骚爷们 发表于 2012-6-29 01:36:59

我都是每天给食盆里放的满满的让它自己吃 想什么时候吃都行

Maki_酱 发表于 2012-7-30 17:05:56

刚带回家的猫猫是不是先隔天喂食比较好呢

007love 发表于 2012-8-14 20:06:28

我基本都是主粮和草各一半的

bugo 发表于 2012-8-18 18:20:57

我家猫吃东西不挑剔,给什么吃什么,我基本是早上草晚上粮,多给苜蓿少给提。

快乐宝贝kun 发表于 2012-12-13 08:25:22

在系统的学习中:)养龙猫真的要认真学习才行啊!关爱猫猫们!

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-14 15:40:33

我家丸子DD貌似也挑食,我是每天把粮和草都放好,它自己随便吃,我看少了,就加一点,这样任它吃的方法会不会不好啊,丸子现在4个多月了,体重才300g会不会太瘦了,大家的猫猫都多重啊?

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-14 15:40:47

我家丸子DD貌似也挑食,我是每天把粮和草都放好,它自己随便吃,我看少了,就加一点,这样任它吃的方法会不会不好啊,丸子现在4个多月了,体重才300g会不会太瘦了,大家的猫猫都多重啊?

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-14 15:41:24

春绿大地 发表于 2013-1-4 15:51:50

晚上喂主粮,早上喂草,我家球球很适应的,每天晚上会把主粮都吃完的,草就没有这样感兴趣了,要吃一整天。

春绿大地 发表于 2013-1-4 15:53:07

特别喜欢吃小饼干,它会跳到你的腿上来吃,可好玩了

MrFish 发表于 2013-1-6 18:17:07

学习了

sukey-1 发表于 2013-2-18 09:41:54

看来我也要回去开始注意奶昔的饮食习惯了,原本一直以为随着他的喜爱,只要他能健康快乐就好

智在养 发表于 2014-9-12 14:13:28

长常回帖间混经验:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。

沧海yx 发表于 2014-12-25 11:02:06

又涨知识了

Alexmao 发表于 2014-12-29 08:57:32

我是草+粮食放在一起喂,有影响吗?? 早晚各一次。   一般草多 粮食少 提草为主。还有他们很爱吃新鲜的胡萝卜,我一般去皮后切小块喂,苹果也一样。

沧海yx 发表于 2014-12-29 19:53:31

我现在就是这样喂的,不过它没有在两小时内吃完,而是玩一会吃一点,玩一会吃一点,晚上放的粮到第二天早上都吃完了,笼子内外也没有发现丢弃的食物;草也是这样
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【龙猫宝典—饮食篇】— 食物的搭配和喂食时间