asaura 发表于 2015-6-9 20:05:04

小龙猫到家,新人感恩继续求助

感谢各位,特别是DC大大的关心。小龙猫已经到家,发图给大家鉴定下的,因为是个小白朋友送的,她也啥都不明白,现在都不知道是MM还是DD。学习了分辨图片,因怕小龙猫反感所以没有去观察:lol
头一天平安度过,小龙猫一到家就敢跑我手上拿东西吃,好像挺满意新家的。

还是有几个问题请教下,网上的说法都能矛盾:

一是龙猫能摸哪? 看网上有说不能摸背;有的又说要摸背让它有安全感。

二是龙猫能不能喂新鲜苹果? 有的说不能喂水果,有的要养成吃新鲜苹果的健康习惯。

三是龙猫能抓哪? 有的说要用虎口夹住尾巴根部,再托后腿;有的说是不能抓尾巴会断;有的说可以直接抓尾巴拎起来。

最后一个问题是现在的小龙猫一直不肯洗澡,我买的是俱乐部网店的火山灰,浴室是木头的一边透明。昨晚,我按网站的经验贴,把浴室放进笼子里,结果它在里面站一会就出来了。刚才我又去试了下,结果它跑里面还是不肯洗澡,呆几分钟后居然嘘嘘了......:'(
我该咋办哦

紫豆芽2015 发表于 2015-6-10 09:18:59

熟了哪里不能摸。。。龙猫小的时候很好弄的,随便抱随便摸,你抱的时候要用手拖住下面的,然后抓尾巴这种事我觉得新手还是算了呗,你想把它搬哪里双手合拢搬比较好;洗澡的话要不你给它翻翻身?新鲜苹果平时不建议喂,一般小龙猫都不建议多喂零食,然后要是哪天你感觉龙猫便便稍微有点不好的时候可以喂一粒苹果干,平时就是主粮和苜蓿(草杆也要吃完)。粮食可以拿手喂,让它讨了再给下一粒,培养感情(话说这样几次以后,你就用粮食引诱它爬你腿上去之类的,然后稍微把它圈拢起来,它根本不会反对。。。几次以后也就可以上手了),还有就是在笼子外面喂,它爬在笼子网上的时候你就能看到它是DD还是MM了

柏白 发表于 2015-6-15 20:38:55

1.不熟的时候有可能哪都不让摸,熟了可能都让摸。普遍规律是猫猫不喜欢被摸屁股后背,如果被摸它们会躲,但也不是绝对啦!不打扰它让它自己适应环境培养安全感,只要不是必须的特殊情况下不要强迫它,不强迫有利于培养感情。抚摸安慰它那是等以后它和你熟了、受到惊吓时你可以做的。目前应该不需要啦!

柏白 发表于 2015-6-15 20:42:51

2.不用喂新鲜苹果。一般猫猫都讨厌湿湿的东西(不是绝对)。我家两只,只是给它们闻鲜苹果都惊叫吓跑。另外,你家猫猫还小,肠胃也脆弱,不宜吃含水零食包括鲜苹果。你可以自己制作苹果干,这个因为不含水,安全些,但平时也不用给,只是以防万一肠胃出问题时可以用,调理猫猫肠胃。

柏白 发表于 2015-6-15 20:47:21

3.抱猫猫,我个人建议是整个抄起来抱,安全。抓尾巴根那是需要技术含量的,因为猫猫跑动很快,所以如果技术不达标容易扯到猫猫尾巴甚至断掉。没有特殊目的,也没必要拎猫猫尾巴啦!整体抱起来它比较舒服也会更开心些。

柏白 发表于 2015-6-15 20:51:22

最后,可能你家猫猫太小,它妈妈没教过它洗澡。所以只能你慢慢来啦!不用着急,平时让它自己进去玩玩。等和你熟了你还可以往它身上撒洗澡粉,它慢慢的就会打滚啦!我家小白胆小,刚到家时都不进洗澡桶,我没办法就直接把洗澡粉放它木屋里了,反正猫猫睡木屋时总是会滚的。如果你着急,也可以试试。
页: [1]
查看完整版本: 小龙猫到家,新人感恩继续求助