米宝宝 发表于 2009-4-4 14:26:03

第一次自制猫猫的苹果干,欢迎大家指导^o^

最近经常看到大家自制猫猫零食的帖子,昨天买了一堆苹果,一时手痒,于是拿出一个苹果做了一堆苹果干。
我看那些帖子上说的:有些朋友是拿灯泡烘干,有些是拿锡纸包好放微波炉烤干等等。我小小创新了一下,拿电取暖器烤,经过四个小时不间断的烘烤,我的自制苹果干新鲜出炉啦!
因为没有具体的方法和图片指导,所以我做的这些苹果干可能样子会比较难看或者方法不对,要是大家有成功经验的,希望不吝赐教^o^

reallwac 发表于 2009-4-4 16:00:13

我用电风扇吹的 也是这样...满丑的~

感觉里面还是满湿的

yangsigua 发表于 2009-4-4 18:52:49

第一次 鼓励下 偶还不会做捏

哆拉小a 发表于 2009-4-4 19:01:21

还不错的,像萝卜干;P

dEUS 发表于 2009-4-4 19:25:03

呵呵,还不错,就是一次做得多了点吧,少喂;P

kinny0326 发表于 2009-4-4 19:53:12

不错老-0-
我苹果干暂时还不行-0-
唉...

米宝宝 发表于 2009-4-4 22:37:07

:$ 谢谢大家的鼓励!嘿嘿~~~
   当时我已经把苹果切开,但是又不想吃,如果只烘烤一点的话感觉不划算。所以干脆就全部拿来做苹果干了。
    有了这次经验,下次我会做得更好一点。明天要是不下雨,我拿一点去给我朋友家的豆豆小妞吃,豆豆是个丝绒黑+标灰的MM,可漂亮了。

地下丝绒 发表于 2009-4-4 23:14:13

看着感觉不是特干,再烤烤再烤烤:time:

vickycao 发表于 2009-4-4 23:42:31

我感觉这个真的很难拷啊,我用烤箱拷过的,结果不是感觉还有点湿(跟LZ差不多),就是感觉有点焦,要弄好真的很难啊

米宝宝 发表于 2009-4-5 01:20:33

对吖!那个时间挺难把握的,真正烤干的就一片,但是上面有些黑,看来这片是烤焦了。
做的时候感觉烤干了,第二天起来却感觉还是有点软,润润的,然后我又打开取暖器烤了蛮久。
主要是我们这下了几天雨了,空气湿,所以可能我要多烤烤。

sumomo-xue 发表于 2009-4-5 09:23:40

LZ厉害。。。佩服。。赞一下!:D

米宝宝 发表于 2009-4-5 09:55:13

:hug: 谢谢!

jj0724 发表于 2009-4-5 23:21:52

你们都很强悍~~

elis10 发表于 2009-4-5 23:34:28

蛮好的啊,就是比店里卖的焦了一点点~话说你家宝宝爱吃么?

米宝宝 发表于 2009-4-5 23:37:35

爱!
它爱死苹果了!那天我在烘烤苹果的时候,它在笼子里呈翘首期盼状。第二天掰了一小角拿给它吃,隔着笼子它急得那个劲吖~~~我乐死了~今天又给了一小角,它仍然是两眼放光!含情脉脉!

の甜甜圈の 发表于 2009-4-7 00:13:52

;P
做多了没关系。。。还有LZ帮忙吃呢。。。

damer0 发表于 2009-4-7 15:30:53

呵呵 不错啊
少给啊少给

咻咻 发表于 2009-4-8 16:25:50

强烈建议冬天做,可以一边烤火,不然一次四小时太恐怖了~

米宝宝 发表于 2009-4-8 19:36:55

是吖!这个建议不错!
不过如果做的数量少,可以先拿电吹风吹干一点,然后放进微波炉小烤一下,估计就可以了。

springwong0214 发表于 2009-4-9 13:57:55

看起来是挺像萝卜干的,不过宝贝有这么疼她的麻麻还真是幸福啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次自制猫猫的苹果干,欢迎大家指导^o^