mountains678 发表于 2015-5-17 00:59:57

我想问除了草和粮之外什么都不喂

我想除了粮和艹之外什么都不喂。。。还有我这样养可以吗。。笼子。水壶。。跳板。。wc。。草架。。饭碗。。浴室。。浴粉,,,粮。。草。。。磨牙石。。窝,。。还有草只吃提摩西可以吗。。一个礼拜洗一次笼子。。用酒精擦拭跳板。。是稀释过的吗。。。夏天开空调。。。木削,,脚垫,,常备用药。。米天检查龙猫身体。。粪便。。。洗澡:夏季高温最好每天一次.冬季3天左右一次。喂食。。。对于不挑食的猫猫,可以每日喂食两次,1次主粮1次牧草,分为早晚投喂,主粮20-30克,牧草20克左右。准确的投喂量以2小时内吃光为好,过多会造成浪费。
对于有些挑食的猫猫,主粮和草分天喂,一天主粮一天牧草,一天只喂一次。 不爱吃的那种开始要少量给,挑食的习惯就慢慢改过来了。
有些挑食严重的龙猫,就要采取特别的办法了,把所有它喜欢吃的食物停掉,在未来的3-5天内只给它不喜欢吃的主粮或牧草,让它饿得没有其它食物选择就能够接受了。请各位大神指教。。我还需要做点什么。。

龙猫DC 发表于 2015-5-17 07:50:26

粮草是可以满足龙猫正常生长需求的。
挑食100%是饲养者的不当饲养方法造成的,比如乱给零食,龙猫喜欢吃什么就给什么,根本不考虑对龙猫的健康是否有害。
在条件允许的情况,可以增加一些草类做为辅助食物,用来调剂口味,也能增加一些营养。

柏白 发表于 2015-5-17 21:49:17

还要提供猫猫可以磨前牙木质跳板或者苹果枝。有时候粮给多了草就吃的少了。所以具体粮草用量得你根据猫猫实际情况自己调整。

mountains678 发表于 2015-5-17 22:08:57

柏白 发表于 2015-5-17 21:49 static/image/common/back.gif
还要提供猫猫可以磨前牙木质跳板或者苹果枝。有时候粮给多了草就吃的少了。所以具体粮草用量得你根据猫猫实 ...

好谢谢。。帮看看还有什么需要指点的。。。多提点意见。。。我是新人。。

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:48:23

反正早草晚粮看吃的情况调整吧,还有其实苹果还是不错的,我自己养的情况就是隔几天给1-3粒苹果粒,便便比较好,要是龙猫小的话1礼拜给个1粒差不多。还有注意观察龙猫会不会用你买的水壶,话说我刚买来的时候还没发现我家小黑不会用,几天以后它有点不精神了才发现原来不会用撞珠的水壶,幸亏买了一个撞针的备用。浴室的话洗的时候再拿出来给它们,最好别放笼子里,因为塑料浴室会有被咬掉吃下去的危险,而木头的- -绝对会被啃没掉;还有小龙猫的话根本吃不掉那么多的,你买个电子称有规律的去称一下龙猫的体重吧,有直观的比较;还有夏天的话最好还是买个冰窝之类的,要是夏天停电就惨了,不停电当然最好;喂草的时候比如苜蓿草最好就是剪成一小段一小段(2cm)的,这样子避免浪费,一般来说杆子也会被吃掉,龙猫小的时候还是以苜蓿为主好,要是它连杆子都吃的话磨牙效果也就有了,这个可以看它的牙齿,牙齿橘黄色的比较好,颜色越淡越缺钙,然后苜蓿营养好,龙猫大了以后可以增加提草的量,减少苜蓿的量,感觉光吃提草不够营养。最后粮的选择,爱宝、俱乐部、枫丹这些吃的比较多,关于马祖瑞看了很多,个人觉得其实就是主人省事而已,龙猫吃了未必是最好的选择,我家小黑刚来的时候我给它吃马祖瑞,BB油光光的,感觉太油腻。
以上是我个人的观点,希望对你有点帮助吧

mountains678 发表于 2015-5-23 21:31:25

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:48 static/image/common/back.gif
反正早草晚粮看吃的情况调整吧,还有其实苹果还是不错的,我自己养的情况就是隔几天给1-3粒苹果粒,便便比较 ...

请问浴室用什么消毒。。你是怎么擦跳板的。。

mountains678 发表于 2015-5-23 21:32:27

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:48 static/image/common/back.gif
反正早草晚粮看吃的情况调整吧,还有其实苹果还是不错的,我自己养的情况就是隔几天给1-3粒苹果粒,便便比较 ...

还有多大喂不再喂苜蓿那小时候提摩西和苜蓿的配比。。

紫豆芽2015 发表于 2015-5-25 07:49:19

mountains678 发表于 2015-5-23 21:31 static/image/common/back.gif
请问浴室用什么消毒。。你是怎么擦跳板的。。

浴室不用消毒吧,我就定期给它晒晒里面的沙子,跳板就用清水擦干净然后晒干,平时没法晒,用清水擦干以后还会拿纸巾再擦一遍。然后还买了一瓶龙猫用的消毒液,就是有时候会尿在外面,我都是擦掉擦干净以后还会用消毒液稍微喷一下擦干

紫豆芽2015 发表于 2015-5-25 07:58:19

mountains678 发表于 2015-5-23 21:32 static/image/common/back.gif
还有多大喂不再喂苜蓿那小时候提摩西和苜蓿的配比。。

小时候我都是主苜蓿的,提摩西是为了怕它们磨牙不够,我就放一小把,还有你可以看它们的牙齿,橙色的牙好,主要还是看主粮吧,比如你喂马祖瑞,那你喂提摩西草,喂别的粮就主苜蓿,很多人喂的时候就是一礼拜2天喂提摩西,其它几天喂苜蓿这样子,我家龙猫大的那只不到6个月,小的那只不到三个月,我都是主苜蓿,饭盆里放满,粮大的喂枫丹粮,小的喂爱宝粮,大的那只我会在草球里提莫西草和果树草隔天换着放,小的那只偶尔给一点点提摩西或者果树草。
页: [1]
查看完整版本: 我想问除了草和粮之外什么都不喂