asaura 发表于 2015-6-29 23:41:15

我的龙猫还有救吗?

我前阵子去上海一星期,小灰交给朋友照看,回来后又不幸重感发烧,等我病好才接回小灰。今晚一看,从腰到屁股上的毛全没了,非常整齐的一圈分界线,我朋友说可能是家里太热,它自己咬的。刚才网上看了好多帖子,都说咬毛是病很难治,而且看俱乐部的宝典里说这是重度食毛症,还说一般一年内会死。
各位大大,可想我现在心情是如何的痛苦,半夜都睡不着,请问我还有些什么办法能救救我家小灰吗?
现在真有点后悔,自己不会养,害了一个小可爱:'(

龙猫DC 发表于 2015-6-30 06:33:48

既然看过宝典就应该知道如何治疗,没有采取治疗怎么能知道结果如何。

柏白 发表于 2015-6-30 07:46:23

只要不便秘梗阻,死亡的概率不大。所以要注意饮食,多给苜蓿杆子或提草,当然也要给主粮。每天观察便便,确保它没便秘。慢慢治疗,多陪它玩,让它开心别紧张,还是有希望治愈的。参考置顶帖子龙猫宝典里咬毛的治疗方案,可以用一些动物用复合维生素。。

紫豆芽2015 发表于 2015-6-30 13:56:35

有耐心总可以好的,龙猫生命力比你想象的要强

asaura 发表于 2015-6-30 22:38:53

谢谢各位给我信心。我已经买了复合维,但我准备先观察下,因为现在小灰也没毛可咬了,我给它多配点玩具,每天多玩几小时,如果还咬毛再喂药。虽然不见了那么多毛,但没有发现便秘现象,只是有点软。今天正好看到有提到大蒜皮的贴,我就试着去喂。小灰尝两口就跑了,我把大蒜皮折成小条再不停的放它嘴边,试了十分钟左右,它终于吃了,现在已经上瘾。看到大蒜皮就当宝贝一样,两只小手抓着就跑到角里拼命啃,那速度从没见过。都怕它以后光吃这个不吃粮草了。现在还有个让我头痛的问题,就是它特别期盼跑出笼子,但被之前那次吓怕了,跑出去几个小时就在玩捉迷藏,什么吃的都引诱不回,最后硬抓回来的。真羡慕那些会自己回笼的主。

柏白 发表于 2015-7-1 19:27:02

asaura 发表于 2015-6-30 22:38
谢谢各位给我信心。我已经买了复合维,但我准备先观察下,因为现在小灰也没毛可咬了,我给它多配点玩具,每 ...

大蒜皮治软便,几片就够啦!严重软便的,可以稍微多给些。如果便便没问题,就不要给大蒜皮啦。粮草以外的都算零食,不能多给。
有条件的话,配个大笼子;如果笼子比较小,至少也要是标笼大小,多陪它玩玩。另外,教会它洗澡,我个人感觉洗澡桶引诱比零食靠谱。以前我敲敲洗澡桶,元宝就跑回来跳进去洗澡啦!不过这个也不是绝对。所以还是要学会抱猫抓猫。把家里改造一下,凡是怕它钻的地方都堵起来,在它越狱跑出后把它堵到一个角落,迅速抄起抱回笼子。

senoritacha 发表于 2015-7-1 21:08:43

估计是你家小灰离开你太长时间心情郁闷的才咬毛了……
咬毛初期是可以治愈的,就算没有治愈变成习惯性咬毛也不要紧。只要你爱它不嫌弃它一切没什么变化。你紧张龙猫也是感觉得到的,放好心态对小灰也是很重要的。
我家有只秃屁股从09年开始咬毛到现在6年了,一样活蹦乱跳,跟猫打架都不含糊。

紫豆芽2015 发表于 2015-7-3 12:06:50

asaura 发表于 2015-6-30 22:38
谢谢各位给我信心。我已经买了复合维,但我准备先观察下,因为现在小灰也没毛可咬了,我给它多配点玩具,每 ...

它爱洗澡不,要是喜欢的话可以在它放风的地方放浴室,盯着它,它进去洗澡了立马把浴室关了送进笼子就可以了;毕竟放风还是需要的,咬毛跟心情也有关系
页: [1]
查看完整版本: 我的龙猫还有救吗?