劳苦大众没吃没喝,动物在人的眼中就是肉;此外大众接受的教育 ...

是呀!我妈妈也是觉得龙猫没用还要不断花钱,很反对我养,但她不会强迫我;在我出差期间还帮我养,因为她觉得寄养费太贵了(`)

紫豆芽2015 发表于 2015-8-4 08:10:29

。。。养龙猫跟结婚不冲突啊,我是结婚之后才养的,父母也说怀孕了怎么办,我就说怀孕了我就看看,不凑近呗。你以后怀孕了就让你妈养着呗,龙猫那么乖每天花在它身上的时间真心不用多,挺省事啊。你就跟你爸妈好好说说呗,反正他们照顾又不用像你照顾的那么细致

紫豆芽2015 发表于 2015-8-4 08:14:24

柏白 发表于 2015-8-3 22:33
是呀!我妈妈也是觉得龙猫没用还要不断花钱,很反对我养,但她不会强迫我;在我出差期间还帮我养,因为她 ...

:lol我家是我婆婆帮我一起养的,我妈就讨厌小动物,每次都说扔扔掉么好了,我都忍住没跟她说多少钱买的

marcia0617 发表于 2015-8-4 11:06:48

我也都不敢说龙猫是自己买的。家里三只,两只说是朋友送的,一只说是男票送的。就这样,我妈还说你们房子都还没买,买什么龙猫。。。

DAV 发表于 2015-8-4 11:24:34

龙猫DC 发表于 2015-8-3 21:30
究其根源,还是文化断层导致的,贫穷的中国让劳苦大众没吃没喝,动物在人的眼中就是肉;此外大众接受的教育 ...

DC说话我挺喜欢的,一针见血。
不过楼主这种情况,真的很同情。
楼主应该从来都没想过放弃才会到这里求助。
我们应该给与他动力,这真的是一场不美丽的意外。

yaogai 发表于 2015-8-4 16:48:57

好可爱的~~~还我也不舍得,但是家里这么多反对声,是蛮抉择的:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 爸妈不让我养龙猫了呜呜,大家有什么办法可以两全