紫豆芽2015 发表于 2015-5-16 08:29:28

果树草怎么样?我这样子喂对吗

最近买了一袋果树草给家里的龙猫吃,一打开真的好香,一闻就感觉很好吃,做成草球了,这可以替代提摩西吗;

然后看了以下介绍:
1、苜蓿草:属于豆科植物,是世界三大牧草之一,全世界范围都有种植。蛋白质很高,脂肪、粗纤维、钙、镁、磷的含量也略高于其他草类,其营养价值和对龙猫十分适用,因此成为龙猫必不可少的主食。
2、提摩西:也叫猫尾草,属于禾本科植物,是很多宠物的食用草粮,尽管提摩西的营养组成与苜蓿草相近,但它的营养价值远低于苜蓿草,只是含糖量较高,因此很受龙猫喜爱。
3、果树草:属于禾本科植物,适合成年龙猫兔子食用,是一种新鲜口味的草粮,口感比较细嫩。与提摩西相同的是,蛋白质含量较低,含丰富的粗纤维,有助于调理龙猫肠胃。

话说,提摩西含糖量较高是不是意味着还是以苜蓿为主好呢,然后果树草可以替代提摩西吗,我喂的时候一般都是搭配着喂的,以主粮和苜蓿草为主,辅助喂提摩西和果树草,然后就是平时还会喂少量的健康草类,5个多月的那只苹果粒的话隔天喂2颗(主要是发现喂了苹果粒以后便便形状很好);2个多月的那只就各种草喂着,基本吃主粮和苜蓿,偶尔给点提摩西和果树草;

然后2只龙猫都超级爱吃枫丹粮。。。什么情况,枫丹粮里面有没有放什么东西啊,买过很多粮:马祖瑞、爱宝、俱乐部、枫丹,然后发现都最爱吃枫丹,喂这粮应该没事吧?然后家里还有3kg多的爱宝粮,都不知道怎么办好了

柏白 发表于 2015-5-16 20:20:02

应该都是可以用的草,有人认为果树草可以作为主草,但这方面数据太少,大部分猫友还是喂苜蓿或提草,所以我不确定啦!说到糖分,我记得燕麦的含糖量高,所以动物们很爱吃(估计龙猫就不能多吃啦),没觉得提草含糖高哎!
粮的话,我用俱乐部的,因为一直就是吃这个,猫猫还挺爱吃的。枫丹的貌似也有很多猫友用,具体成分是否有添加我就不清楚啦!

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:28:48

柏白 发表于 2015-5-16 20:20 static/image/common/back.gif
应该都是可以用的草,有人认为果树草可以作为主草,但这方面数据太少,大部分猫友还是喂苜蓿或提草,所以我 ...

- -我家的那2只都喜欢吃枫丹,我就纳闷了,所以才好奇有没有诱食剂之类的;然后说起燕麦草和燕麦,我家一只爱吃一只不爱吃

Alexmao 发表于 2015-5-18 10:47:15

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:28 static/image/common/back.gif
- -我家的那2只都喜欢吃枫丹,我就纳闷了,所以才好奇有没有诱食剂之类的;然后说起燕麦草和燕麦,我家一 ...

燕麦草第一次放他们都爱吃,但第二次就不吃了,只吃草上未成熟的种子,现在家里有一斤么猫要吃 :'(:'(。
燕麦太爱吃了,现在我只要拿出装燕麦的袋子,他们就知道了。(ps我买的是生燕麦,无糖的同时自己也吃这种,就是要多烧会)问下大家,给猫猫们吃过完整的燕麦颗粒吗? 就是没有压扁前的生燕麦

Alexmao 发表于 2015-5-18 10:50:11

还有上次买马祖瑞、爱宝粮食,老板送了小包苹果粮??? 我都不知道这个是什么
然后不敢喂,每天就拿2到3粒给他们当零食吃,ps猫猫很爱吃啊,凑近闻闻这种粮食一股酸酸的苹果味道。

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:52:37

Alexmao 发表于 2015-5-18 10:47 static/image/common/back.gif
燕麦草第一次放他们都爱吃,但第二次就不吃了,只吃草上未成熟的种子,现在家里有一斤么猫要吃 。
...

我买的压扁的生燕麦- -小黑仔压根不吃,喂它嘴里直接吐掉了,小灰妞很喜欢吃,当然我觉得肯定是因为它不挑食:lol;对了,你喂不喂蔷薇果的,我最近刚给小黑添的零时,基本一礼拜给1颗。。。

Alexmao 发表于 2015-5-18 15:17:57

紫豆芽2015 发表于 2015-5-18 10:52 static/image/common/back.gif
我买的压扁的生燕麦- -小黑仔压根不吃,喂它嘴里直接吐掉了,小灰妞很喜欢吃,当然我觉得肯定是因为它不挑 ...

蔷薇果没有喂过,

紫豆芽2015 发表于 2015-5-19 08:48:06

Alexmao 发表于 2015-5-18 10:50 static/image/common/back.gif
还有上次买马祖瑞、爱宝粮食,老板送了小包苹果粮??? 我都不知道这个是什么
然后不敢喂,每天就拿2到3粒 ...

总感觉不是太好,就比如我每次买龙猫用品一般会送的赠品绿色黄色的那种,根本不敢喂给龙猫吃

marcia0617 发表于 2015-5-19 14:21:50

我家原来也是喂枫丹,猫猫基本能吃完,换了之后都是弄的满笼子都是

紫豆芽2015 发表于 2015-5-19 16:15:00

marcia0617 发表于 2015-5-19 14:21 static/image/common/back.gif
我家原来也是喂枫丹,猫猫基本能吃完,换了之后都是弄的满笼子都是

我曾经枫丹和马祖瑞混着给它吃,结果枫丹都吃完了,挑剩下马祖瑞,要是枫丹没问题就给它们吃枫丹算了,还省钱,就是好像吃枫丹不长肉。。。家里还有3kg爱宝和将近1kg的马祖瑞,郁闷了

marcia0617 发表于 2015-5-20 08:41:50

紫豆芽2015 发表于 2015-5-19 16:15 static/image/common/back.gif
我曾经枫丹和马祖瑞混着给它吃,结果枫丹都吃完了,挑剩下马祖瑞,要是枫丹没问题就给它们吃枫丹算了,还 ...

一段时间就好啦,每次给少一点,吃得差不多了再加,好像就不会那么浪费了
页: [1]
查看完整版本: 果树草怎么样?我这样子喂对吗