龙猫DC 发表于 2007-2-6 08:11:28

【龙猫宝典—饮食篇】— 饮水问题

饮水应注意以下几个问题:
一、饮水的器具要保持干净清洁,有条件的保持每天换水;
二、水的选择,使用净化的饮用水;
三、绝对不要用冷藏过的水直接引用,须恢复到室温再用.

纳米迪 发表于 2007-2-9 20:51:01

"<p>三、绝对用冷藏过的水直接引用,须恢复到室温再用."</p><p>是不是</p><p>三、绝对不要用冷藏过的水直接引用,须恢复到室温再用.</p><p><br/></p><p><br/></p>

龙猫DC 发表于 2007-2-9 23:58:48

还好发现的早,否则大家的龙猫天天喝冷饮了.

dEUS 发表于 2007-2-11 22:28:25

<p>哈哈啊</p>

sherryzhou 发表于 2007-9-9 22:19:43

<p>我家的小猫猫才到家2天~~~它不喝水怎么办啊?</p>

dEUS 发表于 2007-9-9 22:27:44

<p>请问你是如何判断宝贝没喝水?水瓶里的水没少?还是...龙猫喜欢夜间活动,也许你睡觉的时候它喝过了</p><p>水瓶的位置放的合适吧?</p>

lovepei913 发表于 2007-9-10 09:41:12

&nbsp; 我家猫猫很爱喝水,2只一天基本上要喝120ml,所以都是天天给他们换水,每周2次用热水给他们的水瓶和饭盆消毒

龙珠宝宝 发表于 2007-9-12 15:02:14

<p>爱喝水的那几个,厕所每天都湿透透的.</p>

GGYY社长 发表于 2007-12-16 10:51:01

<p>那到了夏天呢?那么热!!也还是要室温吗?稍稍凉一点的水不行吗?</p>

龙猫DC 发表于 2007-12-16 17:11:06

只要是常温水就可以,不需要加热或者冷藏.

kyokolive 发表于 2008-4-28 00:24:50

<p>要养龙猫了先学习</p>

hitomi1104 发表于 2008-4-28 01:38:31

看来还真是有很多要学习的地方呢~

超级小黄豆 发表于 2008-4-29 10:26:26

知道了,!谢谢哦,!

小鸽子 发表于 2008-5-12 15:46:39

我家DD喝水最厉害了,自然小便也是很多了

桃子妖怪 发表于 2008-7-25 12:09:05

<p>不知道算不算挖坟贴</p><p>新手求教:</p><p>我家标灰mm3个月不到</p><p>发现她吃苜蓿草后喝水很多</p><p>比平时多喝了一倍</p><p>然后便便比刚来的时候软</p><p>是不是吃草喝水太多闹得?</p><p>有没有问题?</p><p></p>

地下丝绒 发表于 2008-7-26 09:32:48

<p>是不是吃什么零食了?</p>

龙猫DC 发表于 2008-7-26 09:54:23

大便刚拉出来是软的,过大约1小时后才会很硬。 饮水多自然也会造成大便水分较多。 喝水多与天气热有关。

古牧丽影 发表于 2008-7-26 13:47:32

学习

clarktitan 发表于 2008-7-28 11:47:07

那矿泉水好还是纯净水好,还是烧开的水凉了以后好

龙猫DC 发表于 2008-7-28 13:09:39

凉白开就可以了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【龙猫宝典—饮食篇】— 饮水问题