龙猫DC 发表于 2007-2-2 17:24:13

【龙猫宝典—基础篇】— 如何挑选龙猫

如何挑选一只心宜的龙猫呢?

首先要选择购买途径,建议到宠物店或者和私人转让者当面交易挑选,不宜看图片异地购买,以免上当受骗。现在就把挑选的一些要点告诉大家。

选龙猫和中医的“望闻问切”有点类似,首先说望:

这里的望就是看外观,体形匀称,四肢有利。毛发整齐无缺损,要特别注意毛发如果有成片脱落(或半截状)绝对不要购买。 眼睛要明亮有神,无眼垢,眼球黑亮无附着物。鼻端干净无分泌物。 门牙整齐,黄色或米黄色为宜。 大便应为长椭圆形,比较坚硬,外表较平整,颜色黑褐色无明显臭味。 肛门外毛发无污物沾染。

闻:呼吸要平缓,没有明显的喘息现象。

问:要仔细询问卖家以前都给什么食物(特别是零食),经常给零食的龙猫不建议购买,容易挑食和发生消化系统疾病。

切:用手抚摸龙猫,龙猫会有几种表现,一是任人抚摸,这种龙猫比如容易亲近; 二是惊慌逃走,说明对陌生人比较紧张胆小,也不影响购买; 三是大声叫唤并直立身体面向人甚至喷出尿液,这样的不推荐购买,脾气较暴躁。

此外还要注意年龄和性别的挑选。

年龄:适合的饲养年龄是3-6个月,不建议购买2月龄以下的龙猫,过早脱离母猫容易出现健康问题,死亡率也较高。

性别:相对而言,雄性龙猫要比雌性龙猫脾气好一些,雌性龙猫在繁殖期情绪更容易紧张暴躁。如果您不打算繁殖,优先选择购买雄性龙猫。 购买一对龙猫,如果雌性没有达到8月龄,务必分笼饲养,过早怀孕容易导致难产的发生。

dEUS 发表于 2007-2-3 02:44:15

我家宝贝脾气好哈,被我训练的....呵呵,我俩互相训练,看谁更窝里横

yanmeng 发表于 2007-2-8 10:07:59

<p>很可爱哟!我的DD才买回来第4天,我把他放在我自己家,可惜没人陪他,只有每天早晚喂食!</p>

kyokolive 发表于 2008-4-28 00:20:44

说的很好 支持 我学习中

hitomi1104 发表于 2008-4-28 01:29:30

<p>正在做养龙猫的准备,努力学习中。。</p>

超级小黄豆 发表于 2008-4-29 10:02:34

龙猫有品种之分吗?

jennydaric 发表于 2008-6-11 16:50:25

<p>好好学习天天向上!</p><p>正在积极备战学习龙猫常识!</p>

0superman0 发表于 2008-10-12 23:18:25

学习好了,才能开始养

kxxjp 发表于 2008-10-13 15:27:44

学习中!

暗夜 发表于 2008-10-15 21:08:59

<p>好好学习天天向上!</p><p>正在积极备战学习龙猫常识!</p>

kxxjp 发表于 2008-10-16 10:43:03

<p>哦~~~</p><p>继续继续。。。</p>

devilsang 发表于 2008-10-17 09:49:07

嗯嗯..學習了..明天去買..正在學習中..

baobaosanny 发表于 2008-12-19 20:16:04

定了一只还没断奶的
明天去看它~~

dEUS 发表于 2008-12-19 21:26:35

下手好早啊

慧慧620 发表于 2009-3-8 17:20:32

一直很想养龙猫。。先做好准备工作!~打算5月份左右入手呢!~

keai 发表于 2009-5-7 21:19:22

nuli努力做功课。。。

l777777 发表于 2009-7-25 22:37:35

嗯嗯..學習了

l777777 发表于 2009-7-25 22:38:19

嗯嗯..學習了

alse 发表于 2009-7-26 02:44:01

收藏学习....

水蓝 发表于 2009-8-21 02:31:55

龙猫的选择~~也是一门大學问~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【龙猫宝典—基础篇】— 如何挑选龙猫