龙猫DC 发表于 2007-2-6 08:02:25

【龙猫宝典—饲养篇】— 龙猫能听懂人话吗?

龙猫可以听懂简单的语言,其实大多数动物是一种条件反射,当你的声音伴随某种动作或者行为,慢慢它们就知道特定的声音意味着什么。因此,当你给她喂食或者洗澡时,可以对它说"吃饭","洗澡"等简单语言,它们就会慢慢熟悉了。

yanmeng 发表于 2007-3-8 09:57:49

最近我把我的毛毛训练成功一项技能是"叼咬木块"(而且是在本网订购的那种,最大的那块),我会在笼子外面告诉它让它在底层把木块叼起跳到第二层再递给我,我会告诉它除非把木块给我才能出来,不然不能出来,这小家伙真能听懂我的指令,重复多次都能完成,尤其是在7点至8点的时间精神头最好,也希望大家能教自己的小宝贝一些小技能!

dEUS 发表于 2007-2-11 22:58:39

龙猫聪明哈,通过你说话的口气能感觉得出你的心情

yanmeng 发表于 2007-2-12 10:33:04

我的毛毛就是很爱洗澡,虽然买回来没几天,但洗澡很熟练能翻七八个滚然后再回笼子里,有时借洗澡的名儿趁机出来溜搭,又是一顿好找呀@^_^@,不过小家伙逼迫的没法自己又窜进笼子里!

星星点点 发表于 2007-2-13 12:26:26

是啊,我就觉得星星点点有时候能听懂我说什么尼,因为我每天都要和它们聊上半天,它们听滴可认真了.

yanmeng 发表于 2007-3-8 09:59:58

有没有人听说过可以训练龙猫猜拳?这怎么教呀?

yanmeng 发表于 2007-3-8 10:00:57

我的小家伙都快训练成狗了!

yanmeng 发表于 2007-3-8 10:00:58

yanmeng 发表于 2007-3-8 10:01:03

飞奔的袋鼠 发表于 2007-4-24 21:08:01

我也要试试

momo 发表于 2008-1-19 22:58:45

我家的小小都会握手了 呵呵

土豆 发表于 2008-3-8 10:14:01

<p>好羡慕啊~看样子我也应该试一下</p>

zhouquanfei 发表于 2008-3-10 13:41:47

<p>训练成狗猫多累啊</p>

sunying13 发表于 2008-3-10 21:01:29

学习学习

wolf620 发表于 2008-3-11 00:05:17

<p>感觉龙猫真是一个有灵性的东西</p><p>希望能跟我建立友好的关系,还有两只龟</p>

笨象 发表于 2008-3-11 12:12:34

<p>加油加油,一起生活那么多年呢,估计以后把我们也当成亲人了,哈哈</p>

houhongliang 发表于 2008-4-8 22:03:43

zoom2002 发表于 2008-4-8 23:38:57

我家的零食袋子动的声音 它记得了&nbsp;&nbsp; 一动就过来&nbsp; 但是叫他名字 它一点点反映都没有&nbsp; !!羡慕死了你们的

dEUS 发表于 2008-4-9 10:10:17

<p>我家也是,葡萄干袋子一动,马上窜出来.</p><p>我训练它是必须站在笼子右边的小隔板上,而且要站好才给...结果这家伙听到动静马上"跑位--立正"</p>

kyokolive 发表于 2008-4-28 00:45:08

<p>就要养猫啦 学习</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【龙猫宝典—饲养篇】— 龙猫能听懂人话吗?