龙猫DC 发表于 2007-2-6 08:54:02

【龙猫宝典—饲养篇】— 龙猫为什么吃自己的大便

很多食草动物都有食便行为,这是因为食物在消化道内经过发酵分解排出体外后会产生新的营养物质,可以进行二次吸收。
因此龙猫吃大便是健康的行为,不吃自己大便的龙猫才是不健康的。

dEUS 发表于 2007-2-11 22:48:45

。。。。最受不了它们边吃边拉。。。。。。拉半截就用嘴吃去了。。。。。

GGYY社长 发表于 2007-12-16 12:06:44

<p>真是神奇呢~~~</p><p>这样对他们身体很好吗?</p>

多多罗妈 发表于 2007-12-18 04:09:23

<p>这叫重新吸收,他们自己知道哪部分能吃哪部分不能吃的,不用担心</p><p>边拉边吃,那是因为。。。他们喜欢热乎乎的吃,哈哈</p>

jhondavy 发表于 2008-1-11 23:58:55

没关系啦,人家吃的是草,不要用人类的眼光看它们,它们的BB和草饼没有太大区别

xiaoben 发表于 2008-3-26 00:00:19

大便还是很有营养的吗

小样贼乖 发表于 2008-6-22 08:34:29

吃BB是不是缺营养的表现?应该补点什么营养呢

dEUS 发表于 2008-6-24 17:10:12

<p>不用特别补充,如果实在想补可以每周或者每月喝一次复合维生素水(1克复合维生素加到水瓶里)</p>

跳跳他爹 发表于 2008-9-8 22:56:24

呵呵,我也观察到了,我家跳跳会把BB拉在屋子里,然后低着头,嘴里不停地动,我就怀疑是在吃BB,还不好意思说出来呢。以为是跳跳不爱干净,正想着怎么纠正他呢。看来不用管他了,随他就好,是吧,LZ。

suiyunpiaoyx 发表于 2009-8-18 11:04:00

:D 我也看到他们往嘴里塞了。..硬是没拽回来~!!

xiuzhifu1985 发表于 2009-12-4 13:05:32

刚开始感觉他们吃BB后也挺接受不了,现在慢慢习惯了

MM520LL 发表于 2011-7-24 10:51:23

:D   原来龙猫吃大便是健康的行为呀!

我家“小绿豆眼MM”本来不吃大便。
看了这帖,我特意去喂它吃大便,它闻了闻还是不吃。

结果我想了个办法,把大便塞在枸杞子里面,它就吃着津津有味了;P

我想问一下,大便一般多少天喂一次?一次要喂多少粒?

isvolga 发表于 2011-7-26 13:27:49

呃。。。。。 楼上的,
无语了

eeyore 发表于 2011-10-2 19:36:46

吃便便的时候团起来。   那个认真劲

wangdong9527 发表于 2011-10-3 17:03:18

我家的吃半截就给仍了 表情可逗了;P

hayzzc 发表于 2011-10-8 17:24:24

我家的好像喜欢吃干的,刚出炉的好像不吃

小切块 发表于 2011-10-11 14:52:11

多多罗妈 发表于 2007-12-18 04:09 static/image/common/back.gif
这叫重新吸收,他们自己知道哪部分能吃哪部分不能吃的,不用担心边拉边吃,那是因为。。。他们喜欢热乎乎的 ...

热乎乎的。。。。。很讲究嘛哈哈 原来是可以吃的啊 我还很担心呢哈哈 放心了

小切块 发表于 2011-10-11 14:53:01

wangdong9527 发表于 2011-10-3 17:03 static/image/common/back.gif
我家的吃半截就给仍了 表情可逗了

我家也是啃了一点就扔了 晕 还以为是自己BB不好吃呢:lol

小切块 发表于 2011-10-11 14:54:07

xiuzhifu1985 发表于 2009-12-4 13:05 static/image/common/back.gif
刚开始感觉他们吃BB后也挺接受不了,现在慢慢习惯了

嗯嗯 我也是看了这贴 安心点了

zhhj222 发表于 2012-4-2 00:15:54

isvolga 发表于 2011-7-26 13:27呃。。。。。 楼上的,无语了

那是楼主一句不吃BB不正常,吃了才正常害得他啊,不过楼上的太可爱了,很认真严谨啊,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙猫宝典—饲养篇】— 龙猫为什么吃自己的大便