一颗花椰菜 发表于 2015-6-2 18:29:28

室温直逼30度笨妮妮始终不住冰屋,又急又气!!!

我家住在顶楼最靠边晒太阳的地方室温比较高(以此为背景)
最近杭州地区经常出现闷热天气,室温27度以上
担心柜笼里更闷热
上周起我就开始给孩子们准备冰屋了
楼下的两个男孩子田田和壮壮是早早的进去享受
妮妮一个人住楼上,她只喜欢呆在木房子里
有一天看见它睡觉的姿势都奄奄一息,吓我一跳
一碰它,它又跑出来跳跳。。。
冰屋里有冰,很舒爽,它就是不进去啊!!!:Q (检查过无异样)
去年用铁笼它很正常的住冰屋

今天最高室温达到29.2度
同样楼下俩孩子在冰屋里抱抱睡觉
楼上的猪妮还在木头房子里躺着,毛毛都粘在一起了
几次把它抱进冰屋它都跑出来实在呆不住

今天想出一个办法
就是用很厚实的狗狗坐垫塞到木房子里,让妮妮无法进入,结果。。。
无奈最后又把垫子取出来了,这会热,它到了最高的跳板上休息,还是不进冰屋。
它脑子是有问题了吗?这样下去会热死吗?:'( 它想气死我啊!!!!

有人知道它是怎么了吗?

Alexmao 发表于 2015-6-3 08:31:35

是不是冰屋有味道???

紫豆芽2015 发表于 2015-6-3 08:49:04

我觉得吧,是应该还没感觉要中暑的时候吧,我家室内也有28.9这样子,三只龙猫都没事呀,看他们跳来跳去就知道没问题了

estchina 发表于 2015-6-3 09:08:31

有个说法是冰窝里面太冷,龙猫觉得趴着肚子会凉(确实我家的就算进去冰窝也是前爪搭在门口睡觉的),所以更喜欢蹲在顶上,一样有降温效果的。

实在太热它们会进去的,没必要操这个心啊……另外不如拆了木屋。

一颗花椰菜 发表于 2015-6-3 10:05:32

Alexmao 发表于 2015-6-3 08:31
是不是冰屋有味道???

没有味道呢,一切正常,而且冰块也是用毛巾包好的。。。
妮妮貌似有点神经质

一颗花椰菜 发表于 2015-6-3 10:06:45

紫豆芽2015 发表于 2015-6-3 08:49
我觉得吧,是应该还没感觉要中暑的时候吧,我家室内也有28.9这样子,三只龙猫都没事呀,看他们跳来跳去就知 ...

也许她今年的沸点比较高吧,最近天气闷热,其他两只就很喜欢住冰屋
她在木屋睡觉的样子看起来也不舒服,为啥就不住进去呢

一颗花椰菜 发表于 2015-6-3 10:08:15

estchina 发表于 2015-6-3 09:08
有个说法是冰窝里面太冷,龙猫觉得趴着肚子会凉(确实我家的就算进去冰窝也是前爪搭在门口睡觉的),所以 ...

因为前两年都很正常,今年它变得这么奇怪,我再观察观察吧!
妮妮的确有你说的,她有时睡觉半个身子在木屋外面;P

estchina 发表于 2015-6-3 10:17:55

一颗花椰菜 发表于 2015-6-3 10:08
因为前两年都很正常,今年它变得这么奇怪,我再观察观察吧!
妮妮的确有你说的,她有时睡觉半个身子在木 ...

嗯,我是听不少人这么说,有人就在不锈钢冰窝里面垫木板或者其他东西,说是垫了后猫就肯进去了,你可以试试。
我的冰窝已经改到柜外面了,它每天半个身子在里面,脑袋从柜板伸出来一半……

柏白 发表于 2015-6-3 20:13:33

唔,也许是不喜欢金属质感?也许你可以试试再冰窝里铺一块木跳板。也许它会喜欢?

fairy_wind 发表于 2015-6-3 22:22:55

好可爱呀:Q

龙猫DC 发表于 2015-6-4 06:34:24

金属的传导效率高,会让它身体接触的部分温度过低产生不舒服的感觉,就好像高温天气我们只有手脚放到冰上也会感觉不舒服一样。 在冰窝的顶部和窝内铺设木板会好些。

Alexmao 发表于 2015-6-7 20:44:43

龙猫DC 发表于 2015-6-4 06:34
金属的传导效率高,会让它身体接触的部分温度过低产生不舒服的感觉,就好像高温天气我们只有手脚放到冰上也 ...

有这个可能,我家2只用了冰窝后发现它们并不是一直睡在里面,一般睡个2小时就会出来,到跳板上再睡,是不是太冷了??倒是经常蹲在冰窝上,那里比较凉快。

大鱼荃荃 发表于 2015-6-12 15:47:11

坐标长沙,已经开空调了

一颗花椰菜 发表于 2015-6-14 19:53:32

龙猫DC 发表于 2015-6-4 06:34
金属的传导效率高,会让它身体接触的部分温度过低产生不舒服的感觉,就好像高温天气我们只有手脚放到冰上也 ...

养了两年多,之前都好好的,不过自从发了帖子,气温一直都在23到26度之间,再观察看看

一颗花椰菜 发表于 2015-6-14 19:55:05

大鱼荃荃 发表于 2015-6-12 15:47
坐标长沙,已经开空调了

空调也不能每时每刻都开,对人体不好,而且人不在家总担心跳闸停电,所以用冰屋还是最让我放心的

Alexmao 发表于 2015-6-15 16:00:55

一颗花椰菜 发表于 2015-6-14 19:55
空调也不能每时每刻都开,对人体不好,而且人不在家总担心跳闸停电,所以用冰屋还是最让我放心的

冰屋也就6--8个小时,我也比较烦夏天怎么办?? 24小时空调。 我家空调比较老了,怕突然坏了人有不在家。。。。。。。

柏白 发表于 2015-6-15 20:21:39

留意温度,控制在28摄氏度以下吧。这样可以减少中暑风险,人也会比较舒服。进不进冰屋,就随它去吧~

一颗花椰菜 发表于 2015-6-17 13:49:28

Alexmao 发表于 2015-6-15 16:00
冰屋也就6--8个小时,我也比较烦夏天怎么办?? 24小时空调。 我家空调比较老了,怕突然坏了人有不在家。 ...

中号冰屋的冰可以持续12小时或以上呢,我家都是,4盒冰,前提是栋的时间也要长,所以轮流换起来一天只用换一次

一颗花椰菜 发表于 2015-6-17 13:50:01

Alexmao 发表于 2015-6-15 16:00
冰屋也就6--8个小时,我也比较烦夏天怎么办?? 24小时空调。 我家空调比较老了,怕突然坏了人有不在家。 ...

是呢,养了龙猫,我们全家再也没有一起出去旅行了。。。:'(

一颗花椰菜 发表于 2015-6-17 13:52:22

柏白 发表于 2015-6-3 20:13
唔,也许是不喜欢金属质感?也许你可以试试再冰窝里铺一块木跳板。也许它会喜欢?

哈哈,谢谢白白,今天我把原来铁笼用的大木板锯短了,放进冰屋,妮妮终于进去了还能待会,不过现在又睡回去了,室温27.8度,不管她了,该做的我都做了,即使她不住冰屋我也放了冰,心想着在柜笼里总能降温吧;P
页: [1] 2
查看完整版本: 室温直逼30度笨妮妮始终不住冰屋,又急又气!!!