米宝宝 发表于 2009-4-7 20:36:24

第一次自制草饼^o^

自还算成功滴制作了苹果干之后,我又翻看了制作草饼的帖子,于今天下午成功实施。
由于经验不足,草饼厚的厚薄的薄,虽然样子不好看,但小米还是很给面子大口大口滴吃掉了。我是把做草饼所需的材料打磨碎以后用水搅匀,然后直接用手捏成形,放在器皿里,然后放进微波炉用小一点的火加热4分钟即可。虽然做了好几块,但是不打算全部给小米吃,只给了一块最小的给它过过瘾。
不说闲话啦,接下来上图---------------------

米宝宝 发表于 2009-4-7 20:37:49

自己坐沙发鼓励下自己~嘿嘿~

张小猫 发表于 2009-4-7 21:19:21

:D 鼓爪表扬~~

脸红红 发表于 2009-4-7 22:24:06

也好想做
可惜家里貌似没粉碎机
或者可以用自己的嘴咬碎了代替机器

米宝宝 发表于 2009-4-7 23:18:27

我是用给婴儿磨米糕的擂钵捣碎的

熊猫姥姥 发表于 2009-4-7 23:19:15

LZ很能干,赞一个~~:victory:

请问制作草饼的配方可否发出来共享?

米宝宝 发表于 2009-4-7 23:28:22

草饼的配方在网站内找得到,我也是在网站内找的
主粮+苜蓿草叶子+猫猫的零食(能捣碎的零食最好,我个人这样制作起来比较方便)+猫猫的营养品
我家的这个草饼只有主粮、苜蓿草叶子、一点点桑叶、一点点苹果泥

熊猫姥姥 发表于 2009-4-7 23:33:46

请问楼上的米宝宝~~~

[*]各种用料的比例?[*]营养品是什么?多谢~~~~~~~~~:D

米宝宝 发表于 2009-4-7 23:40:41

这个问题有点难倒我了,因为我看其他人的帖子的意思是草饼一般不作为主粮给,加了些零食的草饼也作为零食给。
我这个只加了一点点零食,我是以苜蓿草叶子为主,这样可以给它补补钙。
有些网友用的营养品好像是美毛粒~~~~~~~有些网友说可以加一点燕麦片或者磨碎的燕麦片来增加粘稠度,这样比较方便做成形。

熊猫姥姥 发表于 2009-4-8 00:02:55

多谢米宝宝~~~~~

米宝宝 发表于 2009-4-8 00:27:19

:victory: 不谢~我应该谢谢你来给我的帖捧场呢~

哆拉小a 发表于 2009-4-8 00:59:45

zl真你能个干啊···
三天两头的做东西····
模范麻麻···

sumomo-xue 发表于 2009-4-8 09:08:21

也好想做。貌似草饼我一直不敢尝试啊

米宝宝 发表于 2009-4-8 09:17:25

回复 12# 哆拉小a 的帖子

嘿嘿~最近小小有点空~而且小米没吃过草饼~所以我就试着做给它尝尝~

小灵猫咪 发表于 2009-4-9 09:20:15

好厉害的,看的我也想做草饼给我家猫猫吃了~~~

左右 发表于 2009-4-9 18:21:59

不错。

chobits小叽 发表于 2009-4-9 19:25:53

我也好想做,但做不来。(顿墙角画圈圈)

米宝宝 发表于 2009-4-9 20:17:40

回复 17# chobits小叽 的帖子

其实我也是拖了好多天才开始做滴。。。
因为老是忘记弄。。。。。。

miumiu 发表于 2009-4-9 21:30:41

嘎嘎,在我这个外行人看来,好像粑粑~~

我错了……

自PIA飞~~

米宝宝 发表于 2009-4-10 00:46:07

对诶!是蛮像的,不过要是放2片柚子叶在底下就更像-------艾叶粑粑:lol
小米艾叶粑~~~高科技新产品!哈哈哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次自制草饼^o^