DAV 发表于 2015-6-30 10:55:34

大家用什么消毒除臭呢

大家一般用什么来给猫笼消毒除臭。
龙猫只吃草叶子不吃杆,大家都是这样吗。

柏白 发表于 2015-6-30 12:02:09

厕所垫材用大量木粒+少量木屑,除臭效果很好。给龙猫的草,少给叶子多给杆子。一次给的少些,等吃完再给,一天多给几次。

DAV 发表于 2015-6-30 13:26:17

柏白 发表于 2015-6-30 12:02
厕所垫材用大量木粒+少量木屑,除臭效果很好。给龙猫的草,少给叶子多给杆子。一次给的少些,等吃完再给, ...

好的,学习了。
木屑我有垫,我家DD总是尿到木屑上,所以我想清理下笼子,
之前考虑用84或者醋来清洗笼子,怕对猫猫有伤害,所以一直没有清洗。
对于他们吃
因为太小所以每次都怕他们吃不好,我都给好多好多。

紫豆芽2015 发表于 2015-6-30 13:54:22

草剪成2厘米长的,如果这样子还是只吃叶子就证明草喂的太多了,像这么小的龙猫一般都没有挑食习惯的,先剪短草试试,还有剩就减少喂草量。毕竟草叶草杆都要吃的,营养成分不一样

evatxt 发表于 2015-6-30 16:35:49

我垫的是尿布,柜笼下面有个抽屉的,每天换一下。然后每天早晚清理下笼子。没有臭味。
目前还没有消毒过笼子,不知道用什么消毒。看到有人用84消毒液的。但是擦好还要晒干,比较费时,我就没有用过。

DAV 发表于 2015-6-30 17:25:29

evatxt 发表于 2015-6-30 16:35
我垫的是尿布,柜笼下面有个抽屉的,每天换一下。然后每天早晚清理下笼子。没有臭味。
目前还没有消毒过笼 ...

我的笼子不是抽屉式的,不过我每天都有打扫,换木屑。目前挺费的。
家里也没什么味道就是想着每周给他们消毒下,84没敢用怕对猫有毒害。

DAV 发表于 2015-6-30 17:26:41

紫豆芽2015 发表于 2015-6-30 13:54
草剪成2厘米长的,如果这样子还是只吃叶子就证明草喂的太多了,像这么小的龙猫一般都没有挑食习惯的,先剪 ...

说的有道理,可能是草杆太长了。
我回去按你说的简短试下。
再次表示感谢。

柏白 发表于 2015-6-30 21:01:16

DAV 发表于 2015-6-30 17:25
我的笼子不是抽屉式的,不过我每天都有打扫,换木屑。目前挺费的。
家里也没什么味道就是想着每周给他们 ...

木屑吸湿除臭的效果都不是很理想。你可以先买些木粒,撒在木屑之中,观察一下猫猫是否啃食,如果不吃,那么就可以长期用啦!木粒吸湿除臭效果很好。

黑色炎龙 发表于 2015-6-30 23:11:32

厕所的话就是最底下垫报纸,第二层垫木屑,最上头一层在猫猫爱撒尿的地方垫玉米芯

DAV 发表于 2015-7-1 09:39:16

黑色炎龙 发表于 2015-6-30 23:11
厕所的话就是最底下垫报纸,第二层垫木屑,最上头一层在猫猫爱撒尿的地方垫玉米芯

这还垫了3层啊,那朋友大概多久给他们换一次。

DAV 发表于 2015-7-1 09:40:12

紫豆芽2015 发表于 2015-6-30 13:54
草剪成2厘米长的,如果这样子还是只吃叶子就证明草喂的太多了,像这么小的龙猫一般都没有挑食习惯的,先剪 ...

按照你说的剪成2厘米左右,他们确实吃掉了一部分呢。很有效

黑色炎龙 发表于 2015-7-1 10:35:36

DAV 发表于 2015-7-1 09:39
这还垫了3层啊,那朋友大概多久给他们换一次。

我北京的,现在这天儿基本两天一换,因为基本半天就能拉一簸箕的屎

DAV 发表于 2015-7-1 11:49:08

黑色炎龙 发表于 2015-7-1 10:35
我北京的,现在这天儿基本两天一换,因为基本半天就能拉一簸箕的屎

是啊 这屎要是能和尿一样定点就好了,到处都是。

fuxing510 发表于 2015-7-1 14:09:22

我定期都用白醋清洗笼子底部及底网,容易清洗,清洗后没有味道,挺方便的,猫猫也没什么反应。

DAV 发表于 2015-7-1 15:00:46

fuxing510 发表于 2015-7-1 14:09
我定期都用白醋清洗笼子底部及底网,容易清洗,清洗后没有味道,挺方便的,猫猫也没什么反应。

谢谢,白醋我觉得味道挺大的吧。
近期我也准备清洗一下笼子。

黑色炎龙 发表于 2015-7-3 01:20:08

DAV 发表于 2015-7-1 11:49
是啊 这屎要是能和尿一样定点就好了,到处都是。

知足常乐,我觉得相比较而言,还是尿骚味更让人难以忍受

DAV 发表于 2015-7-3 11:16:41

黑色炎龙 发表于 2015-7-3 01:20
知足常乐,我觉得相比较而言,还是尿骚味更让人难以忍受

对的

evatxt 发表于 2015-7-3 13:48:50

是啊,猫猫还喜欢舔玻璃咬笼子- -

evatxt 发表于 2015-7-3 13:48:50

DAV 发表于 2015-7-3 13:50:45

evatxt 发表于 2015-7-3 13:48

舔还真没遇到,不过笼子是咬了又咬,不知道在干什么。
而且他们有窝不睡。MM喜欢睡跳板,DD喜欢睡地上。
页: [1]
查看完整版本: 大家用什么消毒除臭呢